Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   часовое ателье Torsten Nagengast (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58584)

mksoft 16.02.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 2361368)
зачем тогда нужно было начинать эту неконструктивную беседу?

Для поиска истины!
Просто всё (я) ожидали от педантичных немцев - "сертификата подтверждающего истинную ценность данного механизма"!
Тут люди... днём с огнём ищут часы времён WW2, и вот пожалуйста -" Movements made in 1944". Верить на слово?
Давайте будем снисходительны и терпеливы.

Svaroq 17.02.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от mksoft (Сообщение 2361455)
Для поиска истины!
Просто всё (я) ожидали от педантичных немцев - "сертификата подтверждающего истинную ценность данного механизма"!
Тут люди... днём с огнём ищут часы времён WW2, и вот пожалуйста -" Movements made in 1944". Верить на слово?
Давайте будем снисходительны и терпеливы.

Днем с огнем ищут механизмы или часы?:D Данные механизмы ставились в том числе и на гражданские часы тех времен. Повторюсь это не механизм b-uhr'a:) фишка не в супер редкости калибра а в том что механизмы в nos состоянии из старых запасов. на фото даже видно что на некоторых з.г. не нанесено гальваническое покрытие(а не то что они затерты как некоторые тут говорят т.к. грани на них чётко читаются) По большей части здесь был не поиск истины а обвинения и усмешки в сторону производителя что имхо не правильно.

Цитата:

Сообщение от Vital11 (Сообщение 2361441)
А ведь так все хорошо начиналось)))
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58584&page=2
С огоньком :)

Ну проект в любом случае скоро будет запущен в производство:)

pasha-watches 17.02.2014 00:23

Вложений: 1
Пока живут на свете ...

Svaroq 17.02.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от pasha-watches (Сообщение 2361514)
Пока живут на свете ...

Очередной вброс г..... Часы денег не стоят? Кого то заставляют участвовать? Прайс заоблачный?

avers13 17.02.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 2361462)
...По большей части здесь был не поиск истины а обвинения и усмешки в сторону производителя что имхо не правильно...

Опять Вы бросаетесь обвинениями.

Давайте смотреть объективно - был поднят вопрос о доказательствах по поводу 1944 г года выпуска и почему некие безликие механизмы идентифицировали как Laco. Доказательством можно было бы считать наличие документации или хотя-бы точно таких механизмов в часах того времени (1944 г). После 10 (ДЕСЯТИ!!!) страниц обсуждений и вашей героичской защиты Торстена ДОКАЗАТЕЛЬСТВ по-прежнему НЕТ и вопросы остаются.

Мало того - доказано обратное - что в 1944 таких механизмов как у Торстена не выпускали. Вы сами дали ссылку на 2 механизма 1944-45 гг и после сравнения с ними Вам было наглядно показано что тогда выпускали другие мехи. Принимаем за основу Ваше отверждение что время тогда было тяжелое и логично было сконцентрироваться на одном варианте мехов и не плодить разновидности.

Фактически вся доказательная база в этом проэкте основана на некой истории... Может Вам этого достаточно, но мне и многим другим форумчанам нет, уж больно много нестыковок в истории Торстена. Знаете, когда я собирал награды, то мне довелось усышать много увлекательных историй и очень часто те истории оказывались вымыслом и предлагаемые награды фуфлом. Хорошая вещь - будь то награда или часы продаются без фантастической легенды. Поэтому у меня выработался такой здоровый скептицизм и когда я слышу очередную историю - я стараюсь разобраться и задаю вопросы. Я в своё время несколько раз обжегся и по мере своих сил стараюсь уберечь других от ошибок.

Svaroq 17.02.2014 01:51

Цитата:

Мало того - доказано обратное - что в 1944 таких механизмов как у Торстена не выпускали
Где было доказано? Лгать изволите? В свою очередь нашли обратное доказательство что такие механизмы не выпускали? на ссылках о информации по калибру что было написано насчет противоударного устройства и насчет модификации калибра с цсс и боковой сек. стрелкой? вы же сами видели и умалчиваете! Часть просто глумятся над историей часть не удосужившись почитать подробнее информацию о механизмах начинают цеплятся что нет клейма Laco и цепляться к "резинкам". Можете дальше з...ть тему буду молчать выложу только оф ответ от Лако и Торстена хотя имхо и после этого троллинг от вас не прекратится т.к. вы не ищите истину. вы целенаправленно ищите опровержение и в местах где информация может подтвердится вы умалчиваете либо не желаете вдаваться в подробности производства калибра.

dkn2k 17.02.2014 03:33

2 nort42

Будьте так любезны, соблаговолите выложить, если Вас не затруднит обещанные данные\сылки\информацию, о том, что проблемы с греческой лимиткой решены.

avers13 17.02.2014 05:05

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 2361633)
Где было доказано? Лгать изволите? В свою очередь нашли обратное доказательство что такие механизмы не выпускали? ...

Всё доказательство основано на ваших собственных данных.

Вот смотрите - в сообщении #210 Вы указали что два механизма выпускались в 1945 и привели ссылку (см вашу цитату ниже), и Вы же сказали что такие мехи выпускались и в 1944. Я предоставил детальное сравнение (сообщение #221) тех 2-х механизмов из статьи и мехов Торстена, так вот механизмы Торстена серьезно отличаются (цвет покрытия, конструкция пластин, отсутствие маркировки), значит они сделаны в другое время (не в 1944-1945 гг).

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 2354186)
Насчет года выпуска внимательнее читаем информацию http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...swk&Durowe_410 в ней указано что были варианты этого калибра с 15 и 16 камнями и incablock в конце войны указан 1945 год к нему в принципе можно отнести и конец 1944го, из этого помимо документации можно сделать вывод что механизмы были выпущены в этот период...

Факт того что мехи не из 1944 г можно считать доказанным, причем Вы сами помогли, благодарю за помощь!

Если у вас есть доказательства опровергающие вышесказанное - прошу их наконец-то предоставить. Повторюсь - мы уже 10 страниц об этом говорим, но Вы не предоставили абсолютно никаких доказательств что механизмы Торстена сделаны в 1944 г и именно для Laco, кроме голословных обвинений во лжи и тролинге. Похоже что доказательств нет ни у Вас ни у Торстена, тогда Вы сударь элементарно лжете!

MozgOff 17.02.2014 06:57

Пока шло обсуждение о происхождении механизмов и годе их производства, была достаточна интересная дискуссия. Но к сожалению стороны перешли к взаимному обвинению во лжи ....

Gnome 17.02.2014 09:43

Если К-43 готовы, владельцу просьба сделать подробный фото обзор полученных часов!
п.с. если обзор уже есть скиньте ссылке плз:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:13.

© 1998–2024 Watch.ru