Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Плюсы и минусы у часов с Eco-drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522397)

Dim38 22.03.2024 21:16

А еще Ситизен запрещает давать часам больше 60 градусов, это относится к любителям подоконников.
Потому скорее будет кончина от перегрева на подоконнике + высыхания смазки, чем экономия моторчиков, как вот Рана делает
Не делайте таких глупостей. Выносить лучше раз в 3 месяца.

Rumbman 22.03.2024 21:22

Я оставлял SEIKO свои на подоконнике в солнечный день, они нагреваются, но явно не до 60 градусов. Около 30-35, ну макс 40. Так же под ЛЕД лампой они греются. Наверно сам заряд их нагревает еще.

"Если тепло, то температура воды в пределах 37-38 градусов. Если обжигает, то уже выше, за 40. А вот 60 градусов - это очень горячая вода, рука не терпит." - не греются они так, чтобы в руки не взять.

Dim38 22.03.2024 21:28

Цитата:

Сообщение от Rumbman (Сообщение 6943864)
Я оставлял SEIKO свои на подоконнике в солнечный день, они нагреваются, но явно не до 60 градусов. Около 30-35, ну макс 40. Так же под ЛЕД лампой они греются. Наверно сам заряд их нагревает еще.

"Если тепло, то температура воды в пределах 37-38 градусов. Если обжигает, то уже выше, за 40. А вот 60 градусов - это очень горячая вода, рука не терпит." - не греются они так, чтобы в руки не взять.

На солнце при 35-40 прямыми лучами и 70 может быть
Вы ожог получаете не просто так

Rumbman 22.03.2024 21:52

Ожог получается от ультрафиолетового излучения. Конечно, при жаре 35-40 градусов поверхности нагреются, так же, как в машине салон нагревается. Палуба тоже нагревается в Африке так, что босиком не походишь особо, но ведь подошва не плавится.

Dim38 22.03.2024 22:29

Цитата:

Сообщение от Rumbman (Сообщение 6943879)
Ожог получается от ультрафиолетового излучения. Конечно, при жаре 35-40 градусов поверхности нагреются, так же, как в машине салон нагревается. Палуба тоже нагревается в Африке так, что босиком не походишь особо, но ведь подошва не плавится.

Шанс получить ожог выше при более высокой температуре
В Африке при особых случаях плавились панели на автомобилях
Что рассуждать тут. Очевидные факты. На солнце часы греются - смазка высыхает.
Хотите жарить свои часы , пожалуйста
Хозяин барин. Просто мне смешна экономия «моторчиков» на фоне жарки часов на солнце.

Rana 23.03.2024 00:56

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6943748)
Аккумуляторы на солнце сами умеют остановить секундную стрелку, когда это надо или войти в режим "спячки" и остановка на этом фоне какой-то "дедовский" метод, иначе не скажешь.

Ночью останавливаются, утром просыпаются и так изо дня в день, если в темную коробку не убрать.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6943753)
а у некоторых хак только при полном ресете - пояс/время/ и тд, предлагаете держать в таком режиме, а потом заново выставлять?

Каким образом вы останавливаете другие свои часы, которые на подоконнике? Можно узнать?

Выше все написано. Перечитайте.

Dim38 23.03.2024 02:52

Так я перечитал. Вы экономите моторчик, а смазка на часах высыхает. Как думаете, что хуже?
Часы рассчитаны на постоянную работу, а вот жариться на солнце постоянно - это другое.

HooliganSpb 23.03.2024 10:18

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6943896)
Шанс получить ожог выше при более высокой температуре

Шанс получить солнечный ожог выше в мае-июне, и с температурой воздуха никак не связан. Только лишь на жаре одежды меньше надевают как правило)

А если подоконник выходит на северную сторону? Тогда можно?)

Rana 23.03.2024 12:18

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6943995)
Так я перечитал. Вы экономите моторчик, а смазка на часах высыхает. Как думаете, что хуже?
Часы рассчитаны на постоянную работу, а вот жариться на солнце постоянно - это другое.

Выше написано, что я не хочу следить за зарядкой, мне лень этим заниматься, именно поэтому часы лежат на подоконнике. Причем здесь масло поясните. Вы специалист по многомоторным кварцевым часам?

Dim38 23.03.2024 13:03

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6944056)
Шанс получить солнечный ожог выше в мае-июне, и с температурой воздуха никак не связан. Только лишь на жаре одежды меньше надевают как правило)

А если подоконник выходит на северную сторону? Тогда можно?)

Ну конечно, и УФ меньше летом однозначно.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6944106)
Выше написано, что я не хочу следить за зарядкой, мне лень этим заниматься, именно поэтому часы лежат на подоконнике. Причем здесь масло поясните. Вы специалист по многомоторным кварцевым часам?

Причем тут специалист?
Вы выставляете часы на солнце (мы поняли, что не хотите следить) и при этом радуясь как хорошо экономите, но при этом забываете, что жаря часы вы наносите им другой вред. Вот это меня удивляет.
Я и для других пишу, чтоб такие глупости не делали.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:57.

© 1998–2024 Watch.ru