Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Шиповка vs нешиповка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47511)

HOOD 20.10.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 972510)
... как альтернативу 7-ой Хакке рассматриваю Гиславед норд фрост 5. И по цене он интереснее.
А еще про 2-ую Хакку: стояла она у меня на Аутбэке три сезона точно, потом пристально изучал, шипы на месте...

На Гиславеде будете каждый год считать потери.
5-й стал несомненно лучше, чем 3-й, из того вообще шипы выпадали стремительно. Но после Хакки, будете удивляться.

Murman-2 20.10.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 972571)
На Гиславеде будете каждый год считать потери.

Посмотрел специально стоимость Гиславед- 5200, Хакка 7 - 7600.
Единственное преимущество последней - невыпадающие шипы. Надо посчитать потери и поплакать. Как страшно жить.

kirsh 20.10.2011 09:31

Цитата:

ого, какие интересные цены в Мурманске...
GISLAVED 225/50R17 NORD*FROST 5 DD XL 98T в Питере - 7130,
NOKIAN HKPL 7 225/50R17 98T XL - 9140...
и это один из самых дешевых магазинов

ссылка на источник

O_ld 20.10.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 972599)
ого, какие интересные цены в Мурманске

Наверное нужно размер сравнивать тоже :). Но всё равно впечатляет. По 15-й. Гиславед у нас чуть меньше 120. Хакка - 150 и выше...

kirsh 20.10.2011 09:48

Цитата:

Наверное нужно размер сравнивать тоже
однозначно :)
и не только размер, также индекс скорости и другие буквы - у меня на летней мишлен с усиленной боковиной (что одно колесо не спасло никак - три фуфла, но только на одном колесе - остальные три нормальные:)) - так они стоили значительно дороже.

HOOD 20.10.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 972597)
Единственное преимущество последней - невыпадающие шипы. Надо посчитать потери и поплакать. Как страшно жить.

Нууу, во-первых, не всех волнует стоимость комплекта шин так, как Вас.
Во-вторых, перестаньте юродствовать и смешить людей.
В-третьих, не все ездят на Рено Сандеро. Когда крутящий момент 630 Н/м, то устойчивость к выпадению шипов становится особо актуальной. Цена вопроса - стоимость нового комплекта шин, если конечно, наличие шипов все еще имеет значение.
Про то, что Хакка 7 держит значительно лучше, даже на легких авто, я сейчас повторю в третий раз.

Vektor 20.10.2011 11:03

Уже лет 8 как без шипов, мне больше подходит. И на заднем приводе с автом. коробкой, и на полном приводе и на переднем. Москва и ближнее подмосковье. Везде асфальт. Наступающую зиму буду встречать на Нокиа липучке 265/45/R21. Немного мандражирую, но только из-за размерности колес.

MikeA 20.10.2011 12:06

Езжу на разной резине. Долго ездил на "нешипах", причём европейского типа, а не скандинавского. Проблем особых не испытывал в городской эксплуатации, да и в поездках в Финляндию.

Сейчас на машинах "шипы" НордФрост 3 и 5, КонтиВинтерВикинг2. Все нравятся. Пятый Гиславед лучше третьего на асфальте, и похуже на снегу.
Хакка 5 и 7 прилично хуже "пятёрки" Гиславеда на сухом и мокром асфальте. Опыт личный, но подтверждён тестами в прессе :) Плюс непонятный мне оверпрайс на изделия финнов.
Кстати, видел, как шипуют Хакку, когда был на саабовской тусовке в Финке в этом году. Шипуют не на заводе, а на складе. Стоят автоматы с кучей контрлирующих устройств, включая человека. Этакое начало "Матрицы" :)))
Плоскогубцами шип выдирается на ура :)

На выпадение шипов особо внимания не обращаю. Запланированные потери при стиле езды. Но стартовать на своей машине стараюсь плавно, а то 350 Нм на переднем приводе без шипов оставят быстро :)

ШАЛОМ 20.10.2011 12:17

всегда ездил без шипов. опыт с 98 года.

на переднем приводе на спор заезжал на укатанную горку. Правда в конце горка резко перешла в горизонтальную поверхность и я сел на пузо (клиренса не хватило)- пришлось сталкивать назад. но спор выиграл. Главное не газовать и не дать букс.

Gas 20.10.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 972510)
Я на 530i на липучке тоже снег полирую

Слушай, у меня опыт на липучке один сезон всего, но на двух машинах и двух резинах. До этого шипы, последние НФ5 как раз. НФ5 оч хорошая резина, 3 (или 4?) сезона откатал, шипов процентов 70 осталось минимум. Воот. Потом пересел на абс. новую модель липучки Goodyear Ultragrip Ice+. Мне оч понравилась, для города - ну как минимум не хуже шиповок, на которых ездил. Рекомендую как родному, в твоем размере есть:D Так. Потом пересел на Мишлен ХИ2, вопросов нет, но прибавка в ширине сказалась, конечно, по снежной каше. Ездил на дачу одну, там асфальта до лета люди не видят, гребла и держала надежно. Я не эксперт авторевью и шинным гурманом не являюсь - мне обе эти липучки показались малоразличающимися. Итого - зачет, на шипы возвращаться не буду.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:31.

© 1998–2024 Watch.ru