Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   МАЯК (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54056)

Brick200 23.08.2020 17:55

Цитата:

Сообщение от EvgeniyWatch (Сообщение 5937480)
Во первых нужно знать человека, прежде чем называть его халтурщиком!
Я работаю с ним много лет и порядочнее чем он людей мало! Это Вам на будущее.
Во вторых часы ему принес внук того летчика. Обнаружил он их случайно в старом сундуке. Живут они рядом, соседи. Когда часовщику принесли эти часы он обнаружил на крышке изнутри свою отметку о ремонте, датированной 1971 годом. Больше эти часы никто не ремонтировал т.к. хозяин умер и часы все это время пролежали в том самом сундуке. Есть еще истории, связанные с этими часами, но к делу они не относятся.
Механизмов и корпусов Маяка у него в избытке, и заменить не проблема, но часы он оставил в том виде, в котором они были у старого хозяина.

В часах Маяк не стоит Зим. Кто то когда то это соединил. Этим часам 60 лет и на форуме много историй что ‘никто не трогал’ но результат на лицо. А этот часовщик или другой это конечно мне не известно.... извините если обидел.

Можно еще предложить что это не Маяк часы. Просто на Зимовскую Победу нанесли надпись Маяк и крылышки. Тогда снимается вопрос замены циферблата а возникает вопрос что это за Маяк.

По механизму: видим Зим 55го но на кнопке. А кнопку придумали в 57м! Также баланс не от Зим по моему. Вот и выходит то что выходит.

EvgeniyWatch 23.08.2020 18:50

По сути основной вопрос именно по циферблату. Что это за часы и где были изготовлены. Плюс сама надпись "Маяк". Впервые вижу такую. Пролистал тему и ничего не нашел. Хотелось бы знать наверняка, а потом решать, подбирать корпус и мех или оставить как есть.
Как я понимаю искать эти часы в каталогах бесполезно. А учитывая, что часы не серийные (как я полагаю), то и такое сочетание мех-корпус-цифер вполне может оказаться оригинальным в этом случае. Кто знает...

uvarrov 23.08.2020 23:06

Как верно сообщил коллега - механизм Победа собран из нескольких, разных лет выпуска, разных заводов. Корпус Победа (1951 - 1962), но не ЗИМовская... у ЗИМовских побед корпуса имеют отличия. У часов Маяк 1МЧЗ были свои корпуса, у часов Маяк ПЧЗ были свои корпуса. Добавлю по механизму: механизм Победа 15 камней, Часы Маяк (и 1МЧЗ и ПЧЗ) имели улучшенный механизм на 16 камнях.
Циферблат артельный, т.е. изготовлен умельцем и поставлен взамен утраченного.
Заводная головка от Востока.
"Несерийных часов", именно в том смысле, который Вы вкладываете в это определение - не существует. Перед нами часы, собранные из чего попало. На местном сленге - котлета. В те годы - частая практика для часов, побывавших в ремонте, ещё хуже - прошедших "обменный фонд". На этих страницах мы часто сталкиваемся с подобными экземплярами.
Как восстановить эти часы - не знаю... По этим часам не определить, какими они были изначально... не знаешь, от чего плясать.

Cuba68 16.05.2021 16:19

Вложений: 3
Приветствую всех. Вчера на барахолке попались такие часики.
В теме видел фото подобных, без надписей.
Интересно это время унесло надписи, или чьи то руки?
Вложение 3221584Вложение 3221585Вложение 3221586

uvarrov 16.05.2021 16:52

Вложений: 1
Несомненно циферблат помыли ацетоном. Стёрлись не только шкалы и логотипы, но и белое покрытие циферблата.

Cuba68 16.05.2021 18:29

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6205852)
Несомненно циферблат помыли ацетоном. Стёрлись не только шкалы и логотипы, но и белое покрытие циферблата.

Спасибо! То что изуродовали циферблат я понял, всё остальное в нем правильное?

Brick200 17.05.2021 01:24

Цитата:

Сообщение от Cuba68 (Сообщение 6205923)
Спасибо! То что изуродовали циферблат я понял, всё остальное в нем правильное?

Баланса не видно но так все вроде правильное

Vadim Niko 26.10.2021 14:34

Вложений: 2
Артель или не артель?
Фото не смогло передать, но Спасская башня - блестящий металл.

Андрей Бабанин 26.10.2021 15:12

Артель

http://www.horology.ru/TZ/artel.jpg

Vadim Niko 26.10.2021 15:15

Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:49.

© 1998–2024 Watch.ru