|
Цитата:
перекину. а смысл простой. завод сейчас в цейтноте, собирает новую коллекцию, проверяют их (тестирование идет от двух недель, до месяца) и т.д. отдел рекламы, он же маркетинга, он же по работе с клиентами, создает условия для продажи новой коллекции. сделки с конечным продавцом(магазины, сети и т.д.), соответственно и стоимость, уже не от них зависит. Это раньше, когда был конвеер, раз и 1 миллион часов собран. а вот попробуй на убитых площадях, с минимальным набором средств, в частном предприятии... ну и т.д. я бы сказал, даже кошки не так быстро родятся, как иногда хочется их хозяину :) |
а на самом заводе прайс то сказать могут? Вот завтра буду в сервисной мастерской ПЧЗ в Петергофе, спрошу, вдруг там в курсе. Если будет возможность, погляжу на новые оригинальные ракеты
Платить столько не готов сейчас, но посмотреть интересно, чем черт не шутит в конце концов, вдруг на Пилота решусь или еще как. Внешне неплохо на самом деле, цена конечно смущает и убивает наповал. Нет, я понимаю что заводу тяжело, но психологически все равно сложно это принять. Хотя я кажется понимаю почему сложно Мы все тут в основном коллекционируем по-мелкому или по крупному, и 99 часов из 100 наверно даже не надеваем, а так, смотрим в коробочках, иногда достаем, фотографируем и "тащимся от обладания". Посему приобретение часов за 10 тыс руб для складывания в коробку неадекватно, мы привыкли брать пучок побед, ракет за 200 руб пять штук на блошином рынке, приводить в чувство и радоваться. Но не носить их. Если же человек покупает ОДНИ часы, как ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ (ведь никто не будет спорить что мы ненормальные, правда? :) ), то на одни носимые часы он вполне может разориться. Отсюда и отторжение. Для коллекционирования цены на новые ракеты запредельны, для носки как единственные часы более-менее перевариваемы...Ну хотя бы для жителей мегаполисов. Для провинции даже одни такие часы будет проблемно купить Но надеюсь что дело пойдет....и прайс немного снизится. Скажем так, вероятно одну ракету я бы такую взял бы...чисто носить но не складывать в коробочку |
Цитата:
|
Цитата:
Хотел взять две-три модели сразу, пока цен не видел. как узнал цены, понял, что могу взять только одну модель... не даром сравнение на фото, в этой теме выкладывал, с новым "Вечным календарем". а потом увидел "Пилота"... там краска хорошая! Светиться, гад, здорово! Потом увидел новые "Полярные".... в общем, в руках уже держал, на запястье мерил, и ..... пока задумался, что все таки взять ... для носки! П.С. Кстати, Alexsb, у меня, все таки, большая часть коллекции для носки оказалась (сейчас пересмотрел Ракеты) :) |
Цитата:
в итоге ношу котлету из "Камы" и "Света" а ракеты лежат в ящике. |
Цитата:
|
Я считаю - правильно, что начали возрождать завод! Это и рабочие места и возрождение марки.... Но с маркетинговой точки зрения надо бы им подойти по-серьёзней. Ведь рынок, борьба за клиента и т.д. И я считаю, что "Ракете" необходимо раскрутить свой сайт, а то кто-то хочет приобрести их продукцию и ищет и цены и модели.
|
Всем добрый!
Я тут новичок, наручные часы уже не ношу лет 10. Но что-то заинтересовался. Вспомнил, что в школе у меня была Ракета, решил узнать, что сейчас с этой маркой. Рад, что еще жива и какое то движение есть. По ценам конечно совсем не бюджетно, но как (относительно) дорогой аксессуар для меня приемлемо. Но тем не менее - несколько вопросов. 1. В интервью графа упоминается, что Ракета - ПЧЗ - один из редких заводов, что сам производит все с нуля. Но вот тот же Чистопольский Восток - у него вроде тоже свои механизмы в Амфибиях, например? 2416б. А цены ниже. В чем разница? 2. Часы с вечным календарем - правильно я понимаю, что это такой механизм, который сам корректно переводит даты месяца с учетом 30/31/28 и еще и високосный год учитывает? Или что-то другое. 3. Кварцевые часы - механизм у Ракет покупной? А как тогда покупной кварц (если он покупной) соседствует с той же "логикой" вечного календаря, что и на родной механике? Или от кварца все равно только "моторчик" используется? |
Цитата:
2. Вообще вечный календарь должен сам конкретно переводить даты и иногда учитывать высокосные года, но у ракеты и ориентов это немного по другому. Там идет уточнение месяца полуручным путем и позволяет как бы посмотреть а какой будет день недели такого-то числа такого-то месяца. Настоящий перпетум календарь весьма недешевая вешь. 3. Кварцевый механизм у Ракеты покупной, а могли бы свой делать. |
Да, кварц у них японский, Дмитрий сказал Мийота и Ронда. Наверно Ронда получше будет, хотя не уверен, не понимаю в этом вопросе ничего
Цитата:
Наверно правильно делают. В здании ПЧЗ есть магазин часов, половину прилавков занимает.....угадайте с трех раз?? Правильно, Восток!!!! Но часы чистопольского завода тоже хорошие, хотя для меня непривычные. Хотя имею Каму- замечательно работают! |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:28. |