Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Помогите разобраться с barabulka !!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347530)

Alex01061979 17.08.2016 12:19

А выплата компенсации покупателю за браслет-дело для продавца сугубо добровольное.
Это покупатель считает, что справедливым будет выплата ему денежной компенсации за фейковый браслет.
Ведь он, покупая, явно ориентировался на то, что он-настоящий и куплен продавцом отдельно к комплекту.
А продавец нигде и не указывал, что браслет не родной.
И он вряд ли пойдет на такое разрешение ситуации.
Баллы штрафные получит и всё.

ВованВованыч 17.08.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3878986)
А выплата компенсации покупателю за браслет-дело для продавца сугубо добровольное.
Это покупатель считает, что справедливым будет выплата ему денежной компенсации за фейковый браслет.

Скажите, когда, где и кем был установлен факт неоригинальности браслета?
Это настолько очевидно, что подтверждений не требуется?
Если нет, то где это отражено?
Насколько я помню, единственный вменяемый аргумент был, что продавец сам не настаивал на оригинальности браслета.

dude76 17.08.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3878985)
Вопрос стоимости вопро индивидуальный .
Думаю если добавить к часам пару жирных царапин то наверно можно ещё дешевле;)
Другое дело приемлемо это или нет. Это уже личное дело каждого.

Я бы и за 1000 и за 500 это не стал бы покупать.

Видится мне, что корреляция между низкой ценой, позволяющей строить различные планы, и степенью возмущения таки имеется. Недавно тут один джентльмен коробку от ролекса продавал по символической цене, со всех краев света возбудились желающие сотку с пола поднять. Кому-то не хватило, тоже имел место праведный гнев и осуждение, и в отзывах и прям в теме о часах, вместо поздравления

EE1978 17.08.2016 12:28

я так и не понял - продавец признал, что браслет китайский или нет?

Baroque 17.08.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3878999)
Видится мне, что корреляция между низкой ценой, позволяющей строить различные планы, и степенью возмущения таки имеется. Недавно тут один джентльмен коробку от ролекса продавал по символической цене, со всех краев света возбудились желающие сотку с пола поднять. Кому-то не хватило, тоже имел место праведный гнев и осуждение, и в отзывах и прям в теме о часах, вместо поздравления

Видится мне другое. А именно что слишком много домысливаете Вы за других;) а этого делать не стоит.

Есть некие претензии и если все так то они вполне обоснованы. А уж что там стало подоплекой это уже не важно.

В заявлении состояние товара указано , как отличное. А тут мы имеем браслет от других часов да ещё доукомплектованный звеньями , это в лучшем случае.

Alex01061979 17.08.2016 12:32

Я говорю о том, что у ТС с продавцом было общение после покупки и продавец согласился вернуть деньги в обмен на часы в Москве
В первом, стартовом посте я это четко увидел
Если покупатель по ходу пьесы "переобулся" и уже хочет денежную компенсацию-пускай перетирает этот момент с продавцом
Завтра он уже захочет бутылочку хорошего вискаря за моральный ущерб;)
Пускай решает все вопросы с продавцом
Форум-не суд присяжных
Здесь могут посоветовать, но решать вопросы должны два человека
Продавец и покупатель

dude76 17.08.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3879013)
Видится мне другое. А именно что слишком много домысливаете Вы за других;) а этого делать не стоит.

Есть некие претензии и если все так то они вполне обоснованы. А уж что там стало подоплекой это уже не важно.

В заявлении состояние товара указано , как отличное. А тут мы имеем браслет от других часов да ещё доукомплектованный звеньями , это в лучшем случае.

В объявлении продаются часы на полном заводском комплекте и браслет, которого там быть не может. Так что Китай или оригинал - все равно котлета. То есть поборника расовой чистоты он может интересовать только как товар для продажи. Или он не такой уж и поборник.

В любом случае, всем, кроме Вас, видно, что имеет место быть попытка обезжирить продавца. Иначе что мешало отправить часы назад наложенным платежом в тот же день.

Baroque 17.08.2016 12:45

Со всеми это Вы погорячились. Ну да ладно бывает))

То что там его быть не может, но он там есть, это тоже понятно.
Как тут говорили лишний. Но про это ни слова не сказано. Может лишний ремешок а может браслет, а может вообще придавался и так и так. Панераи очень часто продают с множеством ремешков. Почти всегда понятно что там лишнее а что нет.

thunes 17.08.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3879001)
я так и не понял - продавец признал, что браслет китайский или нет?

Да, признал. В личной переписке со мной

Baroque 17.08.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от thunes (Сообщение 3879038)
Да, признал. В личной переписке со мной

Сейчас защита продавца перестроится я уже вижу посты о том что продавец сам не знает что продал и это его оправдывает)) тем более что браслет возможно и не Китайский ))

Часовой пояс UTC +3, время: 15:28.

© 1998–2024 Watch.ru