Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Точность хода Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47343)

probe 15.08.2015 14:17

Zalcburg
Дмитрий, вопрос не был к таким как ты, ты - грамотный, етишкин пистолет. Я про тех, что удивляется, что у них "то густо, то пусто".

stanalma 15.08.2015 17:28

Пишу уже не первый раз-двустрелочник снимает головняк по-поводу точности И для любителей мануфактуры в первую очередь.Мира

probe 15.08.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3214571)
Пишу уже не первый раз-двустрелочник снимает головняк по-поводу точности И для любителей мануфактуры в первую очередь.Мира

Ну да, ну тогда лучшее лекарство - однострелочники типа белорусского Луча. :)
И Вам "Ас-саляму алейкум"

Zalcburg 15.08.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3214571)

Ув.stanalma, само собой, что все обсуждающие в той или иной мере неравнодушны к часам вообще и, так как в этой ветке, Памам в частности. Но так как конкретно эта тема посвящена точности Панераи, то и идут обсуждения проблемы с ней у разных калибров. Я, как Вы выразились, "поклонник мануфактуры" в смысле калибров (не вижу особого смысла обсуждать ЕТА и сторонние, это к точности Панераи, по-моему, отношения не имеет, их во многие часы ставят, проще в разделе "О часовых механизмах" про них поговорить) и согласен с Ув.probe, что свои получились не очень точными. Но не все! Однако, 8-дневник 5000 однозначно, с его убеганием/отставанием в разные дни и к концу завода всё равно не самый лучший показатель :( Поэтому двустрелочник в этом смысле далеко не выход, как мне кажется :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3214581)
Ну да, ну тогда лучшее лекарство - однострелочники типа белорусского Луча.

Константин, однострелочники типа "Луча" может быть, а если от Жака Дро? ;) Живой пример того, как при запасе в 68 часов даже однострелочники есть в нескольких вариантах (с ГМТ, 24-часовой), но на точности это не сказалось.

Дядюшка АУ 15.08.2015 20:52

Вложений: 1
В тему точности калибра Р9000 - вчерашний замер на приборе.
Часам чуть менее 4-х лет.

stanalma 16.08.2015 04:15

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3214581)
Ну да, ну тогда лучшее лекарство - однострелочники типа белорусского Луча. :)
И Вам "Ас-саляму алейкум"

Ваалейкум-ассалям,Уважаемый.Я кстати мира постоянно желаю не из-за желания повыделываться и даже не из-за того,что Мира нам всем не хватает сегодня,а из-за того,что родом из Казахстана,Алма-Аты.Так что было приятно от вашего приветствия;)

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3214682)
Ув.stanalma, само собой, что все обсуждающие в той или иной мере неравнодушны к часам вообще и, так как в этой ветке, Памам в частности. Но так как конкретно эта тема посвящена точности Панераи, то и идут обсуждения проблемы с ней у разных калибров. Я, как Вы выразились, "поклонник мануфактуры" в смысле калибров (не вижу особого смысла обсуждать ЕТА и сторонние, это к точности Панераи, по-моему, отношения не имеет, их во многие часы ставят, проще в разделе "О часовых механизмах" про них поговорить) и согласен с Ув.probe, что свои получились не очень точными. Но не все! Однако, 8-дневник 5000 однозначно, с его убеганием/отставанием в разные дни и к концу завода всё равно не самый лучший показатель :( Поэтому двустрелочник в этом смысле далеко не выход, как мне кажется :rolleyes:

Константин, однострелочники типа "Луча" может быть, а если от Жака Дро? ;) Живой пример того, как при запасе в 68 часов даже однострелочники есть в нескольких вариантах (с ГМТ, 24-часовой), но на точности это не сказалось.

и об этом слышал Есть мнение о том, что если говорить ,что приобрел Пам-говорить о мануфактуры часах.Все верно.Тема мне интересна тем,что надеюсь-мой бэйсик 112-й не станет последним навеки Памом.;)Вот только сама идея иметь Пам- Не из-За точности пресловутой...-самая верная ,статистически так получается. Многие уважаемые форумчане высказались в пользу этого. И благодаря ТС все же можно согласится с простой истиной-не самые точные часы Пам,тема замечательная, невозможно для сравнения купить все Памы:).А здесь хоть как-то прояснилось, ну и что ,что точность не главное в Памах-так наверное и надо?....Мира

Дядюшка АУ 16.08.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3215129)
...а из-за того,что родом из Казахстана,Алма-Аты.Так что было приятно от вашего приветствия;)

Тогда скорее "Саламат сисбе, жолдас...". :)

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3215129)
...что точность не главное в Памах-так наверное и надо?....Мира

Тема точности, на мой взгляд, актуальна, если носятся постоянно одни единственные часы. Тогда надо!
При наличии часового сета (даже в 3-4 часов) точность вторична.

олегТТ 16.08.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 3215418)
Тема точности, на мой взгляд, актуальна, если носятся постоянно одни единственные часы. Тогда надо!

Эка ты загнул , Костя ... :) Точность ... неточность ...:rolleyes:

Точность , как известно , является вежливостью двух профессий - королей и снайперов. Панеристи никак не вписываются в сей круг. А посему , и париться о ней не наше дело.

Форм фактор - наше всё !!!:p:D

Если уж по правде , между нами , то Ролик с Патеком не такие уж и точные часы , как мы о них думаем (мне тут знающие люди рассказывали). Тоже , знаете ли , грешат "флуктуациями" ... ;)

Кстати (тоже подсказали люди в теме) , опоздание на 5 минут считается приходом раньше времени , а приход раньше или вовремя - проявлением нетерпения. Вопчем , я как тока узнал , на точность сразу забил.

Так шты-ы ...

Zalcburg 16.08.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 3215418)

Костя, может быть я предвзято отношусь к часам или перфекционизм, но когда из нынешних Дубов, Зенита и Памов поначалу Памы бежали на +13, а все часы лежат рядом, то через 3-4 дня после выставления всех в одно время убегание Памов немного раздражало. Зениты вообще +1, Адемарсы +3, а вот Памы так и не расходились, хотя читал, что у 320 бывает, что через время притираются детали и начинают ходить точней, не стали. К нынешнему ходу отношусь гораздо лучше, да и перестал требовать от Памов особой точности :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 3215568)
Кстати (тоже подсказали люди в теме) , опоздание на 5 минут считается приходом раньше времени , а приход раньше или вовремя - проявлением нетерпения.

А эти люди когда приходят и приходят ли вообще? :) Ни в коей мере не лезу со своим уставом в Ваш монастырь, просто интересно узнать их трактовку времени прихода, раз уж Вы упомянули.
Я человек в целом несерёзный, но не помню, чтоб люди опоздание на деловую встречу считали нормой. Как помню, опоздание на 10-15 минут максимально возможное, да и то отношение к этому неоднозначное, нравится далеко не всем.
Если только на развлекухи, типа дней рождений, банкетов, походов в баню или спортом позаниматься, тут да.

stanalma 16.08.2015 19:02

[quote=Дядюшка АУ;3215418]Тогда скорее "Саламат сисбе, жолдас...". :)

Верно, но это скорее гражданское приветствие, да ещё товарищу:) А когда желают мира твоему дому -пожелай мира в ответ....;)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:41.

© 1998–2024 Watch.ru