|
Цитата:
|
Alpina
Вложений: 3
Поделюсь добытой винтажной Альпинкой. Думаю любителям марки будет приятно окунуться в историю марки.
|
ого вот это экземпляр
|
Alpina
Насколько удалось узнать, это часики 80-х годов, на ETA/PESEUX 7001. Очень тонкие, состояние как новые, поэтому сразу были забраны от покупателя, и да циферблат в таком минимализме не часто встретишь и в современных часах. А здесь - 2 стрелки и тихая скромная надпись SWISS. КЛАССИКА и тем меня онии купили! Диаметр только 35, но как есть.
|
Вложений: 1
|
Четверочка. Ух. ))
Я наконец собрал их все. Жду последние с синем цифером. Ура. |
А у меня небольшая драма(фатального ничего нет, не подумайте).
Заметил что, мой Seastrong стал отставать. Подумал - возможно намагнитились, заглянул в сервис, к лучшему мастеру, чтоб проверили и размагнитили, если необходимо. В итоге выяснилось - необходим репассаж! Часам год :( Гарантия есть, с этим все в порядке. Да вот только есть некоторые нюансы. Репассаж будет проводить сервис в магазине, а сервис этот еще тот! Качество их работы испытал на нескольких часах(в одних винты посыпались, в других прокладку закусили задней крышкой и т.п.) Репассаж же у хорошего мастера(упомянутого выше), будет за деньги. Дилемма - рисковать по гарантии или спрятать часы на пару лет и потом со спокойной душой провести ТО. |
Цитата:
И, да, за деньги. Но и гарантийные часы отправляю им. Лучше уж за деньги... чем потом в ведро. Сугубо имхо. |
А почему так быстро потребовался репассаж?
|
Цитата:
Возможно долго лежали на заводском складе(в магазине точно не залеживались, я их сразу выбрал как появились). Возможно попали на холод или жару, под влиянием которых, смазка изменила свои физ.свойства. Принципиально это не важно, к сожалению от этого нельзя застраховаться. Пока отложил их в коробку, возможно так и пролежат несколько лет(поскольку именно сейчас желания нести их на ТО, нет, ведь все равно через 5 лет нести снова). Вот и думаю пусть 4 годика пока в коробке, побудут, а там со спокойной душой на ТО, и как новые во всех смыслах. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:49. |