|
Baroque, Вы наверно хороший "диспутер", но не "дискутер")). Вы зациклились на фейке-рекламе и раскручиваете этот тезис и категорически отказываетесь верить в то, что фейки так или иначе являются опосредованными носителями информации о брендах. Я сам о Панерай узнал благодаря Марина Милитари. Я знал часы Ролекс, Омега, немножко Патек, но о Панерай просто ничего не знал. Только потом я узнал, что Марина Милитари это, так называемый хомаж Панерай. Это личный опыт. Марина Милитари дали мне информацию об оригинале? Да, косвенно, не на прямую, но то что Марина Милитари несли в себе информацию о Панерай - это факт. Можно ли назвать эту информацию, в определенном смысле, рекламой?
|
Цитата:
Я говорил о том что для брендов такая "реклама" пагубная. Пользы от нее бренду никакой, только вред Цитата:
О настоящем ролексе знают конечно большее число, но не благодаря фэйкам. А то что человек купивший подделку за 10долларов узнал впервые о ролексах так самому бренду от этого скорее хуже. Ибо покупатели часов за 10долларов не ЦА ролекс. И как уже неоднократно писал количество фэйковых ролексов, превышающее оригинальную продукцию, портит и обесценивает репутацию эксклюзивных часов |
Не большое отступление)))
Коротко только суть))) У меня приятель из Баку, как то подумал, что может срубить "очень хорошие" бабки на канцтоварах))) Случайно "изучив" рынок канцтоваров подумал, что если он из Баку привезет тетради, которые там стоят, условно, 5 копеек и продаст эти тетради в Ставрополе по 30 копеек, будет иметь хорошую маржу, поскольку здесь тетради продают по 50 копеек. Я ему сказал, это было бы реально, если бы на рынке был один конкурент в лице продавца тетрадей, а так посмотри, говорю сколько предложений на рынке, очереди нет)))) твои тетради, элементарно, потеряются среди этого обилия. Рынок перенасыщен и его предположение о том что он заработает на разнице в цене было ложным. Цитата:
Это наверно так. Во всяком случае нам так говорили)))) это, возможно, было оправданно этак лет 50-70 назад, когда производителей то (конкуренции) на рыке было раз-два. Много ли мы производителей джинсов или музыкальных центров знали? А сегодня? Сегодня этих брендов столько что, иной раз голова кругом идет от такой большой возможности выбора))))) На рынке, помимо акул, есть те которые сами придумали свой оригинальный продукт предложили рынку, есть и те, которые "официально" копируют и спокойно продают, есть и другие, которые также копируют но "не официально"... с которыми из них судиться? Поэтому как правильно отметил Цитата:
|
Ничего не утверждаю. Просто констатирую наблюдения. А славном городе Хо Ши Мине знаменитый Saigon Square, где торгуют в открытую Кроликами, расположен через дорогу от бутика. В Куала Лумпур, от Чайнатауна до ближайшего торгового центра с официальным дилером километра 2. Аэропорт Денспасар, лотки с продукцией по пути к гейту... все в открытую...
Кстати, мужчины, насчет тезиса "подделывают, значит крутая вещь". Идем в ветку Касио и смотрим, как отличить оригинал F-91 от подделки :D Я себя поздравляю. У меня есть крутые часы :D |
Цитата:
Правильно отметил)) Никто не возражает . Когда человек делает выводы на пустом месте ," наталкивается на мысль" это исключительно его право на заблуждения. |
Вложений: 2
Цитата:
Что же касаемо грубого представления о Панерай-возможно.Концептуально.Включая,кстати, механизм.Но как далека Марина от ПАМа...Зато фейк ли это? Тут еще надо разграничить.Одно Дело Милитари Марина,Штайн,Вард,Девас...Покупать я сейчас их не стану,но из-за отличного качества до сих пор с симпатией отношусь к Штайну Другое то,что называется фейком.Ролекс,Омега,Таг,ПАМ реплики....за 250-1000 долариев Хорошо бы определиться,что такое фейк,а что....пущай будет:rolleyes: Тут,как писал один уважаемый форумчанин,избежать бы лицемерия. Начинал и я вот с такого.Это уж потом "честные" часы пошли Вложение 1826968Вложение 1826969 Только я и сейчас не считаю эти часы фейком.Фейк для меня-реплики под названиями известных брендов. Тут ведь не сама цацка отвратительного качества вызывает интерес, А человек ее напяливший.И отсутствие денег здесь не при чем, Ни концепция,ни дизайн,ни мех ...Нужен лейбл,и показать-"Смотрите,мы сами с усами" Тут особая психология. РолеХ носим,ни хухры-мухры. А мех из грязи внутре-так его и вынуть можно...Разве он нужен фейку? И пишу я это без осуждения.Человек-существо сложное.Мира |
Цитата:
Цитата:
Работает ли эта техника на поле «оригинал – подделка», не скажу, но «оригинал – копия» - тандем проверенный. Нюансы кроются в том, что собственно считать вредоносной подделкой разрушителем, а что полезной копией просветителем. Судя по предыдущим постам, копия просветитель вполне себе полезная штука. |
Цитата:
Скорее влияние оказывает вот:https://watch.by/components/articles...uli-1-4833.jpg Гонку посмотрели и побежали. Каждый на свою сторону улицы. |
Думаю не все так просто в датском королевстве-"копия просветитель"полезна окажется для человека,который часы воспримет не как цацку со звучным именем,а как явление в целом,как пропуск в интересный и разнообразный мир:)Но это лирика:)И множество факторов,нюансов и подводных камней на этом пути:и главный-как бы хороша не была копия,"магии"оригинала у нее не будет(я далек от всякой метафизики)но когда речь идет об вещах уровня Ролекс,хотим мы или не хотим,эта магия имени есть только у оригинала.
|
Цитата:
Осознавать, что в часах, которые тикают у тебя на руке, делали историю - дорогого стоит. Но поиграть с качественной копией от этого хочется не меньше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:37. |