Цитата:
Сообщение от redrabbit
(Сообщение 4566653)
Т.е. ОТК №17 один на все Амфибии - это норма?
|
За день ЧЧЗ выпускает амфибий и командирских примерно тысячу штук, а то и меньше - порядка 800 часов. За один рабочий час надо проверить примерно 100 штук. Менее двух минут на часы. Вопрос - сколько людей для этих целей потребуется руководителю производства?
И небольшое "лирическое" отступление - кто нибудь представляет себе работу ОТК на заводе времен СССР? Застал этот период? Ничего плохого не хочу сказать, это всё наше прошлое, как и знатные стахановцы, доярки, комбайнеры, трактаристы, личные клейма, как Знак Качества. Кто-нибудь помнит, как его в народе назвали - "лучше не могу". :) А вспомним перестроечные времена - для проверки работы, уже ОТК, получается, придумали Госприемку :D Теже работники ОТК, но не на штате предприятия.
Вот скажите пожалуйста, какая разница потребителю, как обеспечит производитель качество? Сто человек будет производить его часы, и один работник штампик не нужный будет в бумажку шлёпать, или один делает, а сто человек проверяют? Потребителя не интересует как, и кто лично. Потребителя интересует качество, и гарантия.
P.S. Даа, и в заключении хотел бы сказать, что лично я качеством моих амфибий доволен, может свезло просто :)
Особенно Нептуном, чуть поднастроил, идут +/- 1-2 сек в сутки, взависимости от их положения в пространстве ( на руке/ столе).