|
west24
спрашивал по ЖК. неизвестно насколько хватит мне если б/у. не помню, EOL там есть, нет. в тех.данных ETA 988.352 вроде что то такое есть. |
Дмитрий, если б/у достались изначально с нормальным дисплеем, то кристаллы сами по себе не вытекут, для этого нужен хороший удар или встряска. Основные проблемы ЖКИ в часах - это когда от стекла индикатора (да, он весь стеклянный) отстала местами токопроводящая резина: в таком случае, некоторые сегменты индикатора могут не гореть или гореть очень слабо. Но если на заводе собрали хорошо, никто не пытался чего-то там исправлять и не попадала влага внутрь (могла повлиять не только на мех, но и на резину), то проблема с ЖКИ только одна (не зависящая от EOL) - это быстрая утрата контрастности вследствии незначительной даже просадки элемента питания (т.е. до срабатывания EOL, если она присутствует). По б/у часам: лучше брать с таким сроком, когда элемент питания ещё не менялся по срокам (ну и смотреть на царапинки или отметины на крышке), тогда меньше шансов, что в часы могла случайно попасть влага из-за плохой герметичности. Если даже с герметичностью всё ОК, то если из сауны нырнуть в сугроб, то перепады температур тоже вряд ли пойдут часам на пользу, ну и всё та же резина может незначительно расширяться и сжиматься от этого. Само по себе это вроде как и не страшно, но если отойдёт от стекла индикатора, то геморой обеспечен. (Как-то так...)
|
Вложений: 2
Не уверен насчёт единственных часов как таблетки от ЧБ. Но, думаю, несколько часов в совокупности могут ею стать.
Сейчас у меня двое Casio G-Shock и трое Casio Oceanus (пара раритетных, 2000-х гг, и одни современные). Я думаю, что это таблетка, потому что: - по доброй воле не готов отказаться ни от одних из этих часов; - у меня не осталось горящих хотелок. Если что-то нравится, я быстро понимаю, что оно сильно пересекается с чем-то из имеющихся часов. И хотелка исчезает. В wish list только двое часов, и не то чтобы их так люто хочется. Это ещё одни старые Oceanus с большой датой (потому что интересные и редкие) и синий Восток 2441 (потому что надо же хоть что-то чистопольское, раз с Амфибией не срослось). Правда, мне с ЧБ-таблетками попроще. Я не люблю механику и почти не ношу часы на кожаных ремешках, а это порядочно сужает выбор. |
Цитата:
Таблеткой от часовой болезни могут стать совершенно недорогие, но любимые, хорошо читаемые, удобные часы, главное понять для чего вам это прибор / аксессуар... Лично мне для считывания текущего времени))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вам нужны именно Часы с большой буквы, иначе не катит?
Так я вас удивлю, Casio за 50$, это отличные часы! Хотя если есть желание быть часоманом, могу сказать что до Rolex и Omega, статусных часов нет, обывателю что Tissot, что Oris, что Laco, уже круто, Швейцария, при чём без градации, даже увидев Короля в стали, с лёгким небрежением справляются, а как же Ролик и не в золоте))))) Хотите тешить своё самолюбие легендами о Швейцарии, банках, часах и сыре, кто ж против, будьте крутыми с лонжиками да штайнами на запястьях, да только не нужно при этом быть снобами и не видеть смысла в просточасах!!! Знаю, большинство форумчан обмусоливающих свои часы, разбив оные, впадут в беспросветное уныние, зафузырив 3-6 месячных зарплат на побрякушку!!! Не судите человека по часам, помните, если хорошие значит есть вкус, если никакие, значит человек просто не заморачивается. И ещё! Часы это прибор! Коему должно быть максимально точным и технологичным! Так о каких мануфактурах и мех калибрах мы здесь рассуждаем?! Кварц в данном контексте всему голова))) Вы же не ездите на паровых автомобилях, умиляясь их аутентичности:D |
Цитата:
безразличие к часам не осуждаемо, как и часоголизм |
Цитата:
Вы, когда руку в сумку суете - видите время на радужной оболочке или где?) Или надо открыть сумку достать телефон дотронуться до него в зимнее время еще плюс снять перчатку/надеть перчатку посмотреть время опустить телефон в сумку для некоторых - предварительно заблокировав закрыть сумку |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:10. |