Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Полёт хронограф 3133 - реанимация советской модели (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553538)

Riezen 21.10.2020 23:28

ASTRAL, думаю, "наш" 9860398 изображен не "в масштабе" к остальным. Сознательно, несозназнательно, ошибка вёрстки каталога, не важно - не вижу смысла к ним привязываться, т.к. из 100% информации у нас только то, что расстояние между стрелками "нашего" - 15,9 (15,895) мм - значит накладываем линейки только на "наше" изделие.

dombai 21.10.2020 23:30

Цитата:

Сообщение от poletchronos (Сообщение 6000215)
Концепция глобально не изменится. Стояла задача найти механизмы: нашли какие смогли. Таких будет всего 8 штук. Есть желающие иметь механизм именно с лунником. Если нужно, узел лунника можно и снять в конце концов.

У остальных либо будут обычные механизмы, либо вообще никаких.
Дело в том, что если все не смогут найти себе 3133 то в любом случае проекта не будет, во всяком случае в таком виде.

Если Вы всерьёз рассматриваете участие в проекте, я это всем собравшимся говорю, ищите 3133 уже сейчас. Наша фирма будет готова заказать внешние оформления если соберётся хотя бы 100 человек.

Мы ещё 80 штук нашли с хронографом без календаря. Механизм с открытым балансом, календарь туда скорее всего не поставить.
Это вариант я вообще пока Вам не предлагаю, потому что для нашего проекта не подойдёт.

Насколько помню, речь изначально и шла про изготовление корпуса и оформления. Некоторые согласны просто приобрести корпус с оформлением, а механизм устанавливать своими силами. В этом случае количество участников будет соответствовать заявленным 100 или 200 заказов.

Riezen 21.10.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от dombai (Сообщение 6000340)
Насколько помню, речь изначально и шла про изготовление корпуса и оформления. Некоторые согласны просто приобрести корпус с оформлением, а механизм устанавливать своими силами. В этом случае количество участников будет соответствовать заявленным 100 или 200 заказов.

Кстати, да.
Можно же купить весь экстерьер, а машинку уже поставить позже, приобретя её с оказией.
Зачем носиться, выпучив глаза, за 3133 именно сейчас.
Разве что, ради паспорта и получить изделие "под ключ".

poletchronos 21.10.2020 23:42

Цитата:

Сообщение от dombai (Сообщение 6000340)

Таких на данный момент двое. Из 50.

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6000348)
Кстати, да.
Можно же купить весь экстерьер, а машинку уже поставить позже, приобретя её с оказией.
Зачем носиться, выпучив глаза, за 3133 именно сейчас.
Разве что, ради паспорта и получить изделие "под ключ".

Ну прямо сейчас может и не надо, будем ещё рендер смотреть наш.
Но вариант с лунником, уж извините, рендера может и не дождаться- это сейчас жуткий дефицит.

ASTRAL 21.10.2020 23:58

А можно выложить классический хронограф и под ним линейку?

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6000334)
ASTRAL, думаю, "наш" 9860398 изображен не "в масштабе" к остальным. Сознательно, несозназнательно, ошибка вёрстки каталога, не важно - не вижу смысла к ним привязываться, т.к. из 100% информации у нас только то, что расстояние между стрелками "нашего" - 15,9 (15,895) мм - значит накладываем линейки только на "наше" изделие.

Если бы часы были не в масштабе то секундные стрелки не совпадали с классическим хронографом. Надо искать истину и не отворачиваться от фактов)

Cure9 22.10.2020 00:06

Писали, что можете сделать репассаж за 5000 ₽- а если нет? Если не хватит средств, уйдет уйма времени на поиски запчастей и проч..( я имею в виду общую массу часов), смысла высылать мех не обслуженный не вижу, чтобы Вы поставили его в корпус и вернули мне, а я выслал его своему мастеру..долго и почту кормить не хочу))) Буду третьим , кто подписан только на оформление. Мой номер в списке 033, исправьте пожалуйста.

ASTRAL 22.10.2020 00:08

Я поясню свою просьбу.
Специально взял несколько изображений и Океана и Штурманкие. На всех часах, при выставлении размера между осями 16 мм, мы получаем размер корпуса 35 мм....
Если у кого на руках есть часы. Можно показать часы с линейкой или штангенциркулем от оси до оси.
Пока далеко не уехали, это важно...

Putnik7 22.10.2020 00:09

Кмк. По размеру 45 мм. В то время не делали таких больших корпусов. Мода на большие пришла гораздо позже. Так как это всего лишь фото страницы в журнале, то пропорции могли быть нарушены.
Сейчас не смогу, но завтра если будет еще актуально, попробую сфотографировать и выложить. Есть одни ушатанные штурманские, повезу их на репассаж на днях в Полет. Заодно и оплачу механизм.

poletchronos 22.10.2020 00:11

Цитата:

Сообщение от Cure9 (Сообщение 6000382)
Писали, что можете сделать репассаж за 5000 ₽- а если нет? Если не хватит средств, уйдет уйма времени на поиски запчастей и проч..( я имею в виду общую массу часов), смысла высылать мех не обслуженный не вижу, чтобы Вы поставили его в корпус и вернули мне, а я выслал его своему мастеру..долго и почту кормить не хочу))) Буду третьим , кто подписан только на оформление. Мой номер в списке 033, исправьте пожалуйста.

Если мех комплектный, в нормальном состоянии и на ходу , то запчасти никакие и не понадобятся, скорее всего.
Если мех некомплектный, ржавый, с повреждениями от предыдущего «ремонта» - то из такого мы несмотря на все усилия ничего все равно не сделаем.
Это в любом случае Ваш выбор, при следующем обновлении списка исправлю.

Riezen 22.10.2020 00:29

Цитата:

Сообщение от Putnik7 (Сообщение 6000387)
Так как это всего лишь фото страницы в журнале, то пропорции могли быть нарушены.

И такое может быть, вполне. А сейчас мы увлеченно натягиваем сову на глобус.
Точку поставит дизайнер-конструктор, "так, мол, и так, соблюдая пропорции и минимальные технологические расстояния, стремясь к озвученным 40 мм, получаем _ мм, меньше никак, извиняйте".

Часовой пояс UTC +3, время: 11:03.

© 1998–2024 Watch.ru