Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines против Seiko. Выбор точного кварца подходит к концу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581324)

MaLong1988 24.01.2022 06:27

Black555
Раз вспомнили большую тройку, то у PP в Акванавте - 120wr :D. VHP находит своего покупателя, поэтому и продолжает существовать.
Посмотрел снова обзор на TTM по стальному солару в синем - люм просто украли с цифера, четыре жалкие метки, ну и люм на жопе секунды отдельная песня :(

icontr 24.01.2022 07:36

На часовой стрелке люм тоже странный, как будто две разные совокупились и не могут расстаться

NoZvezda 24.01.2022 07:45

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6408338)
Это Ваш персональный глюк. ...
Я Вам как инженер -конструктор со всей ответственностью заявляю...
Можете и дальше расстраиваться...
И не надо Ваш персональный бзик распространят на всех остальных. Абсолютному большинству достаточно 15 секунд в месяц.
Я-то это знаю.
Я так же знаю,что переплатил....
В реальности нафик не нужна....
Вы реально бредите....
С каких пор водозащита в 50 м стала поводом для обструкции?
А носить часы с водозащитой 50 м -себя не уважать?
Сами поняли, что сказали?

Закусывать надо.
Слушайте, Вы ж раньше не бухали! Или не писали в этом состоянии.
Комменты были взвешенные и по существу.
Тут два варианта: либо синька - либо уязвленное производителем самолюбие.
Если самолюбие - то это к Лонжину, не сюда.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6408522)
Для тех кто в танке. Если Вам не подходит водозащита 50 м - это не Ваши часы. .

Да-да. А если не подходит рухнувший аквапарк - то ходите в другой.
Можно также сделать бассейн без воды и ходить туда. Чисто для селфи к раздевалке. А что?))) "Я хоу в бас, вот фоточки!"

На самом деле чуть чуть не так.
Если производитель позиционирует часы как спортивные и ставит WR 50 - то это делается исключительно в расчете на то, что "пипл схавает" из-за магии букв на цифере.
Пипл, как видно, хавает. Так что производитель все правильно сделал.
Относить себя к пиплу, обращающему внимание только на буквы или буквально чуууть-чуть подумать - это каждый решает для себя. В том числе и бывшие инженеры-конструкторы.

rallyeman 24.01.2022 08:02

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6408576)
Если производитель позиционирует часы как спортивные и ставит WR 50 - то это делается исключительно в расчете на то, что "пипл схавает" из-за магии букв на цифере.

Любопытно стало, спорт- это обязательно в воду лезть?

dzer 24.01.2022 08:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6408516)
Я вот даже в 100 м без завинчивающейся головки в воду не возьму.

Странно, при такой своей позиции, утверждаете, что WR50 у Лонжина подходит для плавания и ныряния с трубкой. Как чудесно сложились электроны в голове.:confused:

NoZvezda 24.01.2022 08:23

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6408581)

Я в курсе того, что сейчас кроссоверами называют в том числе и машины с моноприводом. Но считаю это неверным.
Дальше. Все березы - деревья, но не все деревья - березы.
То есть вовсе не обязательно при слове "спорт" лезть в воду. Но делать часы спортивными с wr50 - неверно. Правда, как видно пипл - хавает, как и "кроссоверы" с моноприводом. Лишь бы шильдик.

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6408583)
Странно, при такой своей позиции, утверждаете, что WR50 у Лонжина подходит для плавания и ныряния с трубкой. Как чудесно сложились электроны в голове.:confused:

Я тоже очень удивлен. Такое впечатление, что комменты пишет кто-то другой, не Gromm. Либо жертва, принесенная Лонжину, слишком велика и надо ее как-то ее оправдать перед самим собой...

MaLong1988 24.01.2022 08:25

Предлагаю ТС взять стального Кука на рисе и забить на обозначенные варианты. Там 200м и головка закручивается, плюс красота. Точность и вечник...а может ну их?! :D

Gipsy 24.01.2022 08:59

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6408581)

Большинство хронографов - спортивные часы, у которых водозащита редко превышает 100м, у того же Мунвотча 50м.

icontr 24.01.2022 09:36

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6408583)

Это не он утверждает а Longines (и прочие) согласно стандарта ISO 22810. Вы вообще в курсе что это такое?

rallyeman 24.01.2022 09:50

Цитата:

Сообщение от Gipsy (Сообщение 6408609)
Большинство хронографов - спортивные часы, у которых водозащита редко превышает 100м, у того же Мунвотча 50м.

О том и речь. Яхтинг- тоже спорт как ни странно (x-33 тоже защита 50м). Да и гонки разные бывают, там водозащитна ни к чему обычно.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:14.

© 1998–2024 Watch.ru