Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Отношение любителей часов к микробрендам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598041)

Vladimir Landau 02.03.2023 12:04

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6670293)
почему уважение к любым микробрендам выше определённого порога качества не может запросто сочетаться с любовью, например, к винтажным часам или к часам как настоящему часовому искусству

Ну почему не может, вполне себе может, но не у меня, и я тут не раз многословно объяснял, почему.

К сожалению, в мою ловушку
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6670020)
Этот джентльменский набор не входит в мои представления об обязательном списке достоинств, которыми должны отличаться хорошие часы.

никто пока не угодил, поэтому предложу Вам забраться в неё добровольно, и попытаться описать критерии, по которым лично Вы определяете уровень часов, достаточный, чтобы их полюбить.
Ответ на этот вопрос даст Вам кристально ясное понимание, почему Вы способны полюбить микробренды, и почему некоторые любители часов нет. Это будет понятно по компромиссам, которые лично Вы готовы допускать в критериях оценки часов, а многие другие – нет.

RomanL 02.03.2023 12:18

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6670344)
, в мою ловушку

никто пока не угодил,

Я хотел, но я отмечался в теме "Что наиболее важно для вас при выборе часов", которую я тут упоминал уже. Напомню, там в опросе лидирует дизайн...
...
...Если актуализировать - и могу говорить лишь за себя, очередной раз протестуя против универсальных формул для всех: что бы я в той теме не писал, сейчас хочется сказать, что в последние годы мои предпочтения выдают такие непредсказуемые и неожиданные сюрпризы, что я уже даже для себя боюсь формулировать какие-то формулы выбора и предпочтений...
Хочу - вот лишь в чем я уверен. А отчего это хочу, а то не хочу - вот кто его знает? Причем сегодня хочу, завтра не хочу. И наоборот. И в разных вариантах... Или тупею к старости, или умнею - поэтому делаю вывод, что человек, общество и мир - они куда сложнее, чем мы о них думает. И тем меньше желания о них судить и размышлять - ибо понимаешь - блин, да ни черта мы не знаем даже о том, в чем вчера были уверены и что казалось проще некуда...

MiDeT 09.03.2023 22:21

Вложений: 1
Фоточку в эту песочницу)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1678389645

maksnik777 29.03.2023 11:08

:):):)

RomanL 29.03.2023 11:50

Приятные на вид часы. Думал не раз, что когда есть риски между минутных рисок - это в целом делает вид часов намного лучше. Субъективно. А когда только минутные и реже - вид какой-то недоделанный, топорный... Субъективно

Динь-Динь 02.04.2023 22:51

Тут наткнулся на Али — мне понравилось. Особо не нужны, но подумал, если сделают какую-нибудь гравировку в стиле Сунь Цзы и/или китайско-русской дружбы — возьму как селфи лимитед едитионс. Но, если серьезно, ттх за такую цену огонь.. бренд Batanly

alex2812 04.04.2023 14:19

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6655757)
Ofcnmt не хочет, а я хочу.
Мы тут, конечно, все джентльмены и верим друг другу на слово, но все же, OrientBoss, "на порядки меньше" - это значит как минимум "в сто раз меньше". Есть ли у вас обоснованные прикидки объема продаж по микробрендам VS известные часы? А это не только скромные серии часов через Кикстартер, вроде того же Brew, но и устоявшиеся уже имена вроде Geckota и Ward, и целая туча китайцев. А если еще всякие фэшн-микро сюда добавить, вроде DW (вроде там только часы выпускаются)? У меня цифр нет и искать лень, но ощущается, что это теперь солидный такой кусок рынка. И он еще будет расти и расти, потому что как раз-таки те, кто купил что хотел из "основных" брендов, кастомизируют свой сет под свои узкие хотелки - и находят их как раз у микробрендов.

где-то читал, что швейцарская часовая индустрия "теряет" от фейков где-то 2 млрд баксов в год. как я понимаю, это именно оценка рынка контрафакта. но я, правда, не согласен, что они что-то теряют. а вот про микро ничего не видел.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6694781)
Тут наткнулся на Али — мне понравилось. Особо не нужны, но подумал, если сделают какую-нибудь гравировку в стиле Сунь Цзы и/или китайско-русской дружбы — возьму как селфи лимитед едитионс. Но, если серьезно, ттх за такую цену огонь.. бренд Batanly

...и broad arrow бы с цифера убрать (лимитке симастера тоже) :D

все-таки очень тонкая грань между тем, чтобы стырить и переосмыслить... единожды покупал Deep Blue, но там был даже не оммаж, имхо. а сейчас ни на что рука не поднимается из микро. думал взять цветастый escapement time на VH31, но что-то не решился.

Динь-Динь 04.04.2023 14:42

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6695920)
...и broad arrow бы с цифера убрать (лимитке симастера тоже) :D

От части соглашусь, нейминг алишного бренда ни о чем, стрелка — погранична и сверлит тех, кто в теме. С другой стороны совсем лысый цифер — это сразу котлетой веет.. Для меня в целом здесь нравится комбинация ттх в рамках рынка, все-таки, 36мм — это очень модно.) Признаюсь, я им писал, что хотел бы вместо стрелки еще елочку или листик канабиса, не ответили.. Винтажная устрица у них тоже понравилась..

Пс. Вот тоже, имхо, очень кучеряво и в 38мм. Даже Кикстартер больше курить не нужно. И даже лого правильный сделали. Золотоф, что скажите?)

alex2812 04.04.2023 16:47

Кстати, упоминавшийся выше CWC с этой стрелкой вполне легитимен. Особенно, если взять со вторички настоящий military issued))

Динь-Динь 05.04.2023 12:40

Вторичку не юзаю..

Часовой пояс UTC +3, время: 14:01.

© 1998–2024 Watch.ru