Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Какие будут цены новой коллекции? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56729)

Alexander12 16.03.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от demon70 (Сообщение 711916)
Я тоже искал, искал каталог с ценами, но так и не нашел. Не серьёзный у них подход...

По поводу подхода. если нужны ориентиры по ценам, пишите в личку,
перекину. а смысл простой. завод сейчас в цейтноте, собирает новую коллекцию, проверяют их (тестирование идет от двух недель,
до месяца) и т.д. отдел рекламы, он же маркетинга, он же по работе
с клиентами, создает условия для продажи новой коллекции.
сделки с конечным продавцом(магазины, сети и т.д.), соответственно и стоимость, уже не от них зависит.
Это раньше, когда был конвеер, раз и 1 миллион часов собран.
а вот попробуй на убитых площадях, с минимальным набором средств,
в частном предприятии... ну и т.д. я бы сказал, даже
кошки не так быстро родятся, как иногда хочется их хозяину :)

alexspb 17.03.2011 00:11

а на самом заводе прайс то сказать могут? Вот завтра буду в сервисной мастерской ПЧЗ в Петергофе, спрошу, вдруг там в курсе. Если будет возможность, погляжу на новые оригинальные ракеты

Платить столько не готов сейчас, но посмотреть интересно, чем черт не шутит в конце концов, вдруг на Пилота решусь или еще как. Внешне неплохо на самом деле, цена конечно смущает и убивает наповал.
Нет, я понимаю что заводу тяжело, но психологически все равно сложно это принять.

Хотя я кажется понимаю почему сложно
Мы все тут в основном коллекционируем по-мелкому или по крупному, и 99 часов из 100 наверно даже не надеваем, а так, смотрим в коробочках, иногда достаем, фотографируем и "тащимся от обладания". Посему приобретение часов за 10 тыс руб для складывания в коробку неадекватно, мы привыкли брать пучок побед, ракет за 200 руб пять штук на блошином рынке, приводить в чувство и радоваться. Но не носить их.
Если же человек покупает ОДНИ часы, как ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ (ведь никто не будет спорить что мы ненормальные, правда? :) ), то на одни носимые часы он вполне может разориться.
Отсюда и отторжение.
Для коллекционирования цены на новые ракеты запредельны, для носки как единственные часы более-менее перевариваемы...Ну хотя бы для жителей мегаполисов. Для провинции даже одни такие часы будет проблемно купить
Но надеюсь что дело пойдет....и прайс немного снизится.

Скажем так, вероятно одну ракету я бы такую взял бы...чисто носить но не складывать в коробочку

Alexander12 17.03.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 712103)
а на самом заводе прайс то сказать могут? Вот завтра буду в сервисной мастерской ПЧЗ в Петергофе, спрошу, вдруг там в курсе.

Просто почту свою в личку дайте, перешлю.. по братски ;)

Alexander12 17.03.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 712103)
1. Платить столько не готов сейчас, но посмотреть интересно, чем черт не шутит в конце концов, вдруг на Пилота решусь или еще как.

2.Хотя я кажется понимаю почему сложно
Мы все тут в основном коллекционируем по-мелкому или по крупному, и 99 часов из 100 наверно даже не надеваем, а так, смотрим в коробочках, иногда достаем, фотографируем и "тащимся от обладания".

+100 !
Хотел взять две-три модели сразу, пока цен не видел.
как узнал цены, понял, что могу взять только одну модель...
не даром сравнение на фото, в этой теме выкладывал, с новым
"Вечным календарем". а потом увидел "Пилота"... там краска хорошая!
Светиться, гад, здорово! Потом увидел новые "Полярные"....
в общем, в руках уже держал, на запястье мерил, и ..... пока задумался,
что все таки взять ... для носки!

П.С. Кстати, Alexsb, у меня, все таки, большая часть коллекции для носки
оказалась (сейчас пересмотрел Ракеты) :)

alexspb 17.03.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 712152)
П.С. Кстати, Alexsb, у меня, все таки, большая часть коллекции для носки
оказалась (сейчас пересмотрел Ракеты)

я посчитал, у меня всего около 20 часов, максимум еще штук 5 прибавится, ну 10 максимум. И всё. Каждое утро наступает проблема изза которой я опаздываю на работу, какие взять часы чтоб остальные :) не обиделись
в итоге ношу котлету из "Камы" и "Света" а ракеты лежат в ящике.

alexspb 17.03.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 712152)
а потом увидел "Пилота"... там краска хорошая!

Да! он сразу понравился, светится хорошо, посмотреть бы сблизи..ну и понять сколько за него хотят

demon70 17.03.2011 12:02

Я считаю - правильно, что начали возрождать завод! Это и рабочие места и возрождение марки.... Но с маркетинговой точки зрения надо бы им подойти по-серьёзней. Ведь рынок, борьба за клиента и т.д. И я считаю, что "Ракете" необходимо раскрутить свой сайт, а то кто-то хочет приобрести их продукцию и ищет и цены и модели.

Azzel 18.03.2011 13:13

Всем добрый!
Я тут новичок, наручные часы уже не ношу лет 10.
Но что-то заинтересовался. Вспомнил, что в школе у меня была Ракета, решил узнать, что сейчас с этой маркой. Рад, что еще жива и какое то движение есть. По ценам конечно совсем не бюджетно, но как (относительно) дорогой аксессуар для меня приемлемо.
Но тем не менее - несколько вопросов.
1. В интервью графа упоминается, что Ракета - ПЧЗ - один из редких заводов, что сам производит все с нуля. Но вот тот же Чистопольский Восток - у него вроде тоже свои механизмы в Амфибиях, например? 2416б. А цены ниже. В чем разница?

2. Часы с вечным календарем - правильно я понимаю, что это такой механизм, который сам корректно переводит даты месяца с учетом 30/31/28 и еще и високосный год учитывает? Или что-то другое.
3. Кварцевые часы - механизм у Ракет покупной? А как тогда покупной кварц (если он покупной) соседствует с той же "логикой" вечного календаря, что и на родной механике? Или от кварца все равно только "моторчик" используется?

ur3aga 18.03.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Azzel (Сообщение 714051)
Всем добрый!
Я тут новичок, наручные часы уже не ношу лет 10.
Но что-то заинтересовался. Вспомнил, что в школе у меня была Ракета, решил узнать, что сейчас с этой маркой. Рад, что еще жива и какое то движение есть. По ценам конечно совсем не бюджетно, но как (относительно) дорогой аксессуар для меня приемлемо.
Но тем не менее - несколько вопросов.
1. В интервью графа упоминается, что Ракета - ПЧЗ - один из редких заводов, что сам производит все с нуля. Но вот тот же Чистопольский Восток - у него вроде тоже свои механизмы в Амфибиях, например? 2416б. А цены ниже. В чем разница?

2. Часы с вечным календарем - правильно я понимаю, что это такой механизм, который сам корректно переводит даты месяца с учетом 30/31/28 и еще и високосный год учитывает? Или что-то другое.
3. Кварцевые часы - механизм у Ракет покупной? А как тогда покупной кварц (если он покупной) соседствует с той же "логикой" вечного календаря, что и на родной механике? Или от кварца все равно только "моторчик" используется?

1. Разница в том, что Восток на потоке, а ракету надо еще начать делать, т.е. потратить деньги на начало производства, плюс восток не загибает пальцы как ракета и не делают такого бещенного пиара.
2. Вообще вечный календарь должен сам конкретно переводить даты и иногда учитывать высокосные года, но у ракеты и ориентов это немного по другому. Там идет уточнение месяца полуручным путем и позволяет как бы посмотреть а какой будет день недели такого-то числа такого-то месяца. Настоящий перпетум календарь весьма недешевая вешь.
3. Кварцевый механизм у Ракеты покупной, а могли бы свой делать.

alexspb 18.03.2011 17:22

Да, кварц у них японский, Дмитрий сказал Мийота и Ронда. Наверно Ронда получше будет, хотя не уверен, не понимаю в этом вопросе ничего

Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 714261)
1. Разница в том, что Восток на потоке, а ракету надо еще начать делать, т.е. потратить деньги на начало производства, плюс восток не загибает пальцы как ракета и не делают такого бещенного пиара.

Видимо компенсируется пока недостаток финансирования ПЧЗ, пока не раскручено, можно забесплатно напустить в прессе тумана и создать имидж и подготовить потенциального покупателя.
Наверно правильно делают.

В здании ПЧЗ есть магазин часов, половину прилавков занимает.....угадайте с трех раз?? Правильно, Восток!!!!
Но часы чистопольского завода тоже хорошие, хотя для меня непривычные.
Хотя имею Каму- замечательно работают!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:28.

© 1998–2024 Watch.ru