Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы фирмы Junghans (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30149)

kai ph 21.09.2011 23:23

Вложений: 6
Доброго времени суток.Помогите определить возраст "шайбочки" фирмы HAU.на механизме из надписей только клеймо(две стрелы) и 164/32 130.Заранее спасибо.

Oled 21.09.2011 23:28

Добрый вечер, kai ph!

Примерно 1910-14 годы.

С ув,
Олег

Allexandr 23.09.2011 15:21

Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые эксперты и форумчане!
помогите пожалуйста определить примерную цену вот таким вот часам на фото, заранее благодарен!
с ув,
Александр
Вложение 164772

Вложение 164773

Вложение 164774

Вложение 164775

Oled 18.10.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Allexandr (Сообщение 941387)
Здравствуйте уважаемые эксперты и форумчане!
помогите пожалуйста определить примерную цену вот таким вот часам на фото, заранее благодарен!
с ув,
Александр

Добрый вечер, Александр!

Это немецкие часы фирмы Junghans, механизм которых был произведен в августе 1938 года. Вероятно, висели они в какой-то школе или учреждении (фирме) - часы такого плана обычно называют "вокзальными" или "аптечными".
Цена их невелика, около 200$.

C ув,
Олег

romaxa 30.11.2011 23:13

Вложений: 6
здравствуйте ув. спецы, вот приобрёл за 50 баксов хронометр, подскажите глядя на механизм скажем в мастерской я смогу его отремонтировать, есть ли запчасти и что за часы. Я хочу их отреставрировать полностью как корпус так и механизм. Дорого ли может обойтись ремонт механизма, корпус буду делать сам. Пружина боя не накручивается, да и вообще почти не идут.

Алекс 30.11.2011 23:27

Здравствуйте!
На счёт хронометра это вы немного погорячились, рядовые часики. Запчастей много. Сделать не проблема. По цене земляки вам думаю подскажут. Клейма не вижу, скорее всего FMS.

romaxa 30.11.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 1024803)
Здравствуйте!
На счёт хронометра это вы немного погорячились, рядовые часики. Запчастей много. Сделать не проблема. По цене земляки вам думаю подскажут. Клейма не вижу, скорее всего FMS.

ну рядовые часики были тогда, а когда им 100 лет, это антиквариат наверное, если их толково отреставрировать то цену таким я видел в районе уже 300-500 баксов. Правда ещё сверху корона была резная, у меня нет но думаю сделать. на спор не претендую ибо профан в этом вопросе.

Slon_ik 01.12.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от romaxa (Сообщение 1024778)
здравствуйте ув. спецы, вот приобрёл за 50 баксов хронометр, подскажите глядя на механизм скажем в мастерской я смогу его отремонтировать, есть ли запчасти и что за часы. Я хочу их отреставрировать полностью как корпус так и механизм. Дорого ли может обойтись ремонт механизма, корпус буду делать сам. Пружина боя не накручивается, да и вообще почти не идут.

Добрый день,
хорошие рядовые FMS, можно поставить звучный ADLER GONG а можно и этот оставить, перебрать корпус, низ красивый сделать и верх, купить такой-же мех (10-20$ -такой часто попадается) на запчасти и самому из двух собрать нормальный-пополировав и смазав что требуется. (можно и в ремонт сдать -мех примитивный - не дорого- но иногда дешевле все-таки купить подобный) Будут красивые часы для интерьера. Насчет продавать уже отреставрированные- дорого не возмут, а недорого жалко;) -сколько труда вложено.

Roman07 01.12.2011 08:20

Корпус и механизм от разных часов. Механизм советую приподнять когда закончите реставрировать корпус.
С уважением Роман.

romaxa 01.12.2011 14:26

спасибо мужики, вы приподняли мне настроение и надежду, очень руки чешуться за зиму сделать куколку с этих часов, как отреставрирую покажу Вам. Главное циферблат отлично сохранён, остальное дело техники. спасибо, такие часы да своими руками отреставрированные, в доме у камина будут суперски смотреться, чем дешёвый китай кварцевый но не живой. Тут важно часы понимать и уметь чувствовать и они отблагодарят за любовь и тепло, верным ходом. Деньгами это не меряется, чувство к механическим часам.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:45.

© 1998–2024 Watch.ru