Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какие зажигалки Вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36909)

Rana 29.06.2023 10:40

Цитата:

Сообщение от Ratter (Сообщение 6755753)
Сотря какие зжиглки. Для кремневых любой газ подёт . А вот для пьезо и тем более турбированых , надо специальный очищенный. Там н балоне должно быть написано " Для турбо зажигалк ".

Турбированные для сигар зажигалки заправлять. Многие фирмы пропали из продажи с недавних пор. Ищу качественную замену.

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6758945)
а газ любой, что есть в продаже то и беру

Не лучший подход, ИМХО.

Ratter 01.07.2023 16:01

Спорить не буду. Но многие преверженцы курения трубок и сигар , считают что только спички..

kirasa 03.07.2023 00:38

Цитата:

Сообщение от Ratter (Сообщение 6761099)
Спорить не буду. Но многие преверженцы курения трубок и сигар , считают что только спички..

Сама не курю, а вот папин вердикт, трубки прикуривает спичками, а сигары и сигареты /самокрутки без фильтра/ зажигалками и бензин и газ, просто бензиновыми не надо сразу тыкать в сигарету или сигару, не до конца выгоревшие пары могут дать привкус бензина.
Трубки спичками просто удобней и нет опасения, что пламя будет обжигать верхний край чаши, зажигалками попасть куда надо проблематично, перепробованы газовые и бензиновые жиги, практически все, что предназначены для прикуривания трубок

kirasa 03.07.2023 01:27

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6759080)

Не лучший подход, ИМХО.

Обоснуйте?
Сейчас в наличии Нев порт, Ронсон и какой то наш, написано EurasiaGP.
Абсолютно каким газом какие жиги заправлять, протестировала тысячи жиг, нет ни какой разницы.
Я сначала Дюпон только родным газом заправляла, пока папа не сказал чем он заправлял свой Дюпон в 80-90 годы, покупался Советский газ и жига заправлялась через самодельный переходник, ещё были какие то палатки и там заправляли из общего баллона, газ брызгал во все стороны, но жига всё же заправлялась и так заправлялись все жиги и наши и Ронсон и Дюпон и все, что можно было достать в СССР.
К стати, папин Дюпон до сих пор в рабочем состоянии, папа так его и не сменил, хотя у него их много

Serdjio 03.07.2023 10:34

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6762164)
Обоснуйте?
Абсолютно каким газом какие жиги заправлять, протестировала тысячи жиг, нет ни какой разницы.
Я сначала Дюпон только родным газом заправляла, пока папа не сказал чем он заправлял свой Дюпон в 80-90 годы, покупался Советский газ и жига заправлялась через самодельный переходник, ещё были какие то палатки и там заправляли из общего баллона, газ брызгал во все стороны, но жига всё же заправлялась и так заправлялись все жиги и наши и Ронсон и Дюпон и все, что можно было достать в СССР.
К стати, папин Дюпон до сих пор в рабочем состоянии, папа так его и не сменил, хотя у него их много

Настоящий папа - друг !

Ratter 03.07.2023 12:22

В дополнение к сказаному . Сам пользуюсь Дюпоном. Заправляю обычным газом через выточеный переходник . Вот про кремень , прочитал на одном из формов .Если не покупать фирменый ,то подходит От зажигалок Крикет. Бик очень жёсткий может угробится колёсико . И рекомендуют Дюпонт всегд держать заправленнной даже если не ползуешся долгое время. Если держать пустой пересыхают уплотнительные резинки.

kirasa 04.07.2023 01:36

Цитата:

Сообщение от Ratter (Сообщение 6762355)
В дополнение к сказаному . Сам пользуюсь Дюпоном. Заправляю обычным газом через выточеный переходник . Вот про кремень , прочитал на одном из формов .Если не покупать фирменый ,то подходит От зажигалок Крикет. Бик очень жёсткий может угробится колёсико . И рекомендуют Дюпонт всегд держать заправленнной даже если не ползуешся долгое время. Если держать пустой пересыхают уплотнительные резинки.

Читали мои рекомендации :-)
Для Дюпон подходят многие кремни, в том числе Ронсон, Имко, я последнее время набрала китаёзных, торгуют в развес, мягкие и тонкие, в зиппоподобных жигах стачиваются наискось и под конец застревают между кресалом и трубкой, фиг вытащишь без танцев, так что для Дюпон нормуль, а для Зиппо они не подходят, так же как зипповские кремни противопоказаны для Дюпон.

Ratter 04.07.2023 12:36

Скорее всего Kirasa так оно и есть .Но КРИКЕТовские тоже вдно тоньше че Дупонтовские и стачиваются наискось . Приходится их переворачивать на бок . Или менять раьше времени.Как я и писал выше от Бика тоже кремни жёсткие . Один раз поставил. Пару раз чиркнул и в выкинул. Понял по усилию с каким надо было прокрутить черкало. А Вам отделное спасибо за советы. Как и при покупке так и пользовании зажигалкой.

Germany 04.07.2023 21:52

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6762164)
Обоснуйте?

Убил так Дюпон....

kirasa 05.07.2023 01:15

Цитата:

Сообщение от Germany (Сообщение 6763468)
Убил так Дюпон....

Кто убил и чем?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:02.

© 1998–2024 Watch.ru