Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим: самый дешевый Rolex против самого дорогого Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481750)

mcmlxxii 04.01.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5184143)
Коллега,

не уверен )

Цитата:

1. Я примерно представляю биографию Сент Экзюпери и текст Принца. Но я не помню там никакого недостойного шлейфа, который бы не давал носить часы.

мимо )) учите матчасть, как говорится ;) (кстати фраза "пошла в народ" именно из авиационного анекдота)

Цитата:

2. Или вы всего лишь о том, что лётчик не станет носить часы, связанные с погибшим пилотом? Ну так это можно было сказать тремя словами, а не длиннющей репликой =)

и снова мимо ))) стабильность признак мастерства, да... )

Цитата:

3. На форум заходят поболтать, верно?

да Вы просто кремень :D я про стабильность ))

Цитата:

если речь идёт о потенциально интересной истории =)

тогда дам наводку - поинтересуйтесь, почему летающая братия с уважухой и почтением относятся и к "ночному полету", и к "планете людей", и к "военному летчику", и к "южному почтовому"... и стыдливо переводит разговор на любую другую тему, стоит лишь заговорить о "маленьком принце". да и сам Антуан де Сент, поговаривают, стеснялся сего шедевра ))) и связано это именно с обстоятельствами его появлерия ) так что "учите матчасть!", да... ))

Vladimir Landau 04.01.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5184190)
и что же Вы поняли из этого вопроса? о чём вообще речь идёт?

А что тут непонятного?
Чисто холиварный вброс (внимательно читаем вопрос, поставленный в опросе) с закосом под сравнительный обзор. Вы просто попались в примитивную ловушку, которую невольно или, скорее всего, умышленно, расставил ТС для невнимательных читателей. Загрузил тему деталями, сравнивал часы с фонариком, а на самом деле просто столкнул лбами фанатов.
Лично я, как уже упоминал в этой теме, не являюсь фанатом ни Ролекса, ни Ситизена, зато давно играю в форумные игры, поэтому меня на мульки не уберешь.
Так что сравнивают, когда спрашивают, что лучше, Ситизен или Ролекс?
Ну конечно же не конкретные экземпляры, которые и сравнивать то не всегда корректно. Сравнивают компании по их известности и объемам продаж, вроде разобрались, что в топ 15 по стоимости бренда Ролекс вошел, а вот Ситизен нет. По объему продаж Ролекс обошел весь япчаспром в два раза.
Сравнивают отношение к часам на рынке, и самый адекватный показатель – цена на вторичке. Попробуйте купить этот Эксплорер дешевле 3000$, а вот Хрономастер такой не так давно на WUS с трудом за 1000$ забрали.
А то, что в некоторых Ролексах щели больше чем в некоторых Ситизенах, и наоборот, к этому сравнению почти никакого отношения не имеет.

Baroque 04.01.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5184198)
откуда информация о супер-пупер эксклюзиве часов The Citizen?
.

Для справки : имена собственные как то название брендов или компаний в английском языке как правило употребляется без артикля. Ситизен (ролекс) не являются исключением;)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5184215)
А что тут непонятного?
Чисто холиварный вброс (внимательно читаем вопрос, поставленный в опросе) с закосом под сравнительный обзор. Вы просто попались в примитивную ловушку, которую невольно или, скорее всего, умышленно, расставил ТС для невнимательных читателей. Загрузил тему деталями, сравнивал часы с фонариком, а на самом деле просто столкнул лбами фанатов.
Лично я, как уже упоминал в этой теме, не являюсь фанатом ни Ролекса, ни Ситизена, зато давно играю в форумные игры, поэтому меня на мульки не уберешь.
Так что сравнивают, когда спрашивают, что лучше, Ситизен или Ролекс?
Ну конечно же не конкретные экземпляры, которые и сравнивать то не всегда корректно. Сравнивают компании по их известности и объемам продаж, вроде разобрались, что в топ 15 по стоимости бренда Ролекс вошел, а вот Ситизен нет. По объему продаж Ролекс обошел весь япчаспром в два раза.
Сравнивают отношение к часам на рынке, и самый адекватный показатель – цена на вторичке. Попробуйте купить этот Эксплорер дешевле 3000$, а вот Хрономастер такой не так давно на WUS с трудом за 1000$ забрали.
А то, что в некоторых Ролексах щели больше чем в некоторых Ситизенах, и наоборот, к этому сравнению почти никакого отношения не имеет.

Совершенно верно. Не только в этой теме потребителя некоторые считают за такого лоха (эдакие проповедники решившие открыть миру правду запостив макро фото) а маркетинг это вообще ругательное слово. Мол злой маркетинг одурачил потребителя и тот покупает дешевку задорого. Наивная позиция обывателя и проигрышная позиция для бизнеса.

NoZvezda 04.01.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5184152)
Владимир,
опрос, благодаря подаче материала автором темы, имеет ничтожную ценность.

Ключевые слова "благодаря подаче".

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5183948)
среди летунов .... действительно популярен брайт,

Я очень извиняюсь...близко знаю многих владельцев маленьких самолетиков. Брайта на них не видел.
Видел JLK и AW.
"Многих" - это больше пятнадцати.
Кого Вы имеете в виду под "летунами"? Неужели пилотов гражданских авиалиний?

Чем больше сообщений в теме, кстати, тем более нивелируется призрачное преимущество Ролекса.
Уверенным спорить нечего. А тут - какое то "оскорбление чувств верующих".
Продолжайте, господа! )

Аккаунт удален 04.01.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5184229)
Для справки : имена собственные как то название брендов или компаний в английском языке как правило употребляется без артикля. Ситизен (ролекс) не являются исключением;)

в ответ сообщаю: модель часов участвующая в обзоре, входит в коллекцию The CITIZEN. см. тут: https://citizen.jp/product/index.html

Цитата:

Чисто холиварный вброс (внимательно читаем вопрос, поставленный в опросе) с закосом под сравнительный обзор.

Это очевидно.
Цитата:

Вы просто попались в примитивную ловушку, которую невольно или, скорее всего, умышленно, расставил ТС для невнимательных читателей. Загрузил тему деталями, сравнивал часы с фонариком, а на самом деле просто столкнул лбами фанатов.

:)
Фанатом ни одной из марок не являюсь. Вообще не фанат.
Насчёт ловушки: насколько я помню, Вы участвовали в голосовании, иначе говоря, угодили в эту самую ловушку. Я, в отличие от Вас, не голосовал. Зато высказал своё отношение к подаче темы, указав на её недочёты. Так что, я ставлю под сомнение вот это Ваше утверждение:
Цитата:

Лично я <...> давно играю в форумные игры, поэтому меня на мульки не уберешь.

и последнее:
Цитата:

Так что сравнивают, когда спрашивают, что лучше, Ситизен или Ролекс? Ну конечно же не конкретные экземпляры, которые и сравнивать то не всегда корректно. Сравнивают компании по их известности и объемам продаж, вроде разобрались, что в топ 15 по стоимости бренда Ролекс вошел, а вот Ситизен нет.

по времени это было так: сначала Вы проголосовали, а лишь затем ознакомились с объёмами продаж, стоимостью брендов и т.п.

если Вам хочется считать, что Вы таким образом тонко и изящно "играете в форумные игры" - ну что ж, считайте. по мне - такое поведение называется банальным движением по течению.

kappelan 04.01.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5184075)
Кстати, Булова как раз не на свои деньги выполнена. Для своего бюджета внимание к мелочам на уровне, а подгонка браслета - получше Ситизена, обсуждаемого выше. Правда, у меня мунвотч нет - говорю о шноркель серии.

Мунвотч вполне на уровне.

https://c1.staticflickr.com/1/821/27...7e30e806_b.jpg

https://c1.staticflickr.com/1/863/41...34718874_b.jpg

Конечно, уверен что при супер-макро повылезет разного :)

Vladimir Landau 04.01.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5184253)
асколько я помню, Вы участвовали в голосовании, иначе говоря, угодили в эту самую ловушку. Я, в отличие от Вас, не голосовал.

Хе, так я не в ловушку угодил, а расставил все точки над I, ведь голосовал я осознанно, за Ролекс, а не за Эксплорер, а Вы тут бились за Ситизен, будучи к нему безразличным - это не просто в ловушку угодить, это вляпаться по полной:)

Аккаунт удален 04.01.2019 23:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5184272)
Хе, так я не в ловушку угодил, а расставил все точки над I, ведь голосовал я осознанно, за Ролекс, а не за Эксплорер, а Вы тут бились за Ситизен, будучи к нему безразличным - это не просто в ловушку угодить, это вляпаться по полной:)

здесь Вы снова ошибаетесь. проголосовав за Ролекс Вы дали ему один голос. а мои сообщения в теме, принесли Ситизену куда больше голосов (изначально заниженное положение Ситизена в обсуждении, вышло на должный уровень).

Vladimir Landau 04.01.2019 23:16

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5184269)
уверен что при супер-макро повылезет разного

Да и без макро напрягает ЦСС, как то в ноль не встала, или это снимок под углом?

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5184273)
Вы дали ему один голос. а мои сообщения в теме, принесли Ситизену куда больше голосов.

Так вот и я о том же, Вы заскочили в тему, к которой безразличны, и стали бороться за бренд, к которому безразличны, мало того, даже медаль себе выдали за одержанные в этой борьбе победы, дык кто в ловушке?:D
Я то снаружи на Вас поглядываю, и веселюсь, а Вы приносите Ситизену голоса, аж почти до четверти от проголосовавших убедили.

Blake 04.01.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5184273)
здесь Вы снова ошибаетесь. проголосовав за Ролекс Вы дали ему один голос. а мои сообщения в теме, принесли Ситизену куда больше голосов.

Я вам больше скажу, сообщения в теме ролексоводов, принесли Ситезену куда больше голосов)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:44.

© 1998–2024 Watch.ru