|
Вложений: 6
Доброго времени суток.Помогите определить возраст "шайбочки" фирмы HAU.на механизме из надписей только клеймо(две стрелы) и 164/32 130.Заранее спасибо.
|
Добрый вечер, kai ph!
Примерно 1910-14 годы. С ув, Олег |
Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые эксперты и форумчане!
помогите пожалуйста определить примерную цену вот таким вот часам на фото, заранее благодарен! с ув, Александр Вложение 164772 Вложение 164773 Вложение 164774 Вложение 164775 |
Цитата:
Это немецкие часы фирмы Junghans, механизм которых был произведен в августе 1938 года. Вероятно, висели они в какой-то школе или учреждении (фирме) - часы такого плана обычно называют "вокзальными" или "аптечными". Цена их невелика, около 200$. C ув, Олег |
Вложений: 6
здравствуйте ув. спецы, вот приобрёл за 50 баксов хронометр, подскажите глядя на механизм скажем в мастерской я смогу его отремонтировать, есть ли запчасти и что за часы. Я хочу их отреставрировать полностью как корпус так и механизм. Дорого ли может обойтись ремонт механизма, корпус буду делать сам. Пружина боя не накручивается, да и вообще почти не идут.
|
Здравствуйте!
На счёт хронометра это вы немного погорячились, рядовые часики. Запчастей много. Сделать не проблема. По цене земляки вам думаю подскажут. Клейма не вижу, скорее всего FMS. |
Цитата:
|
Цитата:
хорошие рядовые FMS, можно поставить звучный ADLER GONG а можно и этот оставить, перебрать корпус, низ красивый сделать и верх, купить такой-же мех (10-20$ -такой часто попадается) на запчасти и самому из двух собрать нормальный-пополировав и смазав что требуется. (можно и в ремонт сдать -мех примитивный - не дорого- но иногда дешевле все-таки купить подобный) Будут красивые часы для интерьера. Насчет продавать уже отреставрированные- дорого не возмут, а недорого жалко;) -сколько труда вложено. |
Корпус и механизм от разных часов. Механизм советую приподнять когда закончите реставрировать корпус.
С уважением Роман. |
спасибо мужики, вы приподняли мне настроение и надежду, очень руки чешуться за зиму сделать куколку с этих часов, как отреставрирую покажу Вам. Главное циферблат отлично сохранён, остальное дело техники. спасибо, такие часы да своими руками отреставрированные, в доме у камина будут суперски смотреться, чем дешёвый китай кварцевый но не живой. Тут важно часы понимать и уметь чувствовать и они отблагодарят за любовь и тепло, верным ходом. Деньгами это не меряется, чувство к механическим часам.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:45. |