|
Цитата:
Уже есть 4 из них. Одни достались мне от форумчанина и были в идеале, другие прошли много рук и были жестоко биты, ещё пара между ними. Не думаю, что кто-то, кроме аккуратного экс-владельца первых часов, запарился бы репассажем, будь эти часы механическими. И тогда вряд ли я бы смог заполучить эти Океанусы в живом виде) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я неаккуратен, и механику мне попросту жалко носить.
Вот вам ПОЧЕМУ без охаивания механики:cool: |
На мой взгляд аудиофила, механика и кварц - это как цифровой и аналоговый звук. Да, цифровой звук точен и безупречен, но аналоговый теплее как-то. Так и девайсы, используемые для звукоизвлечения - цифровые компактнее, современнее и технологичнее (СD, DVD, Blu-ray плееры и прочие медиаплееры), но виниловые проигрыватели, кассетные деки и катушечные магнитофоны приятнее взгляду и технически совершеннее (с определёнными оговорками, ессно).
|
Цитата:
Потому что многие ( я не в Ваш адрес) "аудиофилы" сейчас слушают музыку, которая с самого начала в цифре была записана, на аналоговой аппратуре и млеют от пресловутой "ламповости :D |
Цитата:
|
я как аудиофил слушаю строго цифру ... эта ламповость чисто тошнилово и звук никакой там!
|
Цитата:
|
Что в аудио, что в фото людям не нужна реальность, нужно чтобы нравилось. Цифровая аппаратура сейчас может воспроизвести звук (картинку) максимально близкий к реальности, но большинству это покажется скучным и блеклым. Аналог вносит искажения, которые иногда оказываются приятны уху (глазу). Это как магия для взрослых - загрузил что-то в чёрный ящик и получил на выходе что-то другое. И главное в аналоге есть доля случайности. Конечно можно повторить в цифре аналоговые искажения, но это не спортивно.
А вот кстати идея для производителей, делать кварц с пресетами точности под механику. Хочешь ставишь точность Ролекса, хочешь Востока. Чтобы обязательно учитывалось положение в пространстве и тд. Ну и обязательная вероятность, что часы вообще встанут. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:44. |