|
Цитата:
|
Цитата:
Вы перепробовали много механических часов, некоторым образом пресытились и у Вас угас интерес, а тут хоп - новенькое, вроде и часы, а вроде игрушка, интереснооо... в каждом из нас сидит ребёнок. И судя по записям тут (возможно я ошибаюсь) Вы в сжатые сроки успели перепробовать больше УЧ чем средний пользователь оных с момента создания данных устройств как класса. Мне видится что пройдёт некоторые количество времени и Вы наигравшись УЧ как наигрались механикой переключитесь на новые устройства-"игрушки" или познав дзен окончательно успокоитесь остановившись на одном девайсе долговременно. :) |
Цитата:
Я действительно погружался в механику очень глубоко, причем во все её ипостаси, актуальные часы всех форматов и ценовых категорий, винтажные часы от военки и СССР, до штатских икон стиля, в антиквариат, от карманников и марьяжей до интерьерников. Меня в этой кутерьме интересуют не только и не столько часы как таковые, которые скорее являются мотивацией – наградой за труд погружения, сколько история и суть часовой культуры. При таком подходе разочароваться в часах, как таковых, любого формата, невозможно, они являются элементом духовной жизни, существенно повлиявшим на формирование моей личности, заместить который, уже не получится. А вот разочарование конкретными моделями действительно наступает всё быстрее, поскольку скорость погружения и осмысления конкретных часов с опытом увеличивается. Механика меня не разочаровала, она просто перестала доставлять длительное удовольствие от погружения, в отличие от более сложных в освоении устройств. Я по-прежнему интересуюсь новинками и даже кое-что покупаю, но суечусь поменьше, чем с УЧ, которые сегодня для меня являются самым эффективным источником развлечения от погружения в игрушки. Но если мне попадётся карманный минутный репетир на полнокаменном лекультре или самобой высокого уровня по цене ниже рынка, не удержусь… |
Цитата:
ну Вы сами знаете |
Цитата:
У нас с Вами разный опыт. Источником развлечения и погружения в функционал и игрушкой носимые устройства для меня являлись в 2000-2005 годах (первые КПК и смартфоны которые назывались тогда коммуникаторами) и потом ещё второй заход был 2011-2014. С тех пор они меня уже не особо развлекают. Более того, когда я по долгу службы занимался и занимаюсь разным функционалом - от мобильных приложений до систем распознавания речи, то в свободное время хочется чего-то другого, не электронного, и механика вполне себе доставляет радость. Примерно как в старом анекдоте: |
Цитата:
Я с 2002 года торгую электроникой и компьютерной техникой, но общаюсь с ней как пользователь, поэтому профессиональной идеосинкразии не возникает, и новые игрушки в формате часов всё еще продолжают радовать. Прикол ведь не в том, как они устроены, а во всё новых функциях взаимодействия с пользователем, осваивать и использовать которые весело. Гораздо веселее, чем любоваться серийными механическими часами и накручивать себя, что они мол, почти искусство... |
Цитата:
Это Вам осваивать весело, когда для Вас девайс навроде черного ящика, в котором нужно разбираться на досуге, а когда с закрытыми глазами знаешь как этот функционал работает и что из чего вытекает... Я работал с системой распознавания речи для авто, она как раз прямо сейчас ставится в некоторые авто ценой от 20 до 100 тыс. Система одна и та же, но для авто за 20 тыс половина функций программно отключена при установке. Там в документации были такие огромные графики-схемы и я наизусть через 6 мес знал какой ответ в каком случае тебе система даст. У меня есть в автомобиле подобная система - я ей не пользуюсь и ни разу не включал. Проф. деформация. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:39. |