Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

0ceanborn 01.09.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5497557)
Возьмите нормальной фабрики механику и тот же 2824-2 прослужит вам 10 лет без репассажа, а больше вам надо?

Я хочу собрать 5 определённых моделей Casio Oceanus из определенного промежутка времени, примерно 15 лет назад. Да, мне надо, чтобы они служили дольше 10 и даже дольше 15 лет =)

Уже есть 4 из них. Одни достались мне от форумчанина и были в идеале, другие прошли много рук и были жестоко биты, ещё пара между ними. Не думаю, что кто-то, кроме аккуратного экс-владельца первых часов, запарился бы репассажем, будь эти часы механическими. И тогда вряд ли я бы смог заполучить эти Океанусы в живом виде)

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 5497712)
Захочется механику - аргументы найдутся, с кварцем то же самое. Было бы что и на что, а повод найдется.))
Я с некоторых пор перестал уже противопоставлять механику и кварц, важнее чтобы в общем часы нравились.

Золотые слова.

GnomeBlack 01.09.2019 22:49

Цитата:

Захочется механику - аргументы найдутся, с кварцем то же самое. Было бы что и на что, а повод найдется.))

Я к тому и говорил)

Vasija 02.09.2019 09:15

Цитата:

Но бывало и так, что новые часы не укладывались по точности или из-за долгого лежания загустевала смазка.

Бывало, у меня в новом ML ротор вращался как бешеный из за загустения смазки. Делали по гарантии.

DeepForest 02.09.2019 11:27

Я неаккуратен, и механику мне попросту жалко носить.
Вот вам ПОЧЕМУ без охаивания механики:cool:

Greg70 02.09.2019 11:55

На мой взгляд аудиофила, механика и кварц - это как цифровой и аналоговый звук. Да, цифровой звук точен и безупречен, но аналоговый теплее как-то. Так и девайсы, используемые для звукоизвлечения - цифровые компактнее, современнее и технологичнее (СD, DVD, Blu-ray плееры и прочие медиаплееры), но виниловые проигрыватели, кассетные деки и катушечные магнитофоны приятнее взгляду и технически совершеннее (с определёнными оговорками, ессно).

NoZvezda 02.09.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5498145)
цифровой звук точен и безупречен, но аналоговый теплее как-то. .

Это если оригинал был в аналоге записан.
Потому что многие ( я не в Ваш адрес) "аудиофилы" сейчас слушают музыку, которая с самого начала в цифре была записана, на аналоговой аппратуре и млеют от пресловутой "ламповости :D

Arsiz 02.09.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5498145)
На мой взгляд аудиофила, механика и кварц - это как цифровой и аналоговый звук. Да, цифровой звук точен и безупречен, но аналоговый теплее как-то. Так и девайсы, используемые для звукоизвлечения - цифровые компактнее, современнее и технологичнее (СD, DVD, Blu-ray плееры и прочие медиаплееры), но виниловые проигрыватели, кассетные деки и катушечные магнитофоны приятнее взгляду и технически совершеннее (с определёнными оговорками, ессно).

Патефон технически совершеннее винилового проигрывателя. И приятнее взгляду без оговорок.

Ramzaj 02.09.2019 12:20

я как аудиофил слушаю строго цифру ... эта ламповость чисто тошнилово и звук никакой там!

Greg70 02.09.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Arsiz (Сообщение 5498171)
Патефон технически совершеннее винилового проигрывателя. И приятнее взгляду без оговорок.

Технически совершеннее в чём? :) Там - в патефоне - как раз всё примитивно просто. Но в этом тоже есть своё обаяние, если проводить аналогию с часами, патефон - это как настенные ходики с гирями.

mochulski 02.09.2019 12:42

Что в аудио, что в фото людям не нужна реальность, нужно чтобы нравилось. Цифровая аппаратура сейчас может воспроизвести звук (картинку) максимально близкий к реальности, но большинству это покажется скучным и блеклым. Аналог вносит искажения, которые иногда оказываются приятны уху (глазу). Это как магия для взрослых - загрузил что-то в чёрный ящик и получил на выходе что-то другое. И главное в аналоге есть доля случайности. Конечно можно повторить в цифре аналоговые искажения, но это не спортивно.
А вот кстати идея для производителей, делать кварц с пресетами точности под механику. Хочешь ставишь точность Ролекса, хочешь Востока. Чтобы обязательно учитывалось положение в пространстве и тд. Ну и обязательная вероятность, что часы вообще встанут.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:44.

© 1998–2024 Watch.ru