|
Цитата:
5-й стал несомненно лучше, чем 3-й, из того вообще шипы выпадали стремительно. Но после Хакки, будете удивляться. |
Цитата:
Единственное преимущество последней - невыпадающие шипы. Надо посчитать потери и поплакать. Как страшно жить. |
Цитата:
GISLAVED 225/50R17 NORD*FROST 5 DD XL 98T в Питере - 7130, NOKIAN HKPL 7 225/50R17 98T XL - 9140... и это один из самых дешевых магазинов ссылка на источник |
Цитата:
|
Цитата:
и не только размер, также индекс скорости и другие буквы - у меня на летней мишлен с усиленной боковиной (что одно колесо не спасло никак - три фуфла, но только на одном колесе - остальные три нормальные:)) - так они стоили значительно дороже. |
Цитата:
Во-вторых, перестаньте юродствовать и смешить людей. В-третьих, не все ездят на Рено Сандеро. Когда крутящий момент 630 Н/м, то устойчивость к выпадению шипов становится особо актуальной. Цена вопроса - стоимость нового комплекта шин, если конечно, наличие шипов все еще имеет значение. Про то, что Хакка 7 держит значительно лучше, даже на легких авто, я сейчас повторю в третий раз. |
Уже лет 8 как без шипов, мне больше подходит. И на заднем приводе с автом. коробкой, и на полном приводе и на переднем. Москва и ближнее подмосковье. Везде асфальт. Наступающую зиму буду встречать на Нокиа липучке 265/45/R21. Немного мандражирую, но только из-за размерности колес.
|
Езжу на разной резине. Долго ездил на "нешипах", причём европейского типа, а не скандинавского. Проблем особых не испытывал в городской эксплуатации, да и в поездках в Финляндию.
Сейчас на машинах "шипы" НордФрост 3 и 5, КонтиВинтерВикинг2. Все нравятся. Пятый Гиславед лучше третьего на асфальте, и похуже на снегу. Хакка 5 и 7 прилично хуже "пятёрки" Гиславеда на сухом и мокром асфальте. Опыт личный, но подтверждён тестами в прессе :) Плюс непонятный мне оверпрайс на изделия финнов. Кстати, видел, как шипуют Хакку, когда был на саабовской тусовке в Финке в этом году. Шипуют не на заводе, а на складе. Стоят автоматы с кучей контрлирующих устройств, включая человека. Этакое начало "Матрицы" :))) Плоскогубцами шип выдирается на ура :) На выпадение шипов особо внимания не обращаю. Запланированные потери при стиле езды. Но стартовать на своей машине стараюсь плавно, а то 350 Нм на переднем приводе без шипов оставят быстро :) |
всегда ездил без шипов. опыт с 98 года.
на переднем приводе на спор заезжал на укатанную горку. Правда в конце горка резко перешла в горизонтальную поверхность и я сел на пузо (клиренса не хватило)- пришлось сталкивать назад. но спор выиграл. Главное не газовать и не дать букс. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:31. |