Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Брать кредит или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328277)

RD_tech 11.04.2016 00:20

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3675632)
Стало интересно, вот и перевел. С интересом почитал осмысленные суждения.
Для этого же форум даден как раз.
!

:confused: Не переводите, серьезно! Разжигаете срач, только из всего, далеко уходя от конструктива темы! Надеюсь с экономикой у вас получше будет??? Никаких Кадил на стартовой площадке быть не должно! Точка! быть не должно! Богу Бого, Кесареву Кесарево, Слесарю Слесарево ;) Давайте ближе к делу!
/Если честно, то очень разочарован :( Печально, что вера становится сильнее знания. Это ужасно!/

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 3675653)

Вообще-то слово немецкое и читается совсем не так. :)

Во-первых религиозный вопрос в кредитном деле поднял не я. Во-вторых, религиозный аспект в этом деле идет не только со стороны писаний, но и со стороны самой науки (так уж и быть, пусть будет) экономики. Ни одного толкового обоснования, одни лишь утверждения неких истин, которые надо принять на веру. Причем, что характерно, истины эти с регулярным постоянством срабатывают совсем не так, как обещали их адепты.

Ладно, пусть будет Geher, если вам ближе! Обоснования вам изложил Дринкинсс, как человек у которого работа с этими инструментами связана! Причем объяснил все доходчиво и понятно! Можно начинать цитировать :) ???

Drinkinss 11.04.2016 00:22

Цитата:

но и со стороны самой науки (так уж и быть, пусть будет) экономики. Ни одного толкового обоснования, одни лишь утверждения неких истин, которые надо принять на веру. Причем, что характерно, истины эти с регулярным постоянством срабатывают совсем не так, как обещали их адепты.

Я не могу вам доказывать, почему у развитых стран банковская система развита, а у неразвитых - нет. Т к это весьма общеизвестная и очевидная вещь. Точно также медик не станет вам доказывать, что у вас печень справа, а сердце - слева. А физик не будет вам доказывать закон всемирного тяготения.

Вы не хотите познавать элементарные экономические истины. Вы хотите их опровергать, базируясь на конспирологии и попытках убедить себя в том, что весь мир, в отличие от вас, чего-то недопонимает.

RD_tech 11.04.2016 00:25

Цитата:

Вообще-то сейчас все разворачивается в сторону экономии энергии и снижения ее потребления. "Зеленеет" мир.

Поменьше желтой прессы читайте! Мир двигается не к экологичным а к возобновляемым источникам энергии. На ДАННОМ этапе развития технологии они совпадают, но совсем не факт что их пути не разойдутся! Атомная энергия способна полностью покрыть потребности человечества в энергетике. Ау ж понастроить зарядок для Тэсл, при таком избытке мощностей так вообще раз плюнуть!

Drinkinss 11.04.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3675654)
Печально, что вера становится сильнее знания.

Печально не это. Печально, что мнение становится сильнее знания.

Человеку говорят: я знаю что земля имеет форму эллипса. А он отвечает на это: а я считаю, что нет.

Примерно то же самое и с гуманитарными науками, и с экономикой. Экономист говорит, что развитие банковской системы необходимо для развития экономики, бизнеса, научного прогресса и роста благосостояния граждан (простейшая иллюстрация в википедии - страны с развитой банковской системой находится наверху списка стран-лидеров по подушевому ВВП, страны с неразвитой банковской системой - внизу). А ему отвечают: а я считаю, что нет. И о чем тут дискутировать?)) Чего тут считать, когда это очевидный факт, не менее общеизвестный, чем то, что земля имеет форму эллипса.

RD_tech 11.04.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3675676)
Я не могу вам доказывать, почему у развитых стран банковская система развита, а у неразвитых - нет. Т к это весьма ощеизвестная и очевидная вещь. Точно также медик не станет вам доказывать, что у вас печень справа, а сердце - слева. А физик не будет вам доказывать закон всемирного тяготения.

Вы не хотите познавать элементарные экономические истины. Вы хотите их опровергать, базируясь на конспирологии и попытках убедить себя в том, что весь мир, в отличие от вас, чего-то недопонимает.

+100500! Платиновый пост! У экономики тоже такой знаковый закон есть - закон спроса и предложения! ;)

DPS 11.04.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3675654)
:confused: Не переводите, серьезно! Разжигаете срач, только из всего, далеко уходя от конструктива темы! Надеюсь с экономикой у вас получше будет??? Никаких Кадил на стартовой площадке быть не должно! Точка! быть не должно! Богу Бого, Кесареву Кесарево, Слесарю Слесарево ;) Давайте ближе к делу!
/Если честно, то очень разочарован :( Печально, что вера становится сильнее знания. Это ужасно!

С Вами очень занимательно общаться!:D
Позвольте поинтересоваться, где именно я хоть что-либо "разжег"?
Вполне добродушно пишу, никого ни в чем не обвинил, лишь интересовался мнением о теме топика чуть в иной плоскости; это вполне позволительно.
В ответ же каписите, выдвигаете лозунги "веру вон с космодрома" плюс подобные, ставите ироничные изображения и т.п.
Как итог всё изложенное выше вполне показывает совершенно обратное цитируемому заявлению))

ПС: Аватар подмигнул ;)

Drinkinss 11.04.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3675693)
+100500! Платиновый пост! У экономики тоже такой знаковый закон есть - закон спроса и предложения! ;)

Да тысячи таких законов. Например, что конкуренция - двигатель прогресса. Лучше, чем конкуренция, еще не придумали. Этот закон обычно встречает лютое недоумение и непонимание в нашей стране, т к мы привыкли не конкурировать, а просить/выделять гос. финансирование.

Лан, я спать) Завтра утром вставать рано)

RD_tech 11.04.2016 00:42

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3675689)
Печально не это. Печально, что мнение становится сильнее знания.

Человеку говорят: я знаю что земля имеет форму эллипса. А он отвечает на это: а я считаю, что нет.

Примерно то же самое и с гуманитарными науками, и с экономикой. Экономист говорит, что развитие банковской системы необходимо для развития экономики, бизнеса, научного прогресса и роста благосостояния граждан (простейшая иллюстрация в википедии - страны с развитой банковской системой находится наверху списка стран-лидеров по подушевому ВВП, страны с неразвитой банковской системой - внизу). А ему отвечают: а я считаю, что нет. И о чем тут дискутировать?)) Чего тут считать, когда это очевидный факт, не менее общеизвестный, чем то, что земля имеет форму эллипса.

Согласен полностью! И Что хуже всего даже не утруждают себя знаниями, чтобы это самое мнение сформировать, но зато ЯЩЕТАЮ и все такое :(

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3675698)
Да тысячи таких законов. Например, что конкуренция - двигатель прогресса. Лучше, чем конкуренция, еще не придумали. Этот закон обычно встречает лютое недоумение и непонимание в нашей стране, т к мы привыкли не конкурировать, а просить/выделять гос. финансирование.

Лан, я спать) Завтра утром вставать рано)

Просто привел пример, тождественный с вашим - т.е. тот закон который ТОЧНО ВСЕ ЗНАЮТ ;)
Доброй ночи и доброго понедельника!

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3675697)
С Вами очень занимательно общаться!:D
Позвольте поинтересоваться, где именно я хоть что-либо "разжег"?
Вполне добродушно пишу, никого ни в чем не обвинил, лишь интересовался мнением о теме топика чуть в иной плоскости; это вполне позволительно.
В ответ же каписите, выдвигаете лозунги "веру вон с космодрома" плюс подобные, ставите ироничные изображения и т.п.
Как итог всё изложенное выше вполне показывает совершенно обратное цитируемому заявлению))

ПС: Аватар подмигнул ;)

Спасибо, взаимно! А сейчас применяете правила интернет-демагога :) Ну как опытный пользователь интернета ;) Нормально так тему повернули на 180 градусов :o Мне честно говоря не хочется в конкретный вопрос : "Брать кредит или нет?" вставлять "А что мне будет если кредит возьму?"

DPS 11.04.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3675701)
Мне честно говоря не хочется в конкретный вопрос : "Брать кредит или нет?"

Дык здесь то все просто до изумленья и двадцати семи страниц пустословия об очевидном не требуется.
Нужны дензнаки и рассчитал свои силы - бери.
В ином случае оставь до лучших времен или откажись вовсе))

ТС это уже давно понял, видимо плотно ознакомился с тестами в собственной рекламе, рискнул и к моменту окончания темы займ под проценты уже успеет отдать :D

RD_tech 11.04.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3675727)
Дык здесь то все просто до изумленья и двадцати семи страниц пустословия об очевидном не требуется.
Нужны дензнаки и рассчитал свои силы - бери.
В ином случае оставь до лучших времен или откажись вовсе))

ТС это уже давно понял, видимо плотно ознакомился с тестами в собственной рекламе, рискнул и к моменту окончания темы займ под проценты уже успеет отдать :D

Похоже на то! Меня вот пугает финансовая грамотность наших гражан! И еще эти коллекторы в Новосибирской области. Какой то трэш если честно!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:34.

© 1998–2024 Watch.ru