Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли совершать грех? Rolex GMT поменять на Grand Seiko GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444429)

CapsLock 08.05.2018 11:58

Сараримены больше Apple watch носют:rolleyes:

seals 08.05.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4851300)
Возвращаясь к Омеги они и остались часами клерка из 90, хитрогоклерка, кто чуть добавил и купил их а не тисот

Что-то вы их на две ступени вниз минуя лонжин опустили :eek::D Так и про ролекс можно сказать чуть добавил и купил адемара, вашерона и прочие бренды из высшего дивизиона. И потом почему вы не учитываете тот факт, что часы ролекс могут просто внешне не всем нравится, а омега наоборот цеплять многих за живое? Тогда уже на силу бренда, статус, престиж становится по-барабану и полностью фиолетово, какое лого на цифере. Мне к примеру в линейке ролекс только ддж41 и скай интересны, но одни мне маловаты по размеру, а другие слишком дороги.

lawyer0102 08.05.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4851652)
Что-то вы их на две ступени вниз минуя лонжин опустили :eek::D Так и про ролекс можно сказать чуть добавил и купил адемара, вашерона и прочие бренды из высшего дивизиона. И потом почему вы не учитываете тот факт, что часы ролекс могут просто внешне не всем нравится, а омега наоборот цеплять многих за живое? Тогда уже на силу бренда, статус, престиж становится по-барабану и полностью фиолетово, какое лого на цифере. Мне к примеру в линейке ролекс только ддж41 и скай интересны, но одни мне маловаты по размеру, а другие слишком дороги.

С какого-то момента часы дарят. Не всегда попадая в то что нужно. Из личной истории - вашерон не прижился, тоже с ланге и жерар перего. Ролики - одна из последних покупок была. Хотя, были потом еще две или три. Но ребята предупреждали, что после ролика, вредли что еще купишь, оказались правы.

Так уж вышло, что наиболее удобные оказались именно они. Остальные разошлись по другим рукам ))

Про аксессуары, считаю в какой-то момент их должны дарить, так должно произойти, выбрасывать деньги на это просто глупо. Ценности никакой, лучшая ручка - одноразовая из отеля ))

А про АР вроде осталась мечта или идея, но стоит без движения.

Про омегу спора нет, крупный производитель часов. Просто не мое. Как нет дома гнусмаса, так и нет омег. То есть как комплектующие чего-либо есть, а бренда нет
По ГС интерес был, фан получить, но не сели на руке...

maxssh 08.05.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 4845845)
ГС сравнимы, в принципе, с любой премиум-маркой (5-10 КЕ). Брендинг никакой, маркетинг никакой.
Умение классно продавать часы не менее сложное, чем умение делать классные часы.

Кмк, как раз все дело в различиях маркетинга условных европейцев и азиатов. Первым нужно четкое сегментирование по бренду - тиссо для стажеров, лонжин - менеджеры среднего звена, омега - начальники департаментов, а ролекс уже и замы самого. Ситуация, когда часы, парогенераторы, принтеры и калькуляторы - это все один и тот же бренд, обычная для японца. Но попробуй та же Swatch Group для унификации выпускать Tissot Fifty Fathoms и Tissot Seamaster Aqua terra - это все равно, что похоронить соответствующую люксовую линейку. Не будет воспитанный брендированием европеец покупать Тисо за 5000 евро, как не убеждай его, что там кремниевый спуск или калибр 1315 с 120 часами хода.

lawyer0102 09.05.2018 00:23

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4851313)
тогда и ролекс часы клерка, который не считает себя таковым, но по сути им и является:D

может и так. Только по моим наблюдениям часы клерка ходят десятилетиями, а тот же тисот или лонджин да и омегу тоже я не видел на запястьях взрослых людей. Не знаю какую они занимают позицию сейчас, но начинали то все с первых ступеней.

Картье да (отец подарил на выпускной) омега иногда (на ум женская констелейшн пришла), видел тагхоир и ролики. Остальное куда-то пропадает...

Цитата:

Сообщение от maxssh (Сообщение 4852217)
Кмк, как раз все дело в различиях маркетинга условных европейцев и азиатов. Первым нужно четкое сегментирование по бренду - тиссо для стажеров, лонжин - менеджеры среднего звена, омега - начальники департаментов, а ролекс уже и замы самого. Ситуация, когда часы, парогенераторы, принтеры и калькуляторы - это все один и тот же бренд, обычная для японца. Но попробуй та же Swatch Group для унификации выпускать Tissot Fifty Fathoms и Tissot Seamaster Aqua terra - это все равно, что похоронить соответствующую люксовую линейку. Не будет воспитанный брендированием европеец покупать Тисо за 5000 евро, как не убеждай его, что там кремниевый спуск или калибр 1315 с 120 часами хода.

похоже это вариант сейки )) , но только у них был и есть кредор и дизайнерская серия, видимо не все так просто.
А производство всего хлама под одним брендом это запросто - есть успех, а дальше расползаемся на очки, часы, косынки. Все что пипл схавает. Омега и запонки и браслеты продавать, именно продават стала, а не дарит.
Думаю это от подхода компании зависит и кому как повезет с продажами. Патек с эллипсом или АР с гайкой - воплотили их в запонках. Беге ручки, улис ручки и запонки.

Sergey268 09.05.2018 00:27

Как мне кажется, уже давно все поняли, что никто ничего менять не собирается. Тема просто перешла в обсуждение достоинств Ролекса. Так может и перенести её в раздел Ролекса, оппонентов все равно здесь уже загнобили

lawyer0102 09.05.2018 00:34

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4852244)
Как мне кажется, уже давно все поняли, что никто ничего менять не собирается. Тема просто перешла в обсуждение достоинств Ролекса. Так может и перенести её в раздел Ролекса, оппонентов все равно здесь уже загнобили

увы, но ранее было задано несколько вопросов, на них ответов так и не было, видимо они касались исключительно ГС и следую вашему мнению, тему надо перенести в раздел сейки ;-)

JB 09.05.2018 00:50

Ну про омегу это вы зря. Буржуи ее любят и носят не меньше ролекса (да те же ведущие гранд тура, попеременно то ролекс на руке, то омега). Друг у меня (GM одной крупной иностранной компании в Москве с удовольствием носит милгаус, скай и спидмастер) ни разу не обламывается

lawyer0102 09.05.2018 01:15

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 4852265)
Ну про омегу это вы зря. Буржуи ее любят и носят не меньше ролекса (да те же ведущие гранд тура, попеременно то ролекс на руке, то омега). Друг у меня (GM одной крупной иностранной компании в Москве с удовольствием носит милгаус, скай и спидмастер) ни разу не обламывается

Я говорю о своих наблюдениях в европе. То что видел на руках у людей. Омегу в том числе. И наверняка в старых моделях ЕТА внутри надежна как танк.

Просто другие марки тисот И так далее вымирают со временем.

Есть так же проф часы. Помню как знакомый руководитель авиаперевозчика утратил ролики при определенных обстоятельствах и не моргнул глазом. Но был счастлив новому брайтлингу уверен, произойди это наоборот, рол ки не радовали его так.

Итальяшки фанатеют по роликам и памам. Скандинавам все пофиги. Америка ролики и картье по моим наблюдениям в массе так

Barra2 09.05.2018 09:04

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4852278)
Я говорю о своих наблюдениях в европе. То что видел на руках у людей. Омегу в том числе. И наверняка в старых моделях ЕТА внутри надежна как танк.

Просто другие марки тисот И так далее вымирают со временем.

Есть так же проф часы. Помню как знакомый руководитель авиаперевозчика утратил ролики при определенных обстоятельствах и не моргнул глазом. Но был счастлив новому брайтлингу уверен, произойди это наоборот, рол ки не радовали его так.

Итальяшки фанатеют по роликам и памам. Скандинавам все пофиги. Америка ролики и картье по моим наблюдениям в массе так

В скандинвии Ролекс очень часто. Еще тиссот и омега часто.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:55.

© 1998–2024 Watch.ru