Serge XII |
06.09.2020 19:22 |
Цитата:
Сообщение от akadama
(Сообщение 5951707)
Специально обрезал, потому что считаю что эти часы как раз пример дизайна "как не надо" делать Марину! Но сам элемент двойной резметки мне понравился, хотя именно с малой секундой он как корове седло. Да и других огрехов тут предостаточно, но раз вам любопытно, то пожалуйста -
|
Вот потому и просил показать. Разметка такая применялась на палубных часах именно с центральной секундной стрелкой. Ulysse Nardin, может ещё кто. Так она и попала на наши ЧП, и на Кронштадт.
Слово за автором, как и по остальным предложениям.
-------------------------------------
Общее замечание.
Я не рисую все предложения, что поступают. Никакие, точнее, не рисую. Это не значит, что я против всего.
Во-первых, число сочетаний предложений даст столько вариантов, сколько нарисовать невозможно и потом осмыслить и о чём-то договориться - тоже.
Во-вторых, и это главное, должен быть порядок и субординация на борту. Я следую за концепцией автора. Все полномочия решать пробовать ли что-то из предложенного включать в дизайн или исключать - у него, по праву автора проекта. Что выносить на голосование - тоже на его усмотрение. Поэтому следующие рисунки появятся только после распоряжений автора темы, что пробуем рисовать, что нет.
Цитата:
Сообщение от akadama
(Сообщение 5951713)
попадалось фото где двойная шкала разметки и на старых циферблатах с малой секундой, но в чем тут логика выше моего понимания, если конечно это не хронограф
|
Не знаю. Я пользуюсь мелкой разметкой больше для минутной стрелки в быту. С точностью до 6-7 секунд время же видно по такой разметке глядя на минутную стрелку.
|