Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550510)

Mechanic 01.09.2021 16:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6289600)
Не очень понял, зачем часам особая долговечность, если они в сэтах больше нескольких лет не держатся?

Ну не у всех же так. :)
Долговечность механики это одна из причин почему её вообще покупают.
Не нужна долговечная механика? Тогда всё что выше Swatch System 51 (одноразовая механика) не стоит покупать. :)

Ivan 85 01.09.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6289769)
Ну не у всех же так.

Ага)) эти миллионеры на покупают часов, на делают сэты себе, и думают что у нас, у людей обыкновенных тож самое))

Rana 01.09.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6289658)
Блин ,у нас магнитные рамки установлены на входах почти всех магазинов - что бы не воровали .

Так там, вроде, во всех этих рамках магазинов переменное магнитное поле, оно скорее размагнитит, чем намагнитит.

Akyn 01.09.2021 22:39

Значит зря боюсь :)

Vladimir Landau 03.09.2021 15:21

Интересно идёт развитие УЧ, сейчас на рынке уже у нескольких экосистемных гигантов есть модели с ESIM.
То есть по сути, это мобильные телефоны на запястье, в приемлемом размере и с мощным процессором. Не кажется ли вам, коллеги, что такая тенденция может поставить под удар смартфоны, которые в этой ситуации могут быть заменены ноутбуком.
Если смартфон ляжет под УЧ, то УЧ однозначно станут обязательным атрибутом активного человека.

Rana 03.09.2021 15:33

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6291660)
Не кажется ли вам, коллеги, что такая тенденция может поставить под удар смартфоны, которые в этой ситуации могут быть заменены ноутбуком.

Не кажется. "Звонилки" - да, заменить может, смартфоны - нет. Как устройство для потребления контента часы не подходят из-за размера экрана. А ноут, в отличии от смартфона в карман не положишь. Смартфон - это карманное мультимедийное устройство и пока его форм-фактору в этом сегменте замены нет.

Ivan 85 03.09.2021 15:47

Цитата:

Интересно идёт развитие УЧ, сейчас на рынке уже у нескольких экосистемных гигантов есть модели с ESIM.
То есть по сути, это мобильные телефоны на запястье, в приемлемом размере и с мощным процессором. Не кажется ли вам, коллеги, что такая тенденция может поставить под удар смартфоны, которые в этой ситуации могут быть заменены ноутбуком.
Если смартфон ляжет под УЧ, то УЧ однозначно станут обязательным атрибутом активного человека.

Я здесь с Владимиром соглашусь. Такое быть может, и тому яркий пример смарт часы Kospet, LEMFO и Zeblaze THOR 6. По поводу размера экрана, сейчас совершенствуется технология гибкого экрана, она решит эту проблему. Да и сам форм фактор наручных часов очень перспективный и незаменимый, когда-то от коретных и карманных часов пришли к наручным, и сейчас от смартфонов и планшетов мы приедем к смарт часам.

Mechanic 03.09.2021 15:53

Цитата:

Только если родятся складные экраны которые из размера в спичечный коробок будут раскладываться в размер планшета.
У меня был Nexus 4. Когда я его купил лет 8 назад он мне казался огромной лопатой. Экран 4.7". На днях я его нашел дома. Какой же он маленький. :) У моего нынешнего смартфона экран 6.9". Я смотрю с него кино иногда. Ездил бы в офис - смотрел бы в транспорте каждый день по дороге. УЧ тут мимо.
Плюс камеры в смартфонах. Для многих важно. В этом году первый раз не брал зеркалку никуда. УЧ тут тоже мимо.

Rana 03.09.2021 15:57

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6291682)
По поводу размера экрана, сейчас совершенствуется технология гибкого экрана, она решит эту проблему.

Это ж сколько раз нужно сложить экран, чтоб получить в развороте популярную сейчас диагональ в 6,5+"? И какой аккум нужно, чтоб всё это запитать? Пока рывка в компактных аккумуляторах не наблюдается вообще, а эволюция медленная. Когда следующий скачок в аккумах никто не ответит. Может, Вы знаете? ;)

Vladimir Landau 03.09.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6291668)
Смартфон - это карманное мультимедийное устройство и пока его форм-фактору в этом сегменте замены нет.

Если речь идёт о молодежи, а именно она - целевая аудитория такого девайса, смартчасы вполне себе могут быть носимым мультимедийным устройством. Зрения молодым хватит, а часы сегодня и карты вертят не хуже смартфона, и фильмы кажут и музыку играют, и черт его знает еще чего могут. Просто мы привыкли к формфактору смартфона, поэтому в голове не укладыватся, что его можно существенно уменьшить. Клавиатура с развитием голосового ввода скоро потеряет актуальностть, а ведь это основная проблемная зона мелкого устройства с экраном высокого разрешения, если глаз хватает.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:43.

© 1998–2024 Watch.ru