|
Так понятно почему - потому что В РАЗЫ УДОБНЕЕ
Цифры крупные, считываение цифровое, управление проще, и смартфон точно также как и часы - всегда с собой. То есть сейчас ценность хронометра в часах минимальна, не как раньше, когда смартфонов не было, хотя в обычных сотовых телефонах эти функции уже появились с начала 2000-х. Сейчас у КАЖДОГО в кармане удобный ифункциональнвй секундомер-будильник-таймер-мировое время Поэтому иметь то же самое в часах, в ГОРАЗДО БОЛЕЕ НЕУДОБНОМ варианте бессмысленно Хотя иногда полезно, когда нет смартфона - но тогда достаточно и безеля, в дайверских часах. Плюс в них время и в темноте считывается и им не сташны всякие напасти |
Вложений: 3
Функцией хронографа не пользуюсь, просто нравятся аналогово-цифровые часы такого типа.
|
По прямому назначению: для зарабатывания денег. НУ ТОРГУЮ Я ИМИ..
|
Секундомером и таймеров в спорте, лет с 8 ми и по сей день, и в автоспорте)
Нужная вещь секундомен и таймер |
Не нашёл пока подходящий хронограф. Мне нужно отсчитывать промежутки 30 секунд, 1:1,5:2:5:7 минуты, от 30 минут до часу и более.
Пока подходящих, одних часов не нашел. 30-60 секунд хорошо смотреть на часах с боковой секундной стрелкой, с центральной не так удобно. Промежутки времени от 5 мин до часа легко засекается базелем, больше часа тоже можно, час прошел выставляем ещё сколько нужно, не совсем удобно. Проблемы начинаются с 1,5 2 минуты, по боковой стрелке неудобно, по базелю тоже неудобно, по хронометра пока у меня был с циферблатом на 60 минут , неудобно метки сливаются, попробую разжиться с 12 часовым и 30 минутными циферблатами может будет удобнее. Но совсем швах начинается, когда нужно засечь два разных временных промежутка скажем час и 2 минуты. Теоретически можно поискать хронограф с базелем, но это может получится как в анекдоте "и со всей этой фигнёй на борту мы попытаемся взлететь" в смысле у таких часов циферблат зачастую перегружен. |
Вложений: 1
Как Вы используете хронограф в повседневной жизни?
Никак.Раньше пытался использовать на долгих перелётах... слишком сложно Игрушка с загроможденным циферблатам и рожками. Даже после того как купил самый простенький хронограф с незагромажденным цифером, маленьким размером и любимым винтажным дизайном...нет. Не прижился хронограф :o Вложение 2972211 |
Использую хрон на постоянной основе. В химии без него никуда. Секундомер надо постоянно тягать, его можно уронить, а сенсорную панель на телефоне не комильфо прожимать зачастую не очень чистыми перчатками, или руками. Плюс сталь может с чем-нибудь начать реагировать. Хрон же - на руке, удобен. Так что мое решение первых часов, которые будут повседневными, это титановый хрон с живой стрелкой. Применяю каждый день на работе и даже на тренировках.
|
Хронограф использую. Есть у меня на работе муторные дела, которые долго откладываю. Говорю себе, что сегодня я буду заниматься этим делом 2 часа. Старт, пошла работа. Отвлекли другой темой - стоп. И так за день набираю чистых 2 часа. Иногда бывает выпиваю и по окончании запускаю хронограф. Исходя из количества выпитого и времени после пьянки понимаю когда могу сесть за руль. Смартфон тоже можно использовать как хронограф, на часы удобнее, особенно электронные.
|
Никак. Что подарили - то и носил, ход точный, но кнопки на корпусе постоянно цеплялись за карманы и запускали то одно, то другое, надоело... Плюнул, засунул его подальше в шкатулку и вернулся к классическим трехстрелочникам без всяких извратов. Кому-то может и удобно, и нужно - но не мне лично.
|
Вложений: 2
Очень часто использую для отсечки времени между походами в спортзале.. Оч удобно (см. онлайн фото)) . :) Кроме того, при дальних поездках засекаю время, чтобы не ковыряться в маршрутном компе.)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:19. |