Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=470110)

twins 09.11.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от mrachen (Сообщение 5110700)
у каждого первого торчат перчатки из нагрудного кармана

А что должно быть в на грудном кармане пальто? Платок? Зимой, в снег и дождь?

Lazy Student 09.11.2018 16:20

Наличие кармана или иного свободного места не означает, что его обязательно нужно чем-то заполнить.

mds 09.11.2018 16:25

Когда уже Готвальда разбанят?

mrachen 09.11.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от twins (Сообщение 5110714)

А почему там обязательно должно что-то быть?
Опять же, я не говорю, что перчатки в нагрудном кармане - это плохо. Я говорил лишь о том, что когда "фишка" идёт в массы и становится заезженным штампом, она, очевидно, перестаёт быть именно "фишкой". То есть собственно о sprezzatura, как проявлении элегантной лёгкой небрежности и стилистического вольнодумства, речь уже не идёт. Штамп - он штамп и есть, "щас так модно, тут все так носят", не более того.

По сути, вот эта моя писанина - ответ на реплику уважаемого Old Patrick "вообще спреццатура редко круто выглядит".
Я, наоборот, считаю, что sprezzatura почти всегда выглядит очень круто, если это действительно sprezzatura, а не просто некий модный общеупотребимый приём или элемент. Только это я имел в виду.

ZloyDmitry 09.11.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от twins (Сообщение 5110714)

Зимой, в снег и дождь перчатки, на мой взгляд, должны быть на своём месте - на руках.:rolleyes:

Я ни в коем случае не нападаю, просто хочу понять принцип и задумку.
Перчатки должны перемещаться туда в более теплых условиях(в магазине, например)?
Или это фишка ради фишки в ущерб комфорту(первая аналогия, что приходит на ум почему-то подвороты с голыми щиколотками в -10 :o) ?
Или это ещё одни перчатки в дополнение к тем, что на руках?

mrachen 09.11.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от ZloyDmitry (Сообщение 5110892)
Или это фишка ради фишки в ущерб комфорту(первая аналогия, что приходит на ум почему-то подвороты с голыми щиколотками в -10 :o) ?

Ох и Zloy же вы, Dmitry! :D

Sergei1980 09.11.2018 18:20

В модном прикиде зачастую много фишек в ущерб комфорту.
Считаю нападки на твинса излишними.

old patrick 09.11.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5110964)
В модном прикиде зачастую много фишек в ущерб комфорту.
Считаю нападки на твинса излишними.

Да вы шо?

Sergei1980 09.11.2018 18:35

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5110983)
Да вы шо?

Да хоть шо, хоть ни шо.
А то сейчас начнется - перчатки на руках должны быть, группа крови - на рукаве и т д.

Уровень комментариев все ниже и ниже.

Если что, мне все равно, у меня "армата стайл" вперемешку с "брат-2 стайл", на большее я не способен, так что я буду говорить, что думаю:D

andreyb2 09.11.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от ZloyDmitry (Сообщение 5110892)
Я ни в коем случае не нападаю, просто хочу понять принцип и задумку.
Перчатки должны перемещаться туда в более теплых условиях(в магазине, например)?

В любом случае нагрудный карман — не самое удобное место для хранения перчаток. В магазине я бы их в боковой карман пальто положил.

В нагрудной — если «на ходу», небрежно, в боковой далеко лезть или он занят, да так и забыл.

Специально же — тем паче нарочито — это не спреццатура, это антоним спреццатуры.

Андрей

Часовой пояс UTC +3, время: 15:05.

© 1998–2024 Watch.ru