Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мембранные ткани в обуви и одежде ("Gore-Tex" и другие) -особенности, эксплуатация, уход, мнения, отзывы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=353953)

Lazy Student 08.01.2021 10:10

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6078990)
Так по мойму как раз главный плюс мембраны, что даже застегнутым в ней не жарко и не потеешь. Поэтому смысла застегивать-растегивать нет. Я лично застегнутый хожу в основном.

Мне очень не хочется заново начинать разбор мифов про мембраны, в которых, якобы не потеешь и в которых якобы не жарко :)

Всё зависит от влажности, температуры и того, что человек делает в мембранной одежде.

з.ы. Подход с расстёгнутой курткой или пальто в принципе актуален для любой одежды, необязательно мембранной. Если на верхней одежде есть пуговицы или молния, то это не значит, что их нужно обязательно застёгивать.

Moo7 08.01.2021 12:24

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6078993)
Мне очень не хочется заново начинать разбор мифов про мембраны, в которых, якобы не потеешь и в которых якобы не жарко :)

Всё зависит от влажности, температуры и того, что человек делает в мембранной одежде.

з.ы. Подход с расстёгнутой курткой или пальто в принципе актуален для любой одежды, необязательно мембранной. Если на верхней одежде есть пуговицы или молния, то это не значит, что их нужно обязательно застёгивать.

Мифы, не мифы. Но в гортексе реально очень сложно вспотеть, даже в пуховике в помещении. Я его за это и люблю и покупаю.

Danitch 08.01.2021 12:35

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6079098)
Мифы, не мифы. Но в гортексе реально очень сложно вспотеть, даже в пуховике в помещении. Я его за это и люблю и покупаю.

Кмк в пуховике как раз особо без разницы, есть там гортекс или нет, там важна воздухопроницаемость подкладки.
Самая "потная" ситуация - это ветровка на футболку, без промежуточных слоев.
И в любом случае гортекс более потный чем просто плащевка с dwr

Lazy Student 08.01.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6079098)

Я пытаюсь (не очень успешно, но всё же) выработать умение не реагировать на ситуации, когда в интернете кто-то пишет глупости ;)

Вообще, конечно, маркетологи гортекса проделали в своё время фантастическую работу. Редко встречаешь столь массовое приписывание откровенного волшебства каким-либо технологиям.

baton66 08.01.2021 13:46

была разная мембрана от 1000/3000 до 20000/50000
самая топовая работает весь день под дождём или на лыжах, самая бюджетная - просто клеёнка
Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6078990)
Так по мойму как раз главный плюс мембраны, что даже застегнутым в ней не жарко и не потеешь.

я бы не стал преувеличивать
в бюджетной мембране как в теплице, в топовой потеешь, но она работает по другому

Moo7 08.01.2021 14:02

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6079125)
Кмк в пуховике как раз особо без разницы, есть там гортекс или нет, там важна воздухопроницаемость подкладки.
Самая "потная" ситуация - это ветровка на футболку, без промежуточных слоев.
И в любом случае гортекс более потный чем просто плащевка с dwr

Я не знаю из за чего. Но в гусе невозможно в помещении находится, а в арктерикме с гортексом вообще без проблем.
Да и ветровка на футболку тоже постоянно так ношу. В том числе во время катания на доске. И тут есть с чем сравнивать. С плохой мембраной очень жарко и потно, с хорошей совсем другие ощущения.

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6079203)
Я пытаюсь (не очень успешно, но всё же) выработать умение не реагировать на ситуации, когда в интернете кто-то пишет глупости ;)

Вообще, конечно, маркетологи гортекса проделали в своё время фантастическую работу. Редко встречаешь столь массовое приписывание откровенного волшебства каким-либо технологиям.

Я не толькт про горетекс. Про любую мембрану хорошую. При водонепроницаемости в ней реально ок находиться. Если сравнить с каким нибудь немембранной непромокаемой одеждой, разница очевидна.

Leo1972 08.01.2021 14:48

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6079227)
в арктерикме с гортексом вообще без проблем

Это магия Арктерикса,она непостижима)

togusa 08.01.2021 14:55

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6079214)
20000/50000

Не помните название мембраны? Как раз сейчас присматриваю горную куртку.

baton66 08.01.2021 15:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 6079261)
Не помните название мембраны? Как раз сейчас присматриваю горную куртку.

это не "гражданская" мембрана, но её можно взять в специализированных спортмагазинах (типа Альпиндустрии/Манараги) или у производителей bask/sivera
я брал HardShell Емурлук от Siver(ы)
Shell-Ter Pro 3L WP 20 000 mm/H2O, MVTR 50 000 g/sm/24hrs (B1), Nylon 12D, 95g/m2
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1610107390

sovetnick 08.01.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от Leo1972 (Сообщение 6079258)
Это магия Арктерикса,она непостижима)

Магия- не магия (лучше спросите у Капеллана)),
Сам ношу Магнус и Торсен
но таже Сивера на своем форуме признает, что это топовый производитель;)
(и, безусловно, равняется на него в том числе)
Есть в личном пользовании разная одежда с мембранами от MHW, TNF, Marmot, Vaude, Helly Hansen в таком убывающем порядке по качеству 'понравилось/зашло, выполняет функции' за ~ 10 лет юзания
В этой связи, разделяю мнение Моо7
Пс: оффтопим, зело)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:14.

© 1998–2024 Watch.ru