Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Самый мощный 13-дюймовый ноут в мире (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33006)

Kos77 11.04.2010 00:38

вот мне лично сама идея мака близка и понятна, и цена хоть и кажется завышенной, но по сравнению с моим HP Pavilion (1300 usd), вполне приемлемой,особенно если покупать за границей, и даже трудности, связанные с переучиванием на другую операционку не являются чем-то ужасным ( особенно по сравнению с линукс). Но как можно его ( мак) нормально пользовать, если практически во всех сферах, где я сталкиваюсь с компами, встречаются только PC. Особенно запомнил пример, когда учился в школе( бизнес), и на экзамене нужно было скачать файлы для эксел, а у товарища Мак, у другого Ubuntu стоит, короче минут 20 поиска свободных лаптопов для них, потерянное время (которое никто не увеличил). То есть получается, что по умолчанию все считают что у тебя pc-совместимый комп

tyoma_first 11.04.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 387204)
презентованная вчера новая прошивка iPhone OS 4.0 в полноценном виде будет доступна только на айфонах 3GS, на 3G будет доступна в урезанном виде, а на афонах 2G (первое поколение) она не будет доступна вовсе, т.е. хочешь получить полноценную новую прошивку - будь добр купить новенький айфон.

Тут другие мотивы. Железо 3G и уж тем более 2G не потянет iPhone OS 4.0, следовательно телефоны будут тормозить. Ну а Apple не надо чтобы их ругали за "глючность" и "медлительность". Поэтому и отказались от новой ОС на старом железе...

infernality 11.04.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 387794)
Тут другие мотивы. Железо 3G и уж тем более 2G не потянет iPhone OS 4.0, следовательно телефоны будут тормозить. Ну а Apple не надо чтобы их ругали за "глючность" и "медлительность". Поэтому и отказались от новой ОС на старом железе...

Не думаю, что айфон 3G сильно слабее по железу, нежели айфон 3GS. И потом, я более, чем уверен, что умельцы сделают джейлбрейк и всё самым чудным образом заработает и на 3G, и на 2G :D
Другое дело, что я принципиально против джейла (у меня он был только на первом айфоне, 2G, т.к. без него айфон просто не работал с российскими симками).
Тут дело исключительно в маркетинге и в жадности яблочников.

SergB 11.04.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 387800)
Тут дело исключительно в маркетинге и в жадности яблочников.

Да ладно вам, тут все одинаковы. Вон вроде ожидалось, что будет официальная 7-ка на HTC HD2, а микрософт заявил, что не будет, типа ...кнопок у нее больше чем надо :eek:

infernality 11.04.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 387803)
Да ладно вам, тут все одинаковы...

Может быть. Но у яблочников это всё как-то слишком явно и откровенно, и с такой помпезностью всегда преподносится.

SergB 11.04.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 387809)
Может быть. Но у яблочников это всё как-то слишком явно и откровенно, и с такой помпезностью всегда преподносится.

Есть такое дело, но глупо было бы не использовать некий "шарм" своего товара и продавать и его тоже :cool: Из ПК ооочень мало компаний, которые могут похвастаться подобной же любовью к деталям и удобству потребителей.

infernality 11.04.2010 03:24

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 387819)
...Из ПК ооочень мало компаний, которые могут похвастаться подобной же любовью к деталям и удобству потребителей.

Вам ли не знать о качестве и удобстве Sony, Сергей, и сабж тому подтверждение ;)

Gas 11.04.2010 04:48

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 387722)
Мак - это только для голливудских звезд, которым надо выделиться.

... censored

jinkade 11.04.2010 08:52

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 387722)
(Лениво) Вы вообще с виндой какой знакомы? 3.1?
Винда не нуждается в настройке. В винде все есть. Все программы в винде работают быстрее и стабильнее.

господин ленивый девелопер, а Вы-то хоть с маком знакомы? то, что Вы сейчас написали, не поддается в принципе никаким комментариям... ну что, интернет эксплорер быстрее сафари работает? ну что, офис работает стабильнее айворка?

Цитата:

И настраиватеся. Как софт, так и железо. Мак - это только для голливудских звезд, которым надо выделиться.
no comments.

from 11.04.2010 08:54

Цитата:

Сообщение от Kos77 (Сообщение 387761)
Особенно запомнил пример, когда учился в школе( бизнес), и на экзамене нужно было скачать файлы для эксел, а у товарища Мак, у другого Ubuntu стоит, короче минут 20 поиска свободных лаптопов для них, потерянное время (которое никто не увеличил). То есть получается, что по умолчанию все считают что у тебя pc-совместимый комп

У меня эксел в Numbers без проблем открывается, обрабатывается, и обратно в эксел экспортируется, правда файлы не особо сложные, прайс-листы в основном.
Вообще в с интересующими меня программами меняется все стремительно, за два года я практически от паралелс отказался, нет необходимости, все под мас есть.

С уважением. Андрей.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:34.

© 1998–2024 Watch.ru