|
Я не буду тебе писАть! Тараторить всё о любви... Если хочешь, то позвони. А не хочешь, и не звони. Говоришь, ты устала ждать! Говоришь, что УЖЕ решено! Я молчу. Не хочу терять Даже голос твой... И в окно Выпускаю табачный дым, Словно голубя в небеса. Говоришь, ты устала ждать! Мной любимая!!! Чудеса Происходят, Когда не ждёшь! Когда свыкся - здесь толка нет. Вот тогда и даёт Господь Удивиться - Увидев СВЕТ!!! |
Сегодня сам себя услышал, Когда сказал тебе - Привет! Душа тихонечко шепнула - Любимая! - привету вслед... Глазами шлю Вам телеграммы Но как сказать, но как сказать? И как вернуть эти мгновенья, Минуты разговора вспять! Мне нравится Ваш голос слышать, И только Вас Одну любить! И интонации родные Мне как забыть? Мне как забыть!?! |
Люблю Её? Ведь знаю, что опять по новой! мои дни переиначит. Расскажет, чем дышать. Как надо жить. Сама себя обидит Вдруг заплачет... Потом сорвётся в истовую вязь. И заплетёт мне сердце, будто косами. ЛЮБЛЮ ЕЁ? Ведь знаю, что опять, буду терзать себя ЛЮБВИ ВОПРОСАМИ... |
Сорок первый. Дед ранен. Контужен. Тут плен! Слух прошёл: - Всех в Германию! Он "на рывок"*! Близок лес и погоня. И близок расстрел! От врагов уходил, убегал со всех ног. Партизаны: - Ребята, мне нужно к своим! - Ты скажи с окружения! Не про побег! До своих он добрался. Наградили его. И штрафбат! Напоить кровью палевый** снег. А потом сорок третий, и битва за Днепр: Он нырял под обстрелом. Утонул пулемёт. С того берега снова фашистский прострел! А он рвался на пули, смерть его не берёт! Зацепило. Серьёзно. Эшелон. - Тебя в Тыл! Ногу надо отрезать! Руку надо отнять! Тут зашёл, матюгнулся, военный хирург: - Он такой молодой! Да вы что, вашу мать!?! Операция. Долго. А дед песни пел Про любовь и разлуку, Про родные края. Выжил дед, не склонив по привычке колен. А историю эту, мне бабка моя, Рассказала потом... Не сказал никому. Лишь Любимой поведал он тайну свою. Он желал нам всегда: - МИРА ВАМ НА ЗЕМЛЕ! Я его вспоминаю... И себя узнаю... _______________________________ * "на рывок" ~ в побег(жарг.). ** ПАЛЕВЫЙ ~ изжелта-белый. |
В войну домов не запирали, Когда семья ложилась спать. Только калитку прикрывали, Да дверь в избу. Что было брать? И у кого? Там жили дети, Тех, кто на фронте, "проливал". Старухи-матери, да жёны. Да вдовы - кто уже не ждал... И мало, кто "своих дождётся", С той, кровожаднейшей войны. Горели города и сёла!. Сердца горели. Рты немы!!! От горя руки опускались: - А вдруг ошибка и живой? Года в мольбах, года в разлуке, Цветили косы сединой! Не дай бог это лихолетье Опять моей родной стране. Желаю всем добра и солнца! Я против крови! Нет войне! |
Мы годами и днями Врачуем, Лелеем Кровоточаще - рваные Раны души. Улыбаемся с грустью Знакомым аллеям. И гуляем там с прошлым. И прочь не спешим! Чтоб ещё пережить Сумасшедшинку чуда, Часто роемся в давнем, Увы, безвозвратном: - Эй, послушай меня! Выбирайся оттуда! А иначе утонешь Ты в дальнем обратно! Крикнул! Сразу не понял. Я. Тетрадь. И - один. И делюсь со страницей, Проливая чернила. Просто вспомнилось резко: - Тебя я любил! Просто сердце заныло: - Ведь ты не любила! |
Прости, ЧТО ПОЛЮБИТЬ ТАК СМОГ! И никогда не пожалел. Амур тогда валился с ног, Боекомплект истратив стрел! Я - зачарованный ходил. Чудесным грезило, Что ты ВЗАИМНО ЛЮБИШЬ! Целый день Под впечатленьем красоты Твоих лучисто-добрых глаз, Твоих душистых губ - луга! Слова в стихи переводил - Моя Любимая!!! Снега... Сейчас вокруг меня снега, На сердце - Пламенеет лёд! И эхом - отраженье дней: Пройдёт. Пройдёт.. Пройдёт... Пройдёт.... |
Предай меня, пока я полон сил! Хрустально сердце в брызги разобьётся... Предай сейчас! Сейчас! Тебя - ЛЮБИЛ! Да так, Как видно больше не придётся! Молчать, Терпеть, Надеждою живя. Ждать долгожданной трели телефона! Свет в твоих окнах взглядом провожать. Я часто проезжаю возле дома... |
Увезу тебя в Буркина-Фасо! Увезу тебя в Буркина-Фасо! С пальм кокосовых - терема! Наточу топор, заплету лассо, Проведу "Дом-2" я в дома. А ты прям с ранья будешь песни петь! Да всё мне ласково щебетать! А я на грудь себе, Наколю тибе! Анфасом с надписью "Буду ждать!" Заживём тогда! С понедельника! Без проблем, без тёщ, и без драм! Будем счастливы! Будем веселы! Щас начнём! Вот, выпей стограмм... |
Ода графомании:):D
Молчит поэт, и слава Богу, Все хорошо, что понемногу, Когда нам нечего сказать, Гораздо лучше промолчать. Но зуд изношенной души Унять не просто уговором. Она нудит: пиши, пиши, Со мной ты связан договором. И я, угодливо как смог, Душе, крутому кредитору, Рожаю кучку пошлых строк, И публикую на заборах. ********************** Творить не многим суждено, Из них лишь нескольким дано. Но гений может быть один, Симпатий мира господин. Вот мне бы так, в седле Пегаса, Я б прокатился на Олимп, В ущельях солнечных Парнаса, Сорвал бы с юной музы нимб, Пометил бы строкой скрижали, Пока бы боги не прижали, И вниз с огромной высоты, Не сбросили мои понты. ************* Пустых листов боязнь кромешная, Самоуверенность поспешная, Бесстыдство скрюченной души, И чушь пиши, пиши, пиши… |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:20. |