Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мнение со стороны: Oris Big Crown или Ball Engineer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=317785)

maksym-f 16.02.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3564337)
Смотря какой лонжин и с какой омегой вы сравниваете беглым взглядом. Так и не понял к чему вы это написали.

Ну, это дух противоречия такой. Вот все так, а я наоборот

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3564311)
Вы когда-нибудь видели новый Ролекс за сто тысяч? Я тоже нет...

а это как?

А Вы вообще в этой теме Ролекс видели? Причем новый?
Когда прижмет продают и за меньше, уверяю Вас

nemitiy garri 16.02.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3564332)
носишь, носишь... формируется мнение... Выявляешь...

Это я понимаю. Но тут знающие люди :cool: подсказывают, что есть какой-то особенный опыт, типа, "носишь-носишь" ,и тут - хоп! - вот оно! - особенный опыт, не как от ̶К̶у̶-̶К̶у̶ Лонгинеса. У меня - я тут прикинул - разбег в стоимости часов был 24 раза - самые дорогие 1200, самые дешевые 50, как-то буднично все было - понравились - купил, проснулся - надел, встали - завел ,надоели - продал...

Connect 16.02.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3564337)
Смотря какой лонжин и с какой омегой вы сравниваете беглым взглядом. Так и не понял к чему вы это написали.

Мне очень понравились, даже название запомнил: LONGINES Master Collection Chronograph, а OMEGA была та Джеймс бондовская. Писал к тому, что даже если человек понятия не имеет об OMEGA то его тут быстро на путь истинный наставят! На этом форуме есть ведь и любители ZENITH, TAG HEUER, IWC, но они не слетаются как мухи на мед в подобные темы и не пытаются доказать превосходство своих брендов как это делают поклонники OMEGA. Кстати, это Вы написали о самой лучшем плазменном телевизоре? Я просто в теме Hi-Fi с 1994 года нахожусь, продажами уже лет пять занимаюсь, так что могу пообщаться по поводу прелестей плазмы и о том что ее уже прекратили практически выпускать.

Rassim 16.02.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3564424)
Но тут знающие люди подсказывают, что есть какой-то особенный опыт, типа, "носишь-носишь" ,и тут - хоп! - вот оно! - особенный опыт,

А Вы не обращайте внимание, формируйте свой собственный опыт :)

Тема как называется ? Мнения со стороны.

Уважаемый seals писал о способах принятия решений. Привел науку.
Все правильно, есть такая теория.

Я объясню по простому :)
Многие помнят, что в фильмах про Вторую Мировую войну часто показывают сцену обсуждения какой то ситуации/проблемы в кабинете у верховного главнокомандующего.
Актер, которые играет И.В.Сталина ходит так спокойно, неспешно по кабинету, покуриваю трубку и спрашивает каждого участника совещания. Задает вопросы типа "тааакс, а что нам скажет товарищ Ворошилов?"
:)
Каждый из участников совещания высказывается по проблеме, а потом верховный принимает решение.
Заметьте, он принимает свое собственное решение, которое может совпадать с одним из высказанных мнений, а может и не совпадать. И показано так, что именно он принял решение, даже если он просто (на самом деле) с кем то согласился.
При этом очень возможно быть такое, что решение уже было принято до всякого совещания.

Таким образом решения тоже можно принимать.
Просто надо было выслушать мнения сторон... :)

olfagp 16.02.2016 18:25

LONGINES Master Collection Chronograph - замечательные часы.
Но:
Какая-то там омега бондовская. Объективно, полагаете? Технические характеристики у владельцев выясняли?
Человек +- 200тр потратить собирается. Ждет объективную информацию.

У тагов нет никакого превосходства перед омегой.
Зенит часто дороже при покупке и в обслуживании дороже однозначно. Прекрасные часы, как и омега. Только бюджет у ТС обозначен четко. Ему посоветовали купить прекрасные часы в этом бюджете.
Иваси требует рассмотрения каждой модели детально. Может кому и интересены часы на дешевой селлите, которые дороже омеги на 8500, так это дело вкуса. Задача форумчан указать автору темы на эти особенности. Форумчане указали.

Плазму панасоник снял с производства, потому что ее невыгодно производить. Проще продать несколько жк за хорошую сумму и маржа будет больше. Интересы потребителя значения не имеют. Выбор теперь невелик, к сожалению.

ussr1967 16.02.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3564466)
Мне очень понравились, даже название запомнил: LONGINES Master Collection Chronograph, а OMEGA была та Джеймс бондовская. Писал к тому, что даже если человек понятия не имеет об OMEGA то его тут быстро на путь истинный наставят! На этом форуме есть ведь и любители ZENITH, TAG HEUER, IWC, но они не слетаются как мухи на мед в подобные темы и не пытаются доказать превосходство своих брендов как это делают поклонники OMEGA. Кстати, это Вы написали о самой лучшем плазменном телевизоре? Я просто в теме Hi-Fi с 1994 года нахожусь, продажами уже лет пять занимаюсь, так что могу пообщаться по поводу прелестей плазмы и о том что ее уже прекратили практически выпускать.

Здесь часовой форум,но если что-только совсем уж не в теме думают,что ЖК лучше плазмы:rolleyes: И по всем параметрам хорошая плазма убивает хороший ЖК.... А кому нравятся нереально красочные и фантастические картинки ЖК-тому флаг в руки...:D Пусть плавают в своем невежестве.... Если в теме с 94 года и 5 лет продаж-то куда же 17 лет выпали? Менегарам в магазах только и остается убеждать невежественных покупателей об обоянии ЖК.... Вот пример плазменной панели.... Какие ЖК рядом стоят?http://www.googleadservices.com/page...urce%3Dgmarket Не говоря о том что Пионеры и Панасы были всегда впереди всех корейских ЖК технологий....

olfagp 16.02.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3564489)
Я объясню по простому :)
Многие помнят, что в фильмах про Вторую Мировую войну часто показывают сцену обсуждения какой то ситуации/проблемы в кабинете у верховного главнокомандующего.
Актер, которые играет И.В.Сталина ходит так спокойно, неспешно по кабинету, покуриваю трубку и спрашивает каждого участника совещания. Задает вопросы типа "тааакс, а что нам скажет товарищ Ворошилов?"
:)
Каждый из участников совещания высказывается по проблеме, а потом верховный принимает решение.
Заметьте, он принимает свое собственное решение, которое может совпадать с одним из высказанных мнений, а может и не совпадать. И показано так, что именно он принял решение, даже если он просто (на самом деле) с кем то согласился.
При этом очень возможно быть такое, что решение уже было принято до всякого совещания.

Таким образом решения тоже можно принимать.
Просто надо было выслушать мнения сторон... :)

А один из Ворошиловых говорит: на фронте не воевал, но видел со стороны и читал об этом книжку. Был на стрельбище в ориенте. Поэтому воюем по-моему.

maksym-f 16.02.2016 18:32

То Connect
Вы просто на форуме не так давно, и не застали тех времен, когда здесь в фаворе были Zenith, IWC, JLC. Таки баталии были... Каждую шестерню обсасывали. Куча реальных специалистов вроде Германа или Андрея Бабанина участвовали в обсуждениях. Получались тонны информации из практики. Лет десять назад даже Ролекс особо не обсуждали. Но это марки другой ценовой группы, и с той же Омегой сравниваются крайне редко. Омега очень удачно вскочила в нишу 3-5к$, при этом выпустив свои очень удачные мануфактурные калибры.

Connect 16.02.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3564516)
Здесь часовой форум,но если что-только совсем уж не в теме думают,что ЖК лучше плазмы:rolleyes: И по всем параметрам хорошая плазма убивает хороший ЖК.... А кому нравятся нереально красочные и фантастические картинки ЖК-тому флаг в руки...:D Пусть плавают в своем невежестве.... Если в теме с 94 года и 5 лет продаж-то куда же 17 лет выпали? Менегарам в магазах только и остается убеждать невежественных покупателей об обоянии ЖК.... Вот пример плазменной панели.... Какие ЖК рядом стоят?http://www.googleadservices.com/page...urce%3Dgmarket Не говоря о том что Пионеры и Панасы были всегда впереди всех корейских ЖК технологий....

Ну ну... Скажите, а почему НИКОГДА не выпускалась плазма диагональю 14, 21 дюйм? Почему от выпуска плазмы еще 2007 году по моему отказался PIONEER, через год тоже самое сделал Philips назвав эту технологию БЕСПЕРСПЕКТИВНОЙ?

olfagp 16.02.2016 19:07

Я вам выше пояснил: плазма дорога в производстве в сравнении с жк. Это дорогие тв на выходе + маржа = люксовый тв, который не пользовался спросом у масс. Это вещь на большого любителя кино. Компании выгодно продавать жк, обернув их в обертку маркетинга.
Плазма филипс и самсунг сильно проигрывает пионер и панасоник.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:40.

© 1998–2024 Watch.ru