Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц vs Механика в общем... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56392)

Stalker 30.03.2011 23:21

Электронные и кварцевые как раз попадают под понятие - прибор, а механические, скорее - аксессуар.
Так давайте на этом и остановимся!

Gena Ishivatov 30.03.2011 23:21

Я думаю, в принципе, на это можно и закончить... (хотя на 17-ой странице уже пытались, но иногда желание помахать шашкой затмевает разум).
Всем всё уже давно понятно – у каждого своя правда, каждый останется при своём мнении (и даже укрепится в его верности, например как я в своём). Разные люди, разные потребности – часов на всех хватит!
Большая просьба к модераторам – закрыть эту тему и подобные VS-ы, чтобы не разжигать религиозных войн.

ProphetExMachina 30.03.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 732792)
Почему? Искренне недоумевю. Показывают не только время

...причем делают это весьма неточно, что приводит к тому, что основная функция становится в них сугубо декоративной...
Цитата:

но и фазы луны
...что умеет делать множество кварцевых моделей, от Casio W-753D и до топовых ситизенов...
Цитата:

звездное небо
...опять же, Citizen Astrodea...
Цитата:

много еще чего.
Это "много еще чего" и в кварце не всем нужно, а тут... Ну, естественно, секундомер с точностью до 1/100 с, несколько будильников со снузом (задержкой на "подремать"), автокоррекция хода - все это безусловно умеет делать механика. А еще там стрелки ну просто поголовно на всех моделях снабжены светомассой :D
Цитата:

Есть Рено Логан, есть Феррари Энцо. Который из них не автомобиль?:confused::p
Здесь более уместна вот эта аналогия...

Цитата:

И зачем выбирать кврц, если хочешь одеть механику?
Короче говоря, вот мой вердикт: Если хочешь надеть механику, не надо ждать от нее функционала часов. Если хочешь надеть часы, выбирай кварц или хотя б камертон.
Засим также призываю закрыть тему. Надоело. :)

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 732800)
Я думаю, в принципе, на это можно и закончить... (хотя на 17-ой странице уже пытались, но иногда желание помахать шашкой затмевает разум).
Всем всё уже давно понятно – у каждого своя правда, каждый останется при своём мнении (и даже укрепится в его верности, например как я в своём). Разные люди, разные потребности – часов на всех хватит!
Большая просьба к модераторам – закрыть эту тему и подобные VS-ы, чтобы не разжигать религиозных войн.

Поддерживаю.

Borodaty 30.03.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 732821)
...причем делают это весьма неточно, что приводит к тому, что основная функция становится в них сугубо декоративной...

Поддерживаю.

Опять недоумеваю. Для меня точность 5-10 сек/сут вполне достаточная:cool: Разброс по времени в 5-10 мин. в МСК сейчас вообще несущественен: траффик движения таков, что опоздание на полчаса уже не кажется неприличным.

Цитата:

Ну, естественно, секундомер с точностью до 1/100 с, несколько будильников со снузом (задержкой на "подремать"), автокоррекция хода
Все это умеет гораздо лучше делать мой мобильник:D

Цитата:

Здесь более уместна вот эта аналогия...
Ну, любую мысль можно довести до абсурда при желании.:rolleyes:

Цитата:

Короче говоря, вот мой вердикт: Если хочешь надеть механику, не надо ждать от нее функционала часов. Если хочешь надеть часы, выбирай кварц или хотя б камертон.
Засим также призываю закрыть тему. Надоело.
Про надоело - это верно. Еще раз напомню - ношу и механику и кварц. Почему я должен что-то по-Вашему выбирать - недоумеваю.:confused:

bellachao 30.03.2011 23:46

закрою,но если вы будите настаивать,то конечно открою
или автор темы попросит...
все,ушла в печать :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:46.

© 1998–2024 Watch.ru