|
Вложений: 1
Я построил много домов, эксплуатирую сейчас один дом. Так же общаюсь с людьми для кого строил дома. Наблюдаю за друзьями и соседями кто построил дома и их эксплуатирует.
Для себя вывел основной тезис: строить нужно из таких материалов и по таким технологиям чтобы потом меньше тратить времени и денег на текущий ремонт. 1. фундамент из монолитного бетона. С подполом для коммуникаций. Перекрытие из плит. 2. Стены из керамического двойного камня. Облицовка клинкером. Можно утеплить минплитой. 3. Окна деревянные. В идеале дуб. 4. Кровля металлическая фальцевая или черепичная. Желательно двухскатная. Без ендов. 5. Инж. системы: канализация чугунная, трубы отопления и водоснабжения сшитый полиэтилен. Радиаторы чугун. 6. Отделка. Штукатурка только цементно-известковым раствором. Без применения современных гипсовых материалов. 7. Крыльцо очень желательно из гранита или клинкера 8. Чем меньше углов у дома тем лучше. 9. Гараж отдельно. Не в доме. Не забывать о применении качественных материалов изначально. В перспективе это выйдет дешевле. |
Что такое и чем зорош
Цитата:
Чем плоха пластмасса? Кто производитель окон? |
Вложений: 1
Цитата:
Чем хорош не скажу. Личные предпочтения. Пластмасса абсолютно ничем не плоха. Чугун - лишь моя прихоть. |
Ну, со многим согласен.Про каналью тоже не понятно
|
Цитата:
Не знал, что он называется "двойной камень". Или это, заодно, и тип кладки? Но она же обычно в "кирпичах". А радиаторы чугунные чем предпочтительней? |
Видимо, чем и канализация)
|
Del
|
С одной стороны это "del" так глубокмысленно, а с другой стороны бесит)
|
Все тезисы описанные мной справедливы лишь для дома который строится под постоянное проживание.
Идеально в черте города, или не далеко. Для дачного дома самое лучшее решение это дерево. Клееный брус, профилированный брус, сруб, каркасно-щитовые сооружения. Так как деревянная конструкция требует наименьших затрат на прогрев помещений после их охлаждения зимой. Чугун дает такое ровное, мягкое тепло, оно не нормируется цифрами, это на уровне ощущений ) Вот ссылка на двойной камень: http://www.kk-zavod.ru/catalog/decor/n/204.aspx |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:43. |