Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

Severum 17.02.2021 15:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6123658)
В конце прошлого года начитавшись тем про хороший кварц я вспомнил про давний интерес. Часы с накладными минутными метками! Часы с налшёпкой на торец вала секундной стрелки! Ситизен Хрономастер с настоящей надписью "Chronomaster"! Смольно чёрные титановые, батареечные CITIZEN Chronomaster CTQ57-0955 :rolleyes:
Правда, оказалось, что их много лет как не выпускают... Много раз пересмотрел обзоры ТТМ (отдельное спасибо за обзор - сравнение с другими Хрономастерами. Так я понял, что размер норм).
Но никто, никто не мог мне их показать и дать пощупать. :mad:

НО на днях..

Как ни парадоксально эта редкая модель нашлась у немолодого мужчины, работающего курьером! Такая редкость. Никогда бы не подумал. Он и про форум то не слышал, наверное... Он был очень любезен и, приехал показать мне её. Пообщались, посмотрели. Всё в наличии. Часы, коробка и документы. А потом он ушёл, а часы не взял!... Представляете?
"Оставьте себе": говорит, вот так повезло!.. :D:D:D

]

Удивительная история! Поздравляю - такое может случиться с одним на миллион или меньше - реальный счастливчик!

З.Ы. Хммм.. немолодой, Курьер, говорите, оставил просто так и не вернулся... что-то напоминает - не дядька с картинки случаем?:D

VestaV 17.02.2021 15:36

Каких только сказок здесь не начитаешься:D

cromo 17.02.2021 15:40

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6123818)

А Вам посылки из Америки приносят длинноногие блондинки что ли? Или завсегдатаи watch.ru?
В Москве редкие Ситизены могут быть только у двух категорий людей. Форумчан и курьеров, которые везут посылки форумчанам.

Tolkoorient 17.02.2021 16:04

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6123825)
которые везут посылки форумчанам

Ну так это ж совсем другая история, а изложенное фэнтези и есть сказка, всё верно отмечено:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6123818)

cromo 17.02.2021 16:08

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6123865)
Ну так это ж совсем другая история, а изложенное фэнтези и есть сказка, всё верно отмечено:rolleyes:

Когда многострадальные деньги отданы давно, и посылка едет столько, что жаба смирилась и занялась другими делами, да ещё эта посылка временами пропадает в отслеживании.. :eek:
Прибытие действительно воспринимается как чудесная безкорыстная новогодняя сказка без всяких неприятностей.

Corvin23 17.02.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6123825)
А Вам посылки из Америки приносят длинноногие блондинки что ли? Или завсегдатаи watch.ru?
В Москве редкие Ситизены могут быть только у двух категорий людей. Форумчан и курьеров, которые везут посылки форумчанам.

Значит, может быть, какой-то из форумчан своих Хрономастеров не дождался... :(:eek:

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6123872)
Когда многострадальные деньги отданы давно, и посылка едет столько, что жаба смирилась и занялась другими делами, да ещё эта посылка временами пропадает в отслеживании.. :eek:
Прибытие действительно воспринимается как чудесная безкорыстная новогодняя сказка без всяких неприятностей.

Ааааа, вон вы куда "вырулили"
Тогда все в порядке, Органы привлекать не надо (а случаями ЧБ в тяжелой форме занимаются другие Лица: компании и частные)

akadama 18.02.2021 02:57

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6123658)
Часы с накладными минутными метками! Часы с налшёпкой на торец вала секундной стрелки! Ситизен Хрономастер с настоящей надписью "Chronomaster"! Смольно чёрные титановые, батареечные CITIZEN Chronomaster CTQ57-0955

Поздравляю! Ну и каковы самые первые впечатления? Для толкового обзора нужен процесс эксплуатации, но меня именно первые эмоции интересуют, поделитесь пожалуйста если можно.

GoshaZ 18.02.2021 09:36

Ну вот теперь все стало ясно ;)

Zaurbeg 18.02.2021 15:44

Вложений: 5
Всех приветствую!
Писал о покупке на ветке любителей Альпины, решил продублировать свои впечатления и сюда)
Цель была приобрести кварцевые часы размером 41-42, швейцария, с синим циферблатом, хорошим браслетом и естественно сапфиром. По бюджету в целом был готов выложить до 100к, если что то по настоящему зацепит.
Фаворитом были Таг Хоер Акварейсер 41мм(внешний вид - просто вне конкуренции), мерил их в салонах несколько раз, но каждый раз находил в них какие то косяки и пытался себя убедить что все нормально. Во первых, почти у всех "жемчужина" стояла не ровно относительно разметки 12 часов, также смутил очень лёгкий безель(от любого касания сдвигается), притом с небольшим люфтом. Секундная стрелка во всех часах что я смотрел не попадала в деления и дергалась. Не было ощущения что покупаю дорогие часы. Я и до этого знал что Таг Хоер один из самых переоцененных брендов, но мириться с такими косяками, механизмом за три копейки и за такую цену я не стал. Б/у часы 4х летней давности тут продают за 50-60к и это даже не последняя модель! Я ещё молчу про бесконечное количество подделок, которые продавались в том числе и на данном форуме и были неотличимы от оригинала, ввиду того что они одинаково плохо сделаны. Хуже соотношения цены и качества я ещё не встречал. Можно ли это все простить им за великолепный внешний вид? У меня не получилось. Если я и вернусь к Тагам, то только за механикой, ходят слухи там качество получше.
Далее я продолжил поиск иголки в стоге сена. В какой то момент уже начал смотреть механику, хоть это и не совпадало с изначальными критериями выбора. Понравились Кристофер Вард, отличные часы за свою цену, может в будущем добавлю их в коллекцию, но сейчас просто не нашел выгодного варианта, запавшего в душу. Также смотрел микробренд из Сингапура Zelos, отличные часы, но хотелось чтоб бренд был с именем. Что то необычное и редкое. И вот однажды, перематывая в тысячный раз маркет, я наткнулся на объявление о продаже часов Alpina - Alpiner AL-240NS4E6B. Швейцария, надежный кварц, 42мм, сапфир, красивая гравировка на задней крышке, синий циферблат, на браслете, водозащита 100 метров. За цену, которую я за них отдал(21500 руб), я бы в лучшем случае купил ремешок для Таг Хоеров))
Качество отделки, стрелки, цифер, браслет, застежка, люм...все в них на уровне. Настоящий Swiss Made! Из минусов заметил только чуть расхлябанное поведение заводной головки при выставлении даты и времени, она слишком легко прокручивается, без сопротивления. Если бы это была механика, я бы поднял шум, а так, учитывая что кварц можно не трогать, я спокоен. Также не понравилось исполнение гравировки на задней крышке, она слишком грубая. И конечно не попадание секундной стрелки в метки(болезнь почти любого кварца). Главным конкурентом за эти деньги мне видится Тиссо, но о нем знают абсолютно все и репутация у бренда сложилась как у бюджеток, не в обиду фанатам. Их я бы рассматривал только в качестве рабочей лошадки. Альпина играет немного в другой лиге и я говорю сейчас не о характеристиках.
В общем и целом, я доволен! За свою цену это хороший вариант для любителей кварца.
Вложение 3162772 Вложение 3162782 Вложение 3162774 Вложение 3162775 Вложение 3162780

Nikola23 19.02.2021 03:52

Спасибо автору, что последовательно поддерживает тему хорошего кварца. Для меня лично хорошие кварцевые часы лучший вариант на повседневное ношение, так чтоб и в пир и в мир и на рыбалку и ничего лишнего. Идеала до сих пор не нашел.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:25.

© 1998–2024 Watch.ru