|
Вложений: 2
Цитата:
Это был незабываемый опыт. Советую конкретно Вам его повторить. Я чувствовал, что 5 минут назад я держал в руках ювелирное изделие, а сейчас держу игрушку для детей. Всё было на порядок хуже. Грубый крашеный металлический безель со странным вращением (на Орисе вращение было более мягким и в то же время четким, выразительным, а сам керамический безель - украшение на часах), на Цертине был еще браслет с каким-то ноу-хау механизмом быстрой регулировки длинны браслета (по типу дайверского расширения). Так вот, оно как-то болталось все, не было жесткий и четкой фиксации, кнопки нажимались совершенно по-другому (не было того четкого хода, упругости). Защита заводной головки - это было просто продолжение корпуса, просто кусок металла определенной формы (с выступающими штырями для защиты головки). И затем ты сравниваешь это со сложным (сложный - в смысле СОСТАВНОЙ) корпусом от Орис (где "ушки" для защиты головки - это ОТДЕЛЬНЫЕ запчасти интересной формы, которые крепятся к корпусу "мерседосовскими" винтами). Разница огромная (фото прикрепил). Можно продолжать пытаться выразить эмоции и ощущения словами, но, лучше просто один раз увидеть, чем долго об этом говорить (но, увидеть не мельком, за стеклом, а основательно, покрутить часы полчасика, привыкнуть, почувствовать их качество). И это лишь сравнение дайверов за $800 и $2000. А если брать те же $800 и $10,000 - я только могу себе представить, какая это будет пропасть в ощущениях и восприятии. P.S. Конечно же, сейчас есть столько барахла на рынке за огромные деньги, что порой начинаешь задумываться - стоит ли просто платить за бренд, или купить аналогичные по качеству часы, дешевле. Я конкретно имею в виду тот же бренд Таг Хойер (к которому испытываю не больше уважения, чем к штайнхарту, пхоибосу и другим подобным ребятам). |
Цитата:
|
Цитата:
Мне понятно что вы говорите очень много, а как говорится - говорить не мешки двигать. Всем компания помогала и молчала и была очень горда. А помогала ли она или только мечтала помочь? А вы расскажите нам кому помогали то? мне очень интересно, честно. А то только пока мы понимаем что, помогая надо молчать, хомаж носить должно быть стыдно, Штайн очень не хорошая компания и т. д. Разбавьте пожалуйста наши серые будни какой положительной линией. Пока , поправьте если не прав, вы пытаетесь просто прикрыть мне рот отвечая цитированием на то что я написал. Хочу заметить пост о благотворительности Штайна был направлен не вам. Но вы решили что и здесь компания поступает не хорошо, по вашим стандартам. |
Цитата:
Не понимаю почему все так восхищаются этим Карузо? Слуха у него нет, голоса нет, картавит, шепелявит, пришептывает. - Ооо! А вы слышали Карузо? - Да нет. Мне Рабинович его вчера напел. Вы смотрите в упор на эти часы вживую? Вы их держите в руках? Или просто картинки в интернете рассматриваете? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот интересно, почему явные противники хомажа в этой теме пытаются сравнить с часами на которые хомаж похож?. Мы же не о подделках речь ведем.
Для чего нужно это сравнение? по большому счету все часы похожи друг на друга. Одни в большей мере, другие в меньшей |
Цитата:
|
Цитата:
С Уважением ! |
Цитата:
Это отлично заметно по вашей теме о Пилотах. Но со стороны покупателей (почти всех) - мелкие нюансы остаются незамеченными и непонятыми. И да, я в апреле со Штайном ездил в Испанию, в аэропорту брал в руки Саб и сравнивал. Просто держал часы рядом...Саб мельче, толще, брусковатей. Сопряжение браслета и корпуса мне больше нравится у Штайна, как и задняя крышка. У Ролекса там совсем скучно и пусто. Также мне больше нравится застежка браслета у Штайна - у Ролекса она вроде массивнее и глайд-лок, но ощущается толстой....если сидеть за клавиатурой - сильнее давит в руку. По обработке корпуса - да, у Ролекса грани порезче и почетче, следы обработки аккуратнее. Под лупой не рассматривал - более того, даже не собираюсь. Т.к. обычно на часы смотрю глазами, что там на макроуровне - не знаю. Но - с тех пор я попробовал немало других часов - возможно, мнение сейчас было бы немного другим и я бы увидел много нюансов. Буду опять куда-то ехать - устрою новые парные смотрины. И да, почему-то нет парного сравнения с хорошими фото - где бы была видна та самая разгромная разница. Почему так? Ведь это реально просто - если разница так велика. Мне это напоминает мое занятие фотографией. Могу часами корпеть над нюансами - которые потом никто не замечает. Просто КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ зрителей (или юзеров часов) - очень мало и успех от них не зависит. И главное тут другое - по уши уйдя в детали - мы упускаем главное, на что как раз подсознательно и сознательно обращает внимание большинство. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:05. |