|
Уважаемый Акимов,позвольте и мне присоединиться к благодарностям,в вас пропадает талант писателя(а может вы им и являетесь?)с вашим талантом повествования и богатым жизненным опытом можно написать не один бестселлер,я не шучу;)
|
Коньяк
Я называю его детектор лжи,т.к. пробивает на откровенность , и лучше его пить с друзьями-они и так все про тебя знают и готовы простить.
|
Лучший коньяк из пробованных мной Hennessy Paradis Extra Создан в 1979.
Ассамбляж: более 100 элитных коньячных спиртов. Выдержка: до 130 лет. |
Цитата:
Вы правы Коньячный рай Экстра ( кстати , если вы заметили , многие дома используют названия Коньячный Рай - помните мы говорили о том, что когда мастер коньячный считает что выдержку спирта пора прервать , для дальнейшего хранения спирт переливают в 30 литровые бутыли ( дам жан)... так вот хранилища дам жанов и называют Коньячным раем - если в названии присутствуют эти слова , то коньяк содержит спирты дистилированные оч давно...) действительно состоит из ассамбляжа более чем двухсот спиртов... и действительно , что многие из них ДИСТИЛИРОВАНЫ в 1870 году... Не выдержка, а год дистиляции - выдержка этих спиртов оффициально Хеннесси не сообщается , но думаю что их выдержка от 40 до 60 лет (это спирты регионов Гранд и Птит Шампань и как мы помним они требуют длительной выдержки,эти годы 1870 были до нашествия филлоксеры и как следствие этого был произведён из винограда сортов Фоль Бланш и Коломбар .. Семён Семёнович...;) Нам же надо это всё что бы потом понять различия между разными бренди , где важны будут все детали... |
Цитата:
|
итак продолжаем...
второй после Хеннесси идёт Remy Martin ( помним что произносится Реми МартЕн) родился в 1695 году в Шаранте ,в семье винодела, с детства вкалывал на винограднике отца.. в 1724 году основал собственную фирму носящую его имя по сей день ... примечательно что в 1900-х годах Поль-Реми Мартен испытывал финансовые трудности и взял в партнёры некоего Андре Рено ( адвокат, сын винодела , откуда то располагавшего значительными денежными средствами..) после смерти Поля-Реми в 1924 году Андре Рено выкупил у его вдовы оставшиеся акции -- яркий пример старой поговорки - не суй свой вклад в чужое дело:) Парень быстро освоился в роли хозяина успешного коньячного дома и ему пришла одна оч интересная мысль -- если спирты из разных регионов разные ( мы это помним) , то зачем мучаться со спиртами не совсем хороших регионов...мы помним что лучшие спирты регионов Гранд и Птит Шампани ... начиная с 1927 года все коньяки Реми Мартен состоят только из спиртов Гранд и Птит Шампани ( в пропорции 55 на 45%) что же позволило Мартену получить второе место в продажах..? помните я говорил, что иметь дочерей не такое уж и наказание господне? так вот , в 1942 году некий Андре Дюбрей женился на старшей дочери Анне-Марии Рено , а парень этот был сыном торговца коньяком ...все мы понимаем разницу между производственниками и маркетологами и всё такое... в то время большинство коньячных домов выпускали и продавали высококачественные коньяки с приличным сроком выдержки..так вот наш парень объяснил тестю , что в послевоенной Европе и Америке с Англией денег мало, а выпить хочется...как следствие этого надо производить менее ВЫДЕРЖАННЫЕ ( относительно дешёвые) коньяки ...VSOP доля которых на рынке в то время была очень мала... и это сработало... до сих пор в сегменте VSOP Реми Мартен первый по объёмам продаж - каждая третья бутылка его! дальше классический сценарий - тесть умирает в 1965 году и зять становится главой компании ... но примечательно другое...с1980 года руководит компанией его дочь! Доминика Дюбрей но и это ещё не всё - дочурка построила самый крупный в Европе завод по производству бочек! 10 000 штук в год и всё в ручную!!! они производят самые лучшие бочки в мире - средняя цена 500-600 евро ( да да..я уже то же посчитал в джишоках, протреках и всё такое:)) но и это ещё не всё..: это единственная компания у которой не один коньячный мастер ( как у всех остальных коньячных домов) руководит процессом и принимает решения, а ГРУППА ДЕГУСТАТОРОВ!!! и только после вынесения ими общего решения по каждому спирту ( то есть по нашему после консенсуса) выстраивается тех процесс... сухие цифры: запасы 100 млн литров в 42 хранилищах каждое на 6 тыс бочек...помните мы говорили что Мартен в год теряет (улетучивается) долю ангелов более 2 млн литров спирта..афигеть! многие как и я подумали :вот бы стать этими ангелами после жизни?;) да, ещё один факт - своих виноградников у Мартена всего 30 га...и они покрывают только 3% потребностей фирмы в спирте..всё остальное закупается...!!! наиболее интересные коньяки : XO Excellence Fine Champagne ( высшая степень) - ассамбляж выдержкой от 10 до 37 лет Extra Fine Champagne -- ассамбляж спиртов выдержкой от 20 до 50 лет про Людовика 13 мы уже выше говорили.... но если честно, это всё фигня...улёт башки это REMY RED -- коньячный ликёр из чёрной смородины, абрикосов и персиков....16 градусов. продолжение следует... |
наиболее интересный коньяк - Белый аист
особенно с шоколадом и сигарами :)) но, блин, не знаю, не поддельный ли он в Алматы |
Цитата:
|
да, шучу насчет Аиста :)
|
Хорошая работа у группы дегустаторов:) пришли, посидели в хорошей компании, пришли к консенсусу и по домам:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:37. |