Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что выбрать? Красивые Oris или современные Mido? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562126)

DRV1984 03.03.2021 22:52

А как найти пост по номеру, или если вас не затруднит дайте конкретную ссылку на инструкцию, или процитируйте пожалуйста сказанное в выше указанных вами постах.

MehD 03.03.2021 23:13

Номер поста в теме указан в верхнем правом углу, Ваш, например #261

bozzart 03.03.2021 23:19

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6138432)
А как найти пост по номеру

На синей полосе, над Вашим последним постом, в правом верхнем углу Вашего сообщения стоит #261 рядом с красным треугольником. Это и есть номер поста)
Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6138432)
или процитируйте пожалуйста сказанное в выше указанных вами постах.

Извольте)
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6136574)
Это механические часы с функцией автоподзавода. И если Вам необходимо воспользоваться ручным заводом, то ничего криминального в этом нет.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6136574)
Если они встали, то никто не мешает запустить их ручным заводом и надеть их на руку, а автоподзавод сделает всё остальное. А можно, просто, потрясти и они пойдут

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6138378)
Пользую/пользовал их в ручном заводе не часто, но с завидной регулярностью. Просто потому, что они могут пару месяцев полежать без дела.

Цитата:

Иногда завожу на всю катушку.

Цитата:

Это, исключительно, моя практика.

DRV1984 03.03.2021 23:23

Спасибо. Это все я читал, думал что-то упустил.

klaxon 04.03.2021 10:58

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6131459)
У всех дайверов certina не очень хорошие мехи 80.111, только у новой модели норм мех но она в размере 38

Соглашусь, что мех 80.111 не самый-самый по ТТХ. Но когда загорелся моделью Certina DS PH200m, и посмотрел их вживую, мех встал на второе место)) Уже пол года как ношу, и каждый раз, когда смотрю на них, прям расплываюсь в удовлетворении от такой покупки. Ну, ей-Богу, их меха на мой век хватит, и точность около +4 сек./сутки меня вполне устраивает. Поэтому, в выборе часов я в первую очередь за красоту/ гармонию :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6131991)
Так есть же новый вариант с сапфиром, керамикой и антимагнитной пружиной.

В плане ТТХ вторя генерация этой модели действительно "вкуснее", но мне как-то не зашла золотистая оцифровка безеля + золотистость стрелок (серебристые стрелки и оцифровка более универсальны + красная секунда и деление цифера на четверти этой же красной линией), то, что они полностью полированые (сатин в первой модели выглядит сдержаннее), и, наконец, к первой модели я докупил ВСЕ предлагаемые варианты ремней/ браслетов (кожа + браслет + 2 вида НАТО), и они ВСЕ смотрятся гармонично именно с моделью первой генерации. Что касается плекса, пока проблем с ним нет (он с защитным покрытием), как будет дальше - посмотрим; но, смотря на плекс на тех же Востоках (у которого нет ни каких защитных покрытий), и над которыми вообще не трясусь, понимаю, что все не так ужасно с этим видом стекла. Зато оно дает очень приятное искажение цифера по краям, если смотреть под углом :D

MikKuz 04.03.2021 11:43

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6138422)
Получается если селиту положить в пятницу вечером, то к утру понедельника она остановится!? А как быть в том случае с селитой, если суббота и воскресенье не предполагает носки этого меха: дозаводить в субботу вечером/в воскресенье утром, или заново настраивать и заводить в понедельник утром?

Хороший и закономерный вопрос, ждал его со своего сообщения нумбер 15. Очень рад, что ТС анализирует информацию.
Лично я делаю так: получилось поносить в выходные - значит получилось поносить, хватило завода - значит хватило завода, встали - значит встали и выставляю дату и время заново в понедельник. Часам тоже надо отдыхать :)

DRV1984 04.03.2021 12:13

Знаете, все кто участвует в данной дискуссии - огромное вам спасибо. Честно, не ожидал такого активного участия и такого количества полезных советов и разъяснений. Спасибо!

klaxon 04.03.2021 13:16

Уважаемый ТС, а другие часы в вашем владении каких размеров (разбег диаметров)? А размер запястья (может писали где, не увидел)? В том смысле, что есть практика ношения крупных часов (те же Мидо/Орис по 43,5мм)? В свое время, когда покупал Тисссо V8 на смену еще первым моим "swiss made" (а это были Swatch Irony, р-р 40мм.), поддался их бОльшему размеру, массивности, ощущению, что на руке реально что-то есть, р-р запястья у меня при этом ближе к 18см. Так вот теперь, спустя несколько лет понял, что оптимальным как раз и является р-р в промежутке 38-40 для универсалов (ну, те же дайверы пусть до 42-х), не более. Приятная ранее тяжесть тех же V8 (а они 42,5мм.) стала со временем ощущаться как излишняя, тем более летом, когда они были на браслете. Сейчас ношу Hamilton Haki Field (38мм), и Certina DS PH 200m (они 42,8, но это по безелю, а сам корпус по основанию 40мм). V8 ношу все реже)) Кстати, если помечтать (а в вашем случае это реальность), я бы посмотрел Кука, он очень хорош; даже не картинке/ видео (в живую не видел), и, кмк, весьма универсален, т.к. идет в винтаж.

DRV1984 04.03.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от klaxon (Сообщение 6138890)
Уважаемый ТС, а другие часы в вашем владении каких размеров (разбег диаметров)? А размер запястья (может писали где, не увидел)? В том смысле, что есть практика ношения крупных часов (те же Мидо/Орис по 43,5мм)? В свое время, когда покупал Тисссо V8 на смену еще первым моим "swiss made" (а это были Swatch Irony, р-р 40мм.), поддался их бОльшему размеру, массивности, ощущению, что на руке реально что-то есть, р-р запястья у меня при этом ближе к 18см. Так вот теперь, спустя несколько лет понял, что оптимальным как раз и является р-р в промежутке 38-40 для универсалов (ну, те же дайверы пусть до 42-х), не более. Приятная ранее тяжесть тех же V8 (а они 42,5мм.) стала со временем ощущаться как излишняя, тем более летом, когда они были на браслете. Сейчас ношу Hamilton Haki Field (38мм), и Certina DS PH 200m (они 42,8, но это по безелю, а сам корпус по основанию 40мм). V8 ношу все реже)) Кстати, если помечтать (а в вашем случае это реальность), я бы посмотрел Кука, он очень хорош; даже не картинке/ видео (в живую не видел), и, кмк, весьма универсален, т.к. идет в винтаж.

С размером я определился первоначально, перед выбором Часов. Те часы которые есть, двое 44, одни 43. И те, и те отлично сидят и полностью устраивают в носке. Кук своеобразен. К нему нужно прийти, думаю это не за горами

DRV1984 04.03.2021 20:59

Вложений: 1
Все!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:28.

© 1998–2024 Watch.ru