Цитата:
Сообщение от humbert1979
(Сообщение 5814390)
вырезание по английски ну никак не скетч
|
Я предположил, что это некий термин, свидетельствующий о вырезании кожи по шаблону, а не ее вырубку прессом. Уверен, что вы поняли, что я имел ввиду.
Цитата:
Сообщение от humbert1979
(Сообщение 5814390)
Я не уверен что количество стежков на таком материале как кожа дает какой то плюс. Даже наоборот, с какого то момента дает строго минус, это не рубашка
|
Плюс или минус зависит от восприятия. Я сужу по длине стежка машинных строчек на классической обуви. По ощущениям они порядка 2мм.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
Цитата:
Сообщение от FINNN
(Сообщение 5814415)
Нитку можно взять любого цвета, если кожа окрашенная.
|
Я с самого начала определил как данность то, что ботинки из краста. Отсюда и все мои дальнейшие фантазии.
Цитата:
Сообщение от FINNN
(Сообщение 5814415)
В ручной покраской не встречал контрастных ниток для прошивки верха, но не думаю что это может иметь для кого-то решающее значение,
|
Это очевидно. Во-первых, мы выяснили, что если обувь делается из краста и впоследствии окрашивается, то контрастную нитку получить невозможно. Во-вторых, и это главное, машинное сшивание слишком кривое, чтобы выпячивать швы, поэтому их всячески маскируют под цвет кожи. Особенно заметны дефекты на поворотах, на закрепах и т.п. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть любую кежуальную или спортивную пару, прошитую контрастной ниткой. Это относится не только к обуви, но к другим кожаным изделиям.
Технологические ограничения сложили стереотип о том, что нитка должна быть в тон коже. Это как все телефоны сто лет назад были черными пока не появился цветной пластик.
|