Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваши долгоиграющие таблетки от ЧБ, они существуют? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466183)

dmitrijshulc 02.12.2018 08:36

west24
спрашивал по ЖК. неизвестно насколько хватит мне если б/у. не помню, EOL там есть, нет.
в тех.данных ETA 988.352 вроде что то такое есть.

west24 02.12.2018 10:26

Дмитрий, если б/у достались изначально с нормальным дисплеем, то кристаллы сами по себе не вытекут, для этого нужен хороший удар или встряска. Основные проблемы ЖКИ в часах - это когда от стекла индикатора (да, он весь стеклянный) отстала местами токопроводящая резина: в таком случае, некоторые сегменты индикатора могут не гореть или гореть очень слабо. Но если на заводе собрали хорошо, никто не пытался чего-то там исправлять и не попадала влага внутрь (могла повлиять не только на мех, но и на резину), то проблема с ЖКИ только одна (не зависящая от EOL) - это быстрая утрата контрастности вследствии незначительной даже просадки элемента питания (т.е. до срабатывания EOL, если она присутствует). По б/у часам: лучше брать с таким сроком, когда элемент питания ещё не менялся по срокам (ну и смотреть на царапинки или отметины на крышке), тогда меньше шансов, что в часы могла случайно попасть влага из-за плохой герметичности. Если даже с герметичностью всё ОК, то если из сауны нырнуть в сугроб, то перепады температур тоже вряд ли пойдут часам на пользу, ну и всё та же резина может незначительно расширяться и сжиматься от этого. Само по себе это вроде как и не страшно, но если отойдёт от стекла индикатора, то геморой обеспечен. (Как-то так...)

0ceanborn 22.12.2018 11:50

Вложений: 2
Не уверен насчёт единственных часов как таблетки от ЧБ. Но, думаю, несколько часов в совокупности могут ею стать.

Сейчас у меня двое Casio G-Shock и трое Casio Oceanus (пара раритетных, 2000-х гг, и одни современные). Я думаю, что это таблетка, потому что:
- по доброй воле не готов отказаться ни от одних из этих часов;
- у меня не осталось горящих хотелок. Если что-то нравится, я быстро понимаю, что оно сильно пересекается с чем-то из имеющихся часов. И хотелка исчезает.

В wish list только двое часов, и не то чтобы их так люто хочется. Это ещё одни старые Oceanus с большой датой (потому что интересные и редкие) и синий Восток 2441 (потому что надо же хоть что-то чистопольское, раз с Амфибией не срослось).

Правда, мне с ЧБ-таблетками попроще. Я не люблю механику и почти не ношу часы на кожаных ремешках, а это порядочно сужает выбор.

DeepForest 10.01.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 5035085)
Не знаю, заметил кто или нет, но я стал редко заходить на форум.
Таблетка от чб?
Наверное, да. Кварцевый титановый Промастер день/дата вечник браслет... надел и всё.
Их вообще не надо снимать.
Вот и отрезало неожиданно.
Нет, я люблю часы. Часы - это прикольно. Я всегда был фанатом механники. Мануфактура туда-сюда.
А потом бац и нафига?
Вот реально?
Моим часам не хватает жира - да.
Вот, если бы жирнее и с теми же характеристиками. Но прям с теми же нету. Поэтому с одной стороны мучаюсь, хочу по жирнее, но не вижу толковой замены.
А поэтому, нет, не наслаждаюсь, а Пользуюсь с большой буквы, тем что Бог послал.
И, вот еще, я их не покупал. Задарили. Поэтому тезис о том, что за таблетку надо раскошелиться тоже не сработал тут. Зашли от хорошего человека.

З.Ы. Я пару дней назад в первые продал одни из своих часов. Первый раз! Жалко? Да! Но не ношу. И другие не ношу. Продал специально, чтоб купить другие. А какие так и не решил.

Браво!!!
Таблеткой от часовой болезни могут стать совершенно недорогие, но любимые, хорошо читаемые, удобные часы, главное понять для чего вам это прибор / аксессуар...
Лично мне для считывания текущего времени)))

EE1978 10.01.2019 23:34

Цитата:

Сообщение от DeepForest (Сообщение 5191511)
Браво!!!

Лично мне для считывания текущего времени)))

чем телефон плох в таком случае?

Andrey M 11.01.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5191609)
чем телефон плох в таком случае?

Доставать надо.

EE1978 11.01.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5191992)
Доставать надо.

да, это проблема - сунуть руку в сумку несколько раз в день))

DeepForest 11.01.2019 19:09

А вам нужны именно Часы с большой буквы, иначе не катит?
Так я вас удивлю, Casio за 50$, это отличные часы!
Хотя если есть желание быть часоманом, могу сказать что до Rolex и Omega, статусных часов нет, обывателю что Tissot, что Oris, что Laco, уже круто, Швейцария, при чём без градации, даже увидев Короля в стали, с лёгким небрежением справляются, а как же Ролик и не в золоте)))))
Хотите тешить своё самолюбие легендами о Швейцарии, банках, часах и сыре, кто ж против, будьте крутыми с лонжиками да штайнами на запястьях, да только не нужно при этом быть снобами и не видеть смысла в просточасах!!!
Знаю, большинство форумчан обмусоливающих свои часы, разбив оные, впадут в беспросветное уныние, зафузырив 3-6 месячных зарплат на побрякушку!!!
Не судите человека по часам, помните, если хорошие значит есть вкус, если никакие, значит человек просто не заморачивается.

И ещё!
Часы это прибор!
Коему должно быть максимально точным и технологичным!
Так о каких мануфактурах и мех калибрах мы здесь рассуждаем?!
Кварц в данном контексте всему голова)))
Вы же не ездите на паровых автомобилях, умиляясь их аутентичности:D

dmitrijshulc 11.01.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от DeepForest (Сообщение 5192666)

Часы это прибор!
Коему должно быть максимально точным и технологичным!
Так о каких мануфактурах и мех калибрах мы здесь рассуждаем?!
Кварц в данном контексте всему голова)))

а по моему часы эт классический мужской стиль, положительные эмоции хоть какие то (азарт?), и прибор и аксессуар (типа очередной штрих во внешности, кому наличие вкуса (или полное отсутствие такового) как одно из достоинств (недостатков, если для кого это является таковым) отдельного индивида):D

безразличие к часам не осуждаемо, как и часоголизм

NoZvezda 11.01.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5192037)
да, это проблема - сунуть руку в сумку несколько раз в день))

Я хочу уточнить одну вещь.
Вы, когда руку в сумку суете - видите время на радужной оболочке или где?)
Или надо
открыть сумку
достать телефон
дотронуться до него
в зимнее время еще плюс снять перчатку/надеть перчатку
посмотреть время
опустить телефон в сумку
для некоторых - предварительно заблокировав
закрыть сумку

Часовой пояс UTC +3, время: 23:10.

© 1998–2024 Watch.ru