Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор модели Tissot или может другие посоветуете (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=299610)

Vladimir Pashkin 01.12.2015 13:45

До ближайшего магазина 800 км на самолёте... :)

L2L - это самый большой размер конструкции часов. Знаю и именно его первым прикидываю на руку. Но его не всегда сразу найдёшь в описании.

Subyektiv 01.12.2015 18:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir Pashkin (Сообщение 3412110)
r711,
У меня нет другой возможности, кроме как прочитать субъективное мнение и посмотреть фото коментатора. Появляется представление о пристрастиях комментирующего и понимание своих предпочтений.
Проблема только одна - в теме участников не много и приходится усиленно копать форум в поиске субъективных мнений, подкреплённых фотографиями. В большинстве случаев не очень подходит, но иногда инфа таки в тему.

Рука примерно как Ваша 173-174мм. Вот как выглядят не мелкие часы(45мм безель, 46мм по низу, h=12) с короткими изогнутыми дужками.

Vladimir Pashkin 01.12.2015 21:14

Subyektiv, получается, что и 45 мм по безелю на моей руке уместятся. Ещё раз спасибо. Подскажите L2L у часов с фото.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

r711, только что выяснил для себя про "Луч" на вашем фото. Подскажите, а у белорусов свои мехи есть?

r711 01.12.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Vladimir Pashkin (Сообщение 3412957)
Подскажите, а у белорусов свои мехи есть?

У Батьки всё есть :)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Pashkin (Сообщение 3412181)
До ближайшего магазина 800 км на самолёте... :)

Даже китайских поделок в ларьках нет?

Vladimir Pashkin 01.12.2015 21:47

r711, ларёк нужно найти. :)
По лучу уже прочитал одну тему - наручных со своими мехами, так понимаю, нет.

Hugo Braun 01.12.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Vladimir Pashkin (Сообщение 3413074)
r711, ларёк нужно найти. :)
По лучу уже прочитал одну тему - наручных со своими мехами, так понимаю, нет.

Общался с одним из Белоруссии по этим Лучам. Писал , что там китайские мехи усианавливают:( А вот приятелю при покупке часов в магазине сказали, что установлен швейцарский мех:eek: И это в часах за 3 тысячи рублей:D

Subyektiv 02.12.2015 03:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir Pashkin (Сообщение 3412957)
Subyektiv, получается, что и 45 мм по безелю на моей руке уместятся. Ещё раз спасибо. Подскажите L2L у часов с фото.

Померил. По краям 51мм, может51,5 :).

Vladimir Pashkin 03.12.2015 15:15

Приехали:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89823&page=4

Vladimir Pashkin 04.12.2015 07:37

Мужчины, выручайте.

Я посмотрел ролик.

Сколько оборотов нужно сделать для завода часов?
Часы по приезду стояли.

Что не делать с ЗГ ни в коем случае?

Сделал следующее:
1. Выдвинул ЗГ во второе положение и выставил дату. Выставляется с характерным счелчком (не столько слышно, сколько чувствуется).
2. Выдвинул ЗГ в третье положение и выставил время.
Но не сразу сообразил, что перед выдвижением ЗГ нужно крутануть её против часовой (видимо, для ослабления заводного соединения механизма). Это фатально?
3. Сделал сколько то оборотов завода в первом положении (не считал сколько). Сколько нужно?

Pomidorov 04.12.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir Pashkin (Сообщение 3417640)
1. Выдвинул ЗГ во второе положение и выставил дату. Выставляется с характерным счелчком (не столько слышно, сколько чувствуется).
2. Выдвинул ЗГ в третье положение и выставил время.
Но не сразу сообразил, что перед выдвижением ЗГ нужно крутануть её против часовой (видимо, для ослабления заводного соединения механизма). Это фатально?
3. Сделал сколько то оборотов завода в первом положении (не считал сколько). Сколько нужно?

1. Сначала время выставить надо. Через полночь "перегнать". А то есть шанс с половиной дня не угадать - дата будет в полдень пересчелкиваться. С третьего положения начинать, в общем.
2. Вот теперь - дата:)
2.1. Крутануть против часовой - это если ЗГ на резьбе. Её надо аккуратно открутить против часовой, с последнего витка резьбы ЗГ отскакивает сама, потом уже начинаются эти вторые и третьи положения. Если ЗГ не на резьбе, то и крутить её против часовой не надо, насколько я знаю. По крайней мере, никогда такого не слышал... Но могу ошибаться:) И это... Говорят, что резьба - нежная очень...
3. На часах с автоподзаводом я кручу на 25 оборотов на всех. Слышал, что и 20 надо, и 30, и 35. Поэтому кручу на 25 - при моей кабинетной работе на неделю хватает. Только "оборот" - это одно движение пальцами, а не полный проворот ЗГ:))) Это принципиальный вопрос.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:11.

© 1998–2024 Watch.ru