Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Свой дом в Подмосковье (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=535874)

Grin73 09.05.2020 22:21

Робот-дешевка Аmedia вам не нанимался! Негоже людям, все хозяйство на робота сваливать. У роботов, тоже есть права(должны быть)

encoder 09.05.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от olegpan
Главное - понять для себя.

Это само собой разумеется
В квартире можно также счастливо жить
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5829025)
Я понимаю, что 3 роботов мне обслуживать откровенно лень Трусить, волосы обрезать, фильтры промывать периодически.

Не ну это вообще лень на грани)) зубы не лень чистить?:D
Жизнь полна трудностей, и к счастью коротка
Не ну правда, какое там обслуживание)) с женой сложнее по любому))
Цитата:

Сообщение от olegpan
А вот как сделают робота-садовника, мелкого починятора и уборщика снега/листьев - я тоже задумаюсь о доме

Муж на час есть в услугах на авито

Что интересно на час а не на минуту :D

olegpan 10.05.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5829090)
Не ну это вообще лень на грани)) зубы не лень чистить?:D
Жизнь полна трудностей, и к счастью коротка
Не ну правда, какое там обслуживание)) с женой сложнее по любому))

Зубы - очень лень. Но варианты выбора - совсем неприятные :)

Просто я предпочитаю свободное от работы время тратить на спорт, длительные прогулки, творчество и т.п. И сюда работа на участке или уборка дома - не входит никак.
То есть приехал такой с работы в 19-30, поел и давай пылесосами заниматься. Или можно уделить этому часть выходного - параллельно с покраской забора, к примеру.
Кто это воспринимает как хобби - разговор другой, для меня это напрягающая и тягостная рутина.

Хотя согласен, если жить только на пассивный доход, то возможно, я бы и пересмотрел свои взгляды.

Andrej 10.05.2020 17:36

Вот тут утверждается, что дом вышел 2млн, 80 метров.
Правда, не очень ясно, что там с отоплением (которое ещё не включено, вроде бы).
Ну и электричество от с.панелей - ну-ну. Панели тоже, вроде бы, не включены в стоимость.

https://www.instagram.com/sha.inka/

Insulin 10.05.2020 18:46

там вроде написано, что воздушное...

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5829757)
не очень ясно, что там с отоплением

Alex. 10.05.2020 19:09

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5829757)
Вот тут утверждается, что дом вышел 2млн, 80 метров.
Правда, не очень ясно, что там с отоплением (которое ещё не включено, вроде бы).
Ну и электричество от с.панелей - ну-ну. Панели тоже, вроде бы, не включены в стоимость.

https://www.instagram.com/sha.inka/

Сомнительно, думаю, что 1.5 надо на внутрянку под ключ. А еще коробка фундамент а еще газ вода каналья и тд

Andrej 10.05.2020 19:58

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5829845)
Сомнительно, думаю, что 1.5 надо на внутрянку под ключ. А еще коробка фундамент а еще газ вода каналья и тд

Там есть сообщения, где владелица расписывает - 1.5 коробка, 0.5 внутренности, вода (скважина) включена. Кое-какие работы они делали сами. Что с бытовой техникой - не понял (возможно не включена).
Газа нет. Электричества нет.

Но цены указаны очень для меня подозрительные.
По мне, всё или почти всё нужно умножать на 1.5, а кое-что на 2. А то и на 3.
Но мб это особенность Петербурга, мало ли, под Анапой все в разы дешевле (сомневаюсь).

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 5829826)
там вроде написано, что воздушное...

Прочёл про пеллетный котёл, который не подключён (что бы это ни значило :)). По мне, если что-то не подключено, можно считать, что этого нет. Но не настаиваю :).
С горячей водой (учитывая отсутствие электричества) не понял. Похоже, нету её.

Insulin 10.05.2020 22:30

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5829904)
С горячей водой (учитывая отсутствие электричества) не понял. Похоже, нету её.

есть электричество. вы видео смотрели?
из видео, по крайней мере я так понял, солнечные панели + в проекте ветряк дают электричество и греют воду.
правда, как она говорит, этого не хватает и для того чтоб ей погладить например, или посушить волосы надо отключить холодильник, :D ибо мощности на всё не хватает.

в любом случае нафиг такую жизнь. в поле. сделать в трёхе супер ремонт и жить безпроблемно, с минимальными ежемесячными вложениями всю оставшуюся жизнь.

Alex. 10.05.2020 23:24

Треха трехе рознь, Присмотрел в свое время несколькл домов интересных на крестовском видовая с ками6ом, потянет на пяток +домов.

Andrej 11.05.2020 00:08

Цитата:

есть электричество. вы видео смотрели?
Это, считай, нету электричества.
Греть воду электричеством от СП? Отличная идея, что уж :):).

Ветряк в проекте, его нет (если и будет - довольно бестолков, если бюджетен, а толковый с мачтой в 30-50 метров они явно ставить не будут).

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5830128)
Треха трехе рознь, Присмотрел в свое время несколькл домов интересных на крестовском видовая с ками6ом, потянет на пяток +домов.

У меня друг тоже всё на Крестовском смотрел. Удивлялся, что дорого как-то.
В итоге - снял на Петроградской :D.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:10.

© 1998–2024 Watch.ru