Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Восток - морской хронометр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550066)

Serge XII 06.09.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5951707)
Специально обрезал, потому что считаю что эти часы как раз пример дизайна "как не надо" делать Марину! Но сам элемент двойной резметки мне понравился, хотя именно с малой секундой он как корове седло. Да и других огрехов тут предостаточно, но раз вам любопытно, то пожалуйста -

Вот потому и просил показать. Разметка такая применялась на палубных часах именно с центральной секундной стрелкой. Ulysse Nardin, может ещё кто. Так она и попала на наши ЧП, и на Кронштадт.

Слово за автором, как и по остальным предложениям.

-------------------------------------

Общее замечание.

Я не рисую все предложения, что поступают. Никакие, точнее, не рисую. Это не значит, что я против всего.

Во-первых, число сочетаний предложений даст столько вариантов, сколько нарисовать невозможно и потом осмыслить и о чём-то договориться - тоже.

Во-вторых, и это главное, должен быть порядок и субординация на борту. Я следую за концепцией автора. Все полномочия решать пробовать ли что-то из предложенного включать в дизайн или исключать - у него, по праву автора проекта. Что выносить на голосование - тоже на его усмотрение. Поэтому следующие рисунки появятся только после распоряжений автора темы, что пробуем рисовать, что нет.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5951713)
попадалось фото где двойная шкала разметки и на старых циферблатах с малой секундой, но в чем тут логика выше моего понимания, если конечно это не хронограф

Не знаю. Я пользуюсь мелкой разметкой больше для минутной стрелки в быту. С точностью до 6-7 секунд время же видно по такой разметке глядя на минутную стрелку.

akadama 06.09.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5951722)
Это понятно. Вероятно, не во все варианты она впишется. В первый А отлично должна зайти, а вот в А2 уже сомнительно (логотипы с центра придется убирать). Пока оба варианта идут почти вровень, но какой победит не ясно.

В любой вариант впишется.

Rana 06.09.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5951728)
В любой вариант впишется.

Нет. В варианте А2 заедет на "Восток Чистополь" или слишком к нему прижмется, что не легче. Придется решать проблему с лого.

akadama 06.09.2020 19:38

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5951723)
Я не рисую все предложения, что поступают. Никакие, точнее, не рисую. Это не значит, что я против всего.

Во-первых, число сочетаний предложений даст столько вариантов, сколько нарисовать невозможно и потом осмыслить и о чём-то договориться - тоже.

Совершенно правильная позиция. Предложений от форумчан может быть великое множество, причем прямо противоречащих одно другому. Рисовать все эти порой бредовые фантазии и пожелания нет необходимости - их нужно аргументированно обсуждать и фильтровать. Но копаясь в этой куче мусора вполне возможно что отыщется настоящая жемчужина. Вобщем то старая флотская поговорка как раз об этом: "Мы посовещались - и я решил" так говорил хороший капитан в конце партсобрания по разбору полётов.

Andrey M 06.09.2020 19:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5951722)
а вот в А2 уже сомнительно

Будет как-то так:

Rana 06.09.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5951740)
Будет как-то так:

Только головка будет на два часа и лого не только изменился, но и переехал с центра, о чем и была речь.

Andrey M 06.09.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5951742)
лого не только изменился, но и переехал с центра

Он не менялся - я его раньше вообще не рисовал. И должен быть в центре?

Rana 06.09.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5951771)
Он не менялся - я его раньше вообще не рисовал. И должен быть в центре?

Менялся. Например, пропала его часть в виде "Чистополь". Там это была часть лого.
И, кстати, появилась асимметричность: 10-ку режет, а 8-ку нет. Немножко глаз мозолит.

artur63 06.09.2020 21:08

Вложений: 1
Удачное расположение логотипа в варианте Андрея. Это пример написания логотипа Востока на модели с боковой сек. стрелкой.

Andrey M 06.09.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5951793)
Менялся

Вы перепутали. Со всеми надписями - это дизайн Serge XII. Я просто попробовал увеличить секундную шкалу исключительно в демонстрационных целях и никакие надписи не рисовал. И тем более не прорабатывал детали.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:52.

© 1998–2024 Watch.ru