Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406981)

Skunk Anansie 06.11.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 4566093)
Это правильное направление, но это нужно делать в дополнение к, а не как замену улучшению ОТК.

Конечно, одно бессмысленно без другого.
Цитата:

"My Vostok is borked" :)

Я бы построил фразу через was borked, но со слэнговыми идиомами у меня большой пробел :D

skynomad 06.11.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4565968)
Тут проблема еще в совковом менталитете. Зачем что то делать, когда все проблемы, это проблемы покупателя. Завод еще живет в понятии, что ему нет конкуренции, и он единственный такой. Я пытался пояснить, что при их новом ценовом сегменте конкуренции уже полно. Но мои пояснения оказались никому не нужны. Поэтому я смирился с неизбежным и тихо наблюдаю за рыночными процессами.

Вот опять: спасаю драконов, умерщвляю принцесс. А обострение у меня и ctyzb, ага.

meranom 06.11.2017 22:06

Цитата:

У кого-нибудь в паспорте/гарантийном талоне есть другой ОТК, отличный от №17?

Командирские классику видимо не покупали.

redrabbit 06.11.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от meranom (Сообщение 4566576)
Командирские классику видимо не покупали.

Каюсь - не покупал. В основном Амфибии классику и SE, единственные Командирские - K65.

Т.е. ОТК №17 один на все Амфибии - это норма?

Visher 06.11.2017 23:15

На будильник ах и водомерных счётчиках свой ОТК.

vla53 06.11.2017 23:24

За персонально хотимый номер на штампе ОТК надо брать дополнительную денежку с клиента. Идею дарю:)

alandron 07.11.2017 01:12

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4566375)
Вот опять: спасаю драконов, умерщвляю принцесс.

Вы молодец!!!

meranom 07.11.2017 07:24

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 4566653)
Каюсь - не покупал. В основном Амфибии классику и SE, единственные Командирские - K65.

Да.
На Классике командирских ОТК 76

vla53 07.11.2017 07:33

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 4566653)

За день ЧЧЗ выпускает амфибий и командирских примерно тысячу штук, а то и меньше - порядка 800 часов. За один рабочий час надо проверить примерно 100 штук. Менее двух минут на часы. Вопрос - сколько людей для этих целей потребуется руководителю производства?
И небольшое "лирическое" отступление - кто нибудь представляет себе работу ОТК на заводе времен СССР? Застал этот период? Ничего плохого не хочу сказать, это всё наше прошлое, как и знатные стахановцы, доярки, комбайнеры, трактаристы, личные клейма, как Знак Качества. Кто-нибудь помнит, как его в народе назвали - "лучше не могу". :) А вспомним перестроечные времена - для проверки работы, уже ОТК, получается, придумали Госприемку :D Теже работники ОТК, но не на штате предприятия.
Вот скажите пожалуйста, какая разница потребителю, как обеспечит производитель качество? Сто человек будет производить его часы, и один работник штампик не нужный будет в бумажку шлёпать, или один делает, а сто человек проверяют? Потребителя не интересует как, и кто лично. Потребителя интересует качество, и гарантия.
P.S. Даа, и в заключении хотел бы сказать, что лично я качеством моих амфибий доволен, может свезло просто :)
Особенно Нептуном, чуть поднастроил, идут +/- 1-2 сек в сутки, взависимости от их положения в пространстве ( на руке/ столе).

Visher 08.11.2017 09:37

Не шуточно здесь дискутируют. Читают люди форум и волосы дыбом. Надо голосовалку , тогда будет понятно.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:52.

© 1998–2024 Watch.ru