|
Цитата:
2. Страх божий, как это развидеть (зачёркнуто) очень оригинальные часы, наверняка много фанатов. Кстати, имхо, правильный кварцевый дайвер - цифровой Фрогман. Но тоже для ценителей. 3. Согласен. На будущее. 4. Смарт-часы - точно нет. 5. И Кампанола, и аналог Ситизен, и Эпос, и другие "небесные" очень ситуативные. Посмотрим на Маленького принца, стоит ли дальше смотреть в эту сторону. 6. Не хватает в полный кварцевый сет Шоков (как же без них? добавил) и швейцарцев, вероятно суперкварца. Это если задаваться целью собрать именно полный топовый кварцевый сет. 7. Смысл покупать сейку, а не китайца? Ну, например, чтобы не страдать от того, что на руке китайский noname-хомаж. Хотя вот некоторые Фойбосы уже можно считать вполне себе альтернативой, а не ноунеймом) |
Цитата:
Думаю, Сейко решили разделить "дайверы-дайверы" и серию PADI за много денег и "офисные дайверы", в которых любители недорогих часов подобного форм-фактора максимум будут мыть руки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Джи шоки устарели. Гармин вместо них теперь в их нише. Ну или суунто или другие специализированныеманалоги. А что не так со смарт часами? Это дальнейшие логичное развитие электронных часов. Вплоть до гибридов - что в длительном оутдора работают до 2 месяце в усеченном режиме или вечно в режиме "просто часы" (те что с соларом и отключением смарт функций) Смысл покупать искусственно удешевленные сейко из нижних линеек когда есть более качественное воплощение их же. Не нонейм, а нейм. Я Сан Мартин как пример запостил. А сейка сама по уши в хомажности :-) для эстетов есть китайские детали для сейко - вроде тех же керамического безеля сапфира. На форуме пишут - сейка прямо преображается с ними. |
Цитата:
Все эти "Сертификация по ISO xxx и стандартам PADI" - чистый маркетинг. Я крайне редко встречал дайверов, у которых часы именно для погружений. Обычно по приколу, на второй руке разве что. Я сам нырял в 100-м часах на стандартные 6 метров бассейна, причем в динамике. Как там писали? "100 метров для часов - это только в лабораторных условиях!!!1" Ерунда, вполне себе переживают часы такое издевательство. |
Цитата:
С другой стороны, никакие Астроны по дизайну и рядом не стояли с Ситизенами. ИМХО. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
никогда не поверю в проблемы с Ориентом... , что 46 семейство, что 48 имеют настолько эффективные автозаводы, что 15 минут обычной ходьбы хватит на десятки часов. да хоть на тюленя на лежбище напяль эти часы, они будут ходить безостановочно. конечно, это справедливо для исправных часов... :Dпошел читать ветку, а то прям с первого сообщения торкнуло |
Цитата:
|
Перечитал исходный пост.
Дальше - никуда. Ценить то, что есть. Механика - это для любителей мнимой "сопричастности" (см. соседнюю ветку), на чувствах которых грамотно спекулируют маркетологи. Вас будет раздражать механика, с её уходом +-сколько-то там секунд в сутки, необходимостью "положить на бачек", но зато крутящимися внутри колесиками-пружинками и прочими свистелками и перделками, которые некоторые тут называют "душой". Не надо туда, будет сплошное расстройство. |
Цитата:
Будьте конкретней! Носите что есть!!! |
На самом деле, у меня довольно неожиданный ответ на изначальный вопрос. Приедет - расскажу.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:24. |