|
Цитата:
|
У каждого своя щетина, кожа, а потому и свой рейтинг.
_________ Что касается Feather Samrai Edge, то заметил ещё одну особенность. На определённом этапе, по моим ощущениям, происходит качественный скачок в снижении остроты лезвий. При этом плавного снижения почти нет: до шести раз бреет отлично, а затем – уже не так здорово, как можно было бы рассчитывать при ожидаемом равномерном затуплении. Может, это субъективное восприятие, особенность моего использования (редкий день пропущенного бритья) или какая-то стадия, на которой происходит разрушение покрытия режущих кромок, но замечено не с одной «самурайской» кассетой. Подумываю на некоторое время перейти на бритьё шесть раз одной кассетой, т. е. неделю ежедневного бритья с одним «выходным», чтобы использовать только фазу лучшей остроты, без особого ухода в снижение качества. |
Опыт использования Gillette ProGlide
Вложений: 5
Вдумчивое использование Gillette ProGlide в предыдущие годы у меня не задавалось по разным причинам.
Как известно, чтобы полностью прочувствовать авторский замысел, с книгой или фильмом лучше знакомиться в оригинале, а не в интерпретации переводчика. Так и с бритвой, поэтому для испытаний выбраны кассеты из США, а не те, что продаются в наших магазинах и по качеству не похожи на них (есть опыт сравнения). Одну американскую кассету использую 12 раз. В моём случае первые 5 раз она бреет отлично, следующие 5 раз – хорошо, а ещё 2 раза – нормально. После 12 использований бритьё для меня становится некомфортным, пользоваться кассетой уже неприятно. Так как резиновый микрогребень здесь довольно широкий (он не способствует скольжению), а лезвия довольно агрессивные, то особое значение приобретает средство для бритья. В связке с «Проглайдом» использовались три крема: Cella Bio Aloe Vera, Proraso Single Blade, Taylor of Old Bond Street. Достойно с этой бритвой из них показал себя только Proraso Single Blade. Остальные не смогли обеспечить должные защиту, скольжение и состояние кожи после бритья. Рабочие качества «Прорасо» (именно версии Single Blade) заметно превзошли другие два крема. Примерно три месяца с Gillette ProGlide утвердили меня в мысли, что эту бритву, скорее всего, больше не куплю. Кассеты избыточно агрессивны для ежедневного использования и требовательны к средству для бритья. |
тоже мучился с проглайдом, имхо некомфортные ужасно,порезы, раздражение, день два пропустил бритья и уже бриться невозможно тупятся быстро ,ушел в электро и нимколько нет желания возвращаться к жилет.
|
Проглайд изменился лет 6 назад, МБ 8. Одновременно с верхней полоской на кассете. На старых кассетах полоски становились белыми и можно было бриться ещё недели 2. На новых кассетах полоска побелела- максимум +2 раза. 3 рубля за 4 кассеты-перебор, поэтому шел на Т станки, хороший станок и лезвие -ВКБ приятное.
|
Цитата:
Цитата:
Метнуться обратно, чтобы следовать моде на тэшки? Нет уж, воспоминания ещё слишком свежи. Если Фьюжен не подошёл, всегда есть другие устраивающие меня варианты: Mach3, Schick Hydro, Feather Samrai Edge и т. д. |
Я вообще никогда не брился Тшками, шик пивот, одноразовые БИК, потом Жиллет, а когда придостало 1 кассета на неделю ушел на опаски. Года 2 или 3 брился. Притомило, Тшку нечаянно попробовал и оно зашло. Я пробовал Тшки в конце 80х, говно говном. Времена , КМК, изменились , китайцы делают Т станки не хуже немцев. Есть и те и другие, сравнивал.
Где сейчас на шик гидро кассеты брать? Я тут отоварился на озоне "оригиналом" из Германии для жиллета, потом возврат оформлял. На китайские кассетные станки кушейв перейти? Лезвия для Тшек у них неплохие. Мак 3 такая же шляпа, как и Проглайд, был у меня мак 3, не зря я Проглайд ему на смену купил. Физер,- у них лезвия говно редкостное, не знаю, за что их прямо так с придыханием пиарят, но бриться ими я так и не смог. Лицо горит от них, ощущения тупой опаски. Мб кушейв кассетник попробую. |
Жаль о таком читать... Вот как много значат индивидуальные особенности кожи и щетины.
У меня с кассетниками всё сложилось гораздо лучше, поэтому альтернативу им в виде тэшек не ищу. Да и тема здесь не о тэшках. |
Сестра друга работала в Амвэй
Ну и надарила станков и различным кремов Amway Пользуюсь. Нормально |
У меня остались 3 оригинальные кассеты жиллет, новые. Пусть лежат.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:24. |