Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   И куда теперь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562116)

0ceanborn 31.03.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6164451)
Все, вроде полный топовой кварцевый сет.

1. Ну разве что "чтобы был" GPS калибр. Не очень интересно в плане дизайна, ну и GPS сам по себе тоже.
2. Страх божий, как это развидеть (зачёркнуто) очень оригинальные часы, наверняка много фанатов. Кстати, имхо, правильный кварцевый дайвер - цифровой Фрогман. Но тоже для ценителей.
3. Согласен. На будущее.
4. Смарт-часы - точно нет.
5. И Кампанола, и аналог Ситизен, и Эпос, и другие "небесные" очень ситуативные. Посмотрим на Маленького принца, стоит ли дальше смотреть в эту сторону.
6. Не хватает в полный кварцевый сет Шоков (как же без них? добавил) и швейцарцев, вероятно суперкварца. Это если задаваться целью собрать именно полный топовый кварцевый сет.
7. Смысл покупать сейку, а не китайца? Ну, например, чтобы не страдать от того, что на руке китайский noname-хомаж. Хотя вот некоторые Фойбосы уже можно считать вполне себе альтернативой, а не ноунеймом)

GoshaZ 31.03.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6164598)
К сожалению, SKX безальтернативна, современная реинкарнация - уже не тру, так как не дайвер. Если отталкиваться от логики, что безель - это инструмент для погружений, то для чего он тогда на 100 метровых часах,

И да, и нет.

Думаю, Сейко решили разделить "дайверы-дайверы" и серию PADI за много денег
и
"офисные дайверы", в которых любители недорогих часов подобного форм-фактора максимум будут мыть руки.

VoldemarVB 31.03.2021 20:12

Цитата:

И да, качество там "условное", у меня не было ни одного хомажа, кроме Штайна, который бы обошелся без косяков - то вставка отвалилась, то метки поменяли цвет, то браслет криво садится, то крышка задняя не откручивается, то люм хреновый.

Какие именно эти были хомажи? Когда сделанные, сколько стоили?

Цитата:

что безель - это инструмент для погружений, то для чего он тогда на 100 метровых часах

Бланпа фифти фатом. Исторические, оригинальные.

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6165070)
Думаю, Сейко решили разделить "дайверы-дайверы" и серию PADI за много денег
и
"офисные дайверы", в которых любители недорогих часов подобного форм-фактора максимум будут мыть руки.

Юмор в том что в реале наоборот . До 100 м а ля Кусто говорят ещё иногда погружаться с трезстрелочником. А вот в технодайвинг глубше, на смеси , с трехстрелочником омеги с гелиевым клапаном вместо наружного декомпресионного компьютера - серьезная заявка на премию Дарвина.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6164995)
2. Страх божий, как это развидеть (зачёркнуто) очень оригинальные часы, наверняка много фанатов. Кстати, имхо, правильный кварцевый дайвер - цифровой Фрогман. Но тоже для ценителей.
3
4. Смарт-часы - точно нет.

6. Не хватает в полный кварцевый сет Шоков (как же без них? добавил) и швейцарцев, вероятно суперкварца. Это если задаваться целью собрать именно полный топовый кварцевый сет.
7. Смысл покупать сейку, а не китайца? Ну, например, чтобы не страдать от того, что на руке китайский noname-хомаж.

Ситизен gps - самые совершенные сейчас часы. Как часы. В плане - показывать время. Из уважения к часовому искусству. В живую они весьма неплохи кстати.

Джи шоки устарели. Гармин вместо них теперь в их нише. Ну или суунто или другие специализированныеманалоги.
А что не так со смарт часами? Это дальнейшие логичное развитие электронных часов. Вплоть до гибридов - что в длительном оутдора работают до 2 месяце в усеченном режиме или вечно в режиме "просто часы" (те что с соларом и отключением смарт функций)
Смысл покупать искусственно удешевленные сейко из нижних линеек когда есть более качественное воплощение их же. Не нонейм, а нейм. Я Сан Мартин как пример запостил. А сейка сама по уши в хомажности :-) для эстетов есть китайские детали для сейко - вроде тех же керамического безеля сапфира. На форуме пишут - сейка прямо преображается с ними.

GoshaZ 31.03.2021 22:09

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6165122)

Юмор в том что в реале наоборот . До 100 м а ля Кусто говорят ещё иногда погружаться с трезстрелочником. А вот в технодайвинг глубше, на смеси , с трехстрелочником омеги с гелиевым клапаном вместо наружного декомпресионного компьютера - серьезная заявка на премию Дарвина.

Абсолютно и полностью согласен!

Все эти "Сертификация по ISO xxx и стандартам PADI" - чистый маркетинг.
Я крайне редко встречал дайверов, у которых часы именно для погружений. Обычно по приколу, на второй руке разве что.

Я сам нырял в 100-м часах на стандартные 6 метров бассейна, причем в динамике.
Как там писали? "100 метров для часов - это только в лабораторных условиях!!!1"
Ерунда, вполне себе переживают часы такое издевательство.

0ceanborn 31.03.2021 22:22

Цитата:

Ситизен gps - самые совершенные сейчас часы. Как часы. В плане - показывать время. Из уважения к часовому искусству. В живую они весьма неплохи кстати.

Соглашусь по всем пунктам, объективно это лучший выбор. Субъективно просто очень хороший. Но те же Океаны - Т150, старый Кашалот, S5000 - при более слабом наполнении выглядят гораздо красивее и имеют очень неплохую собственную точность, так что GPS не перевешивает дизайна.
С другой стороны, никакие Астроны по дизайну и рядом не стояли с Ситизенами.
ИМХО.

Цитата:

Джи шоки устарели. Гармин вместо них теперь в их нише. Ну или суунто или другие специализированныеманалоги.
А что не так со смарт часами? Это дальнейшие логичное развитие электронных часов. Вплоть до гибридов - что в длительном оутдора работают до 2 месяце в усеченном режиме или вечно в режиме "просто часы" (те что с соларом и отключением смарт функций)

Шоки - это бронебойные часы, которые не требуют лишнего внимания (не спамят уведомлениями, не провоцируют лишний раз просмотреть инфу или залезть в телефон). А смартвоч - гаджет, который провоцирует, и поэтому я такого не хочу. Ну а если отключить умные функции, то Шоки тем более будут лучше.

Цитата:

Смысл покупать искусственно удешевленные сейко из нижних линеек когда есть более качественное воплощение их же.

Смысл покупать оба варианта =)

OPueHT 15.04.2021 17:24

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6129842)
механика - исключение из правил, часы выходного дня. Я не могу ей доверять. Будь это Восток, Ориент, ETA или мануфактурник - в любом случае буду беспокиться, а достаточно ли я активен для механики

никогда не поверю в проблемы с Ориентом... , что 46 семейство, что 48 имеют настолько эффективные автозаводы, что 15 минут обычной ходьбы хватит на десятки часов. да хоть на тюленя на лежбище напяль эти часы, они будут ходить безостановочно.
конечно, это справедливо для исправных часов...

:Dпошел читать ветку, а то прям с первого сообщения торкнуло

0ceanborn 09.05.2021 00:05

Цитата:

Сообщение от OPueHT (Сообщение 6180102)
никогда не поверю в проблемы с Ориентом... , что 46 семейство, что 48 имеют настолько эффективные автозаводы, что 15 минут обычной ходьбы хватит на десятки часов. да хоть на тюленя на лежбище напяль эти часы, они будут ходить безостановочно.
конечно, это справедливо для исправных часов...

:Dпошел читать ветку, а то прям с первого сообщения торкнуло

А если потом дня три их не носить (а носить другие часы, потому что их много в шкатулке), хватит? Вооот, именно :) очень уважаю Ориент, но механика есть механика.

GoshaZ 09.05.2021 10:00

Перечитал исходный пост.

Дальше - никуда. Ценить то, что есть.
Механика - это для любителей мнимой "сопричастности" (см. соседнюю ветку), на чувствах которых грамотно спекулируют маркетологи.

Вас будет раздражать механика, с её уходом +-сколько-то там секунд в сутки, необходимостью "положить на бачек", но зато крутящимися внутри колесиками-пружинками и прочими свистелками и перделками, которые некоторые тут называют "душой".
Не надо туда, будет сплошное расстройство.

Biglov 09.05.2021 14:13

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6200284)
Дальше - никуда.

Хватит метаний!
Будьте конкретней!
Носите что есть!!!

0ceanborn 09.05.2021 22:39

На самом деле, у меня довольно неожиданный ответ на изначальный вопрос. Приедет - расскажу.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:24.

© 1998–2024 Watch.ru