Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Квартира или частный дом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520835)

Alex. 03.11.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 5575670)
Есть у нас верный путь, это всесезонная всепогодная дача в 17 км от квартиры из центра Тулы и полчаса в пути!;)
Когда хочешь приехал, что хочешь, то и делаешь, вода из колодца, насосная станция, экологически чистое электрическое отопление, бойлер, душ, санузел, шашлык-машлык, а основное, убираться там не влом, как в квартире и уезжать не хочется, главное, что бы ветра не было, одним словом кайф.
Это мой Релакс Отель на двоих.:)

Это там где только по высочайшему разрешинию общака строить можно?
Надо у Филина спросить, что там в Туле за порядки...

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5575491)
Как сказали ниже, 1-2 робота-пылесоса с функцией влажной уборки, чтобы не носить с этажа на этаж и будет счастье. Рекомендую Сяоми. За 7000 р ерундовые, нормальный от 23 до 35.

Против роботов ни чего не имею, если еачество хорошее...
Знаю людей , которые себя уборкой вообще не утруждают, искренне им завидую!
Или, вот ,например кафель, мозаика +зубная щетка и тд. Совет если Вы не перфекционист не покупайте мозаику!

ПС если , что я за дом в 20минутах от города в красивлм месте+квартира на Крестовском+дальняя дача.

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 5575370)
Ширины комнаты нам хватает.
Отец живет на первом этаже, "молодежь" на втором.
Печи в доме нет. Отапливается магистральным газом.
Высота потолков: 1 эт. 2.70 м., 2 эт. 2,55 м.

Дом оставлю без дальнейших ком., а летняя кухня понравилась. Ждём главы из книги, ну хотя бы тезисно..

Dmitr 03.11.2019 22:10

Мое личное мнение (не настаиваю на его верности) лучше жить в арендованном жилье. Предпочитаю квартиру.

Langovich 03.11.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5575452)
Нормально убирает, если допустим веником пройтись, и следом запустить "пылесосик", то удивительно,откуда он находит пыль.

А потом возьмите, лично, ведро воды и швабру и пройдитесь по всему дому, и вы увидите, что воду в ведре нужно менять после каждой комнаты.

LuckBet 03.11.2019 23:26

Дом это хорошо.
У него есть как огромные минусы, так и огромные плюсы.
И то и другое приходит в равновесие благодаря большому количеству денег.
Без них владение домом будет страдание :)
А с ними можно «топить» и за радость уборки и за кидание снега и т.д. :)

Alex. 03.11.2019 23:40

Сегодня, друг просил дом посмотреть, продажа за долги через аукцион, вмпомнилась программа на дискавери внутрь заходить низя только из-за забора, но мне и этого хватило))
Отговорил.

Langovich 03.11.2019 23:43

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 5576176)
Дом это хорошо.
У него есть как огромные минусы, так и огромные плюсы.
И то и другое приходит в равновесие благодаря большому количеству денег.
Без них владение домом будет страдание :)
А с ними можно «топить» и за радость уборки и за кидание снега и т.д. :)

Вот здесь то, категория людей и раздваивается: Одни имеют всё, и им за это ничего не будет, а другая, я сам дурак(в смысле, я всё делаю сам и без оскорблений пожалуйста).
ЗЫ. И остаётся только некоторым немного поплакаться в жилетку друзьям(если они ещё остались), одним кредит закрыть, а вторым денег дать горничной, потому, что она забеременела...

Flogger 04.11.2019 00:56

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5573849)
Не считал. Но вчетвером как-то быстро все. У меня по-военному распределены зоны уборки:) дети, супруга, я- каждый прибирает свое.
Что касаемо Гамбурга, то я и в Подмосковье не урабатывался с лопатой. Час на свежем воздухе-прекрасная активность. Не понимаю соседей нанимающих листву сгребать и прочее. Это жеотлично-гулять на свежем воздухе!

Вы не понимаете этого, потому, что у Вас участок всего в 20 соток - очень некрупный... а дальше - об'ем листьев зависит от количества и высоты деревьев.

Плюс, что значит "убирать". Где-то это означает уборку в мешки, где-то, как у меня, можно задуть их в лес. Но и у меня это далеко, далеко, не час, ибо где-то половина участка под громадными дубами и кленами, и листьев от них вагоны. Вот один из упавших на участке дубов, для масштаба, и он же до падения.

И это только задний двор, а деревья есть - правда, не такие высокие - со всех сторон.

Ну, и другие добавки... типа бассейна. Я лет 15 сам за ним ухаживал, и чистил, и ремонтировал, но потом он меня все-таки достал, и мы его зарыли. На все самому никаких сил, и никакого личного времени не хватит.

Flogger 04.11.2019 01:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5576259)
Имелось ввиду на наши объемы. У нас участки с соседями одинаковые. С вашими угодьями не сравнить. Ежегодно убираю около 50 мешков с листьями от кленов, лип и берез. Мешки высотой метра 1,5.
Бассейн есть у соседей. Они его отреставрировали, налили, он зацвел, спустили, снова налили и слили. Все.)))) у себя бы точно забил строительным мусором и зарыл. Ненужное излишество.

Как оказалось, зарыть бассейн стоит ненамного дешевле, чем построить. :) Насчет зацвел - ох, как мне это известно... в этом теплом климате упустить его очень просто.

Убирать в мешки - во много раз муторнее, чем сдувать - тут спору нет. Некоторые соседи вызывают фирмы убирать листья, те сначала собирают здоровенной сдувалкой их в громадную кучу, потом грузовик с трубой диаметром около полуметра все это засасывает.

encoder 04.11.2019 10:05

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 5576167)
А потом возьмите, лично, ведро воды и швабру и пройдитесь по всему дому, и вы увидите, что воду в ведре нужно менять после каждой комнаты

На Авито объявления лучше посмотрю -резюме с фотами . такие ракурсы у домоработниц скажу тебе попадаются
Надо пожалуй позвонить проверить как справляться будет с половый деятельностью

Vlad05 04.11.2019 11:24

В вопросе дом или квартира, проблема ден.знаков вторична. Знаком с двумя сорокалетними ровесницами, в Подмосковье не заманишь, наличие клубов, баров и прочей развлекаловки рядом с местом проживания очень важно. Для меня проще налопаться и заснуть дома, крайний случай - пятничный офис, желания поехать в клуб не было ни разу, но ... Может старею))) Второй вариант - друг приобрел квартиру в доме "на Мосфильмовской", хорошо за 100 КВ.м. Как по мне, так Ну и на хрен нужны эти квадраты за такие деньги??? На мой взгляд, тут больше вопрос город или ЗАгород))) И дом может стоить недорого (знакомый построил второй дом на 5 сотках, по типу хорошей двушки: кухня, гостиная, спальня, с/у, гардеробная, прихожая, живет с женой), и квартира может стоить запредельно

Жизнь, не борьба, жизнь - поиск компромисса , а в спорах рождаются только инфаркты))))))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:44.

© 1998–2024 Watch.ru