|
Цитата:
Можно еще предложить что это не Маяк часы. Просто на Зимовскую Победу нанесли надпись Маяк и крылышки. Тогда снимается вопрос замены циферблата а возникает вопрос что это за Маяк. По механизму: видим Зим 55го но на кнопке. А кнопку придумали в 57м! Также баланс не от Зим по моему. Вот и выходит то что выходит. |
По сути основной вопрос именно по циферблату. Что это за часы и где были изготовлены. Плюс сама надпись "Маяк". Впервые вижу такую. Пролистал тему и ничего не нашел. Хотелось бы знать наверняка, а потом решать, подбирать корпус и мех или оставить как есть.
Как я понимаю искать эти часы в каталогах бесполезно. А учитывая, что часы не серийные (как я полагаю), то и такое сочетание мех-корпус-цифер вполне может оказаться оригинальным в этом случае. Кто знает... |
Как верно сообщил коллега - механизм Победа собран из нескольких, разных лет выпуска, разных заводов. Корпус Победа (1951 - 1962), но не ЗИМовская... у ЗИМовских побед корпуса имеют отличия. У часов Маяк 1МЧЗ были свои корпуса, у часов Маяк ПЧЗ были свои корпуса. Добавлю по механизму: механизм Победа 15 камней, Часы Маяк (и 1МЧЗ и ПЧЗ) имели улучшенный механизм на 16 камнях.
Циферблат артельный, т.е. изготовлен умельцем и поставлен взамен утраченного. Заводная головка от Востока. "Несерийных часов", именно в том смысле, который Вы вкладываете в это определение - не существует. Перед нами часы, собранные из чего попало. На местном сленге - котлета. В те годы - частая практика для часов, побывавших в ремонте, ещё хуже - прошедших "обменный фонд". На этих страницах мы часто сталкиваемся с подобными экземплярами. Как восстановить эти часы - не знаю... По этим часам не определить, какими они были изначально... не знаешь, от чего плясать. |
Вложений: 3
Приветствую всех. Вчера на барахолке попались такие часики.
В теме видел фото подобных, без надписей. Интересно это время унесло надписи, или чьи то руки? Вложение 3221584Вложение 3221585Вложение 3221586 |
Вложений: 1
Несомненно циферблат помыли ацетоном. Стёрлись не только шкалы и логотипы, но и белое покрытие циферблата.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Артель или не артель?
Фото не смогло передать, но Спасская башня - блестящий металл. |
|
Спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:49. |