Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А что бы выбрали Вы-Ролекс или Вашерон? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=409562)

Weil 31.08.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4464213)
А можно поподробней, откуда такая информация?

При всей простоте вопроса ответ несколько сложен. Если Вы, marko, имеете в виду репрезенативную выборку, а именно: в прошлом году было продано X экзепляров часов, из них Y1 попало на обслуживание в течение одного года, Y11 - повторно, Y2 - попало на обслуживание в течение второго года, Y12 - попавшие на обслуживаиние в первый и второй годы, Y22 - повторно во второй год, и так далее, то такой статистики у меня нет, а если бы и была, то озвучивать ее в силу известных договорных ограничений я не мог бы, да и никто не будет. Более того, размер производственной программы сиих часов не совсем точно известен, то имею сомнения, что существующие данные могут быть вообще обработаны методами статистики. Объем выборки маловат. Вот продадут хотя бы 1000 штук, тады можно говорить статистически достоверно. Насчет репрезентативности, думаю понятно?
А вот личные наблюдения двух энтузиастов Overseas у меня есть. У одного еще до истечения года ежедневной носки перестал работать подзавод (ничего не напоминает, а? Скажу сразу, это не Vova40in). Другой был вынужден обратиться в сервис, т.к. часы стали сильно отставать. Причем вот вчера все было нормально, а вот сейчас на 20 секунд за сутки. Никаких ударов, видит Б-г, ни тот, ни другой не делали, бо работа чистая канцелярская. Статистика? Да, для меня. Глобально - нет.
Фирма говорит, что обращаться в сервис придется раз в 3-4 года, верю. Но, наблюдал другое. Это касается часов до 2017 года выпуска.
Т.е., подчеркиваю, это наблюдение не касается часов 2017 года издания. Но, Вам не кажется, что по ним статистики вообще нет никакой? А то, что фирма тестировала этот механизм 5 лет, так знаете сколько вещей идельно вели себя в стенах производителя, а в реальной эксплуатации себя показали не совсем удачно. Одно дело стерильные заводские условия, и совсем другое реальные владельцы часов. И ориентироваться лучше на наихудший сценарий.

gromm 31.08.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 4466810)
А вот личные наблюдения двух энтузиастов Overseas

А у меня личные наблюдения одного из одного. АР и года не проходил)))

Sergey268 31.08.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4466313)
Хотелось бы спросить автора темы почему VC, а не AP?

Все очень просто- в последние пару лет появилась устойчивая антипатия к AP, хотя ещё 4-5 лет назад мне нравилась эта марка. Скажу честно, не все модели Вашерона мне нравятся, но Overseas относится к исключениям.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4466203)
Вашерон безоговорочно победил в голосовалке, радикальных перемен не предвидится, с таким-то разгромным счетом на данный момент. Надо брать! :D

Да, голосовалка дала повод для размышлений:)

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 4466367)
не удивлюсь если Royal Oak в итоге будет..или PP Aquanaut
Потому что стилистически м/у обсуждаемыми часами большая разница и похоже автор не нашёл ещё свой дизайн

Однозначно - ни Royal Oak, ни Aquanaut. Эти модели не мои:)

marko 31.08.2017 18:26

Цитата:

наблюдение не касается часов 2017 года издания

Это как я понял, не касается конкретно данного нового Оверсиса? Я правильно понимаю?
Цитата:

Вам не кажется, что по ним статистики вообще нет никакой?

Поэтому я не делаю вывод ни хороший, ни плохой.

Цитата:

А вот личные наблюдения двух энтузиастов Overseas у меня есть.

Здесь на форуме была тема или посты про вышедший из строя Скай, лень искать.
Если говорить о надежности, то в чем я больше всего уверен, так это в бездатом Субе и все что на базе 7750. Этим мехам больше 30 лет, насколько я знаю.
П.с. В таких вопросах я люблю послушать Мастеров.

seals 31.08.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4466830)
Да, голосовалка дала повод для размышлений.

Лишь бы не для принятия решения потому как она отражает чужие вкусовые пристрастия и личные предпочтения. Слушайте только себя.

Sergey268 31.08.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4466932)
Лишь бы не для принятия решения потому как она отражает чужие вкусовые пристрастия и личные предпочтения. Слушайте только себя.

Полностью с Вами согласен. Думаю, что личные "свидания" с обоими претендентами все расставят на свои места. Но фаворит все же есть:) (благодаря мнениям участников форума и их действительно полезным советам)

Rexxmajor 31.08.2017 23:02

Rolex!!!

mower 31.08.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от Rexxmajor (Сообщение 4467181)
Rolex!!!

Не, не так... Rorexx))

Doctor Vlad 31.08.2017 23:56

Ну коллективный разум практически прогргазмировал - Костя!
Значит, надо брать

Rexxmajor 01.09.2017 04:24

Если не секрет, на чем остановились в теме "Ролекс, Патек или Вашерон-что выбрать?"?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:49.

© 1998–2024 Watch.ru