Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Покупка первого авто (нюансы, варианты) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566613)

oikos 05.05.2021 08:55

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6196795)
Странно жить в мире...
-----------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны, вы теперь Дастер советуете взять?

нет.
понравилась идея др. форумчан о тест-драйве.
присоединился.
"дастер" - как "дно" (без пренебрежения к этому авто), чтобы отталкиваться.

Hong Dien 05.05.2021 10:14

За Тигуан я же не столько предоплату внес, сколько залог на бронь. По м отору я на тИгуане рассматриваю все время 1.4 - 150 л.с.

Вообще все же мы съеездим с женой посмотреть еще и ... Ниссан Кашкай. Внешне он тожее нравится, жене, когда на нем с подругой ехала, нравился, по цене причятнее. Естественно 2, а тем болле 2,5 млн нас не сильно вдохновляют за машину. Хотя я не представляю, как можно покупать машину за 6-месячный доход. Это или доход должен быть от 200-250 тысяч или машина не пойми какая.

Но я сам в нем даже не сидел еще. Правда, в его комплектациях я пока мало чего понимаю, как и в том, какие моторы там лучше брать. Но думается, что 1,2 это совсем тоска и смотреть нужно тоггда 2 литра.

Брать Поло/Рапид все же не хочу.

Советы про поменять квратиру в пешой досупности от метро - видимо, не был прочитан самый первый пост темы.

Про теест-драйв - он разумеется логичен... только для тех, кто уже давно ездит. Я же на первой машине поначалу бы ездил неедалеко от дома (от салона с другом бы на ней поехали), постепенно увеличивая раастояния и сложность. Как я с тест-драйва толком уеду без опыта скоростных трасс и без сидящего рядом инструктора? Это я в спальных районах хорошу езжу, но нее по МКАД и/или шоссе. Кроме того, на тест-драйве многие поймут опять же имея опыт сравнения - у меня его все ранво нет и в этом смысле он будет нее столь информативен.

Типа взять на 1-2 года Кашкай, а потом уже нормально вдумчиво сконфигугрировать на заводе Тигуан. И рост будет, и по деньгам не так накладно. Но только минус Кашкая в том, что, переиначивая сериал Друзья "он не Тигуан". А бюудет ли кайф от машины, к которойц особых чувств нет ... На примере часов - давно уже ясно, что не будет. Но тут все же практичная вещь в отличие от чисто игрушки-украшения часов.

LUZZINS 05.05.2021 11:15

Не обижайтесь,но Вы категоричны слишком. У Кашкая есть прекрасные двигатели например, проверенный годами 2-литровый ненагруженный 144 л.с, автомобиль юркий для города с отличным клиренсом в 20 см +то что стоило у Фолксвагена приличных денег у Кашкая в базе. Ну и плюс Nissan Premium - удобно с телефона заводить и садится зимой в теплый авто. Ну и еще небольшой бонус-это фирменная самозатягивающася краска. Подробней вот здесь :
https://zen.yandex.ru/media/autologi...c0eb00b38e078f

rustic 05.05.2021 11:16

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6196928)
Но тут все же практичная вещь в отличие от чисто игрушки-украшения часов.

а выбираете, как игрушку.
Что жене советуют на женском форуме?
Пишут, что тигуан маловат, если на дальние, то возможно и правы. А по городу и соула хватит

Hong Dien 05.05.2021 11:21

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6196960)

Поменьше флуда

LUZZINS 05.05.2021 11:22

пы.сы
есть у них новый двигатель 1.3 со 160 л.с и большая гамма маложрущих дизелей выбор за вами

Hong Dien 05.05.2021 11:24

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 6196958)
2-литровый ненагруженный 144 л.с,

Как раз думал именно его и смотреть.

А комплектации начиная от SE+.

aleksvo70 05.05.2021 11:29

Если не нравится Кашкай, то не стоит брать.
Тут только вариант - если вас смущает высокая стоимость, то ищите б/у с небольшим пробегом. Лучше всего найти специалиста по подбору.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6196960)
а выбираете, как игрушку.
Пишут, что тигуан маловат, если на дальние, то возможно и правы. А по городу и соула хватит

У Соула грустный дорожный просвет, он просто номинальный.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6196969)

Нормальный вариант - много схожего со старым Х-трейлом.

AGEMO25 05.05.2021 11:32

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6196795)
Странно жить в мире, где забота о чужом кошельке вызывает удивление....

Очередная вольная трактовка:) Не удивляет, а радует, что не спросишь Вас всё в цвет отвечаете;):D

LUZZINS 05.05.2021 11:46

Ради прикола зашел сюда и как ожидалось,банальный развод

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6196969)

надежный ,испытанный годами теплоненагруженный мотор без жора масла и перегревов. Ставится и на новые модели для внутреннего японского рынка.Считается очень удачным в отличии от QR25

Часовой пояс UTC +3, время: 06:52.

© 1998–2024 Watch.ru