|
До ближайшего магазина 800 км на самолёте... :)
L2L - это самый большой размер конструкции часов. Знаю и именно его первым прикидываю на руку. Но его не всегда сразу найдёшь в описании. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Subyektiv, получается, что и 45 мм по безелю на моей руке уместятся. Ещё раз спасибо. Подскажите L2L у часов с фото.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- r711, только что выяснил для себя про "Луч" на вашем фото. Подскажите, а у белорусов свои мехи есть? |
Цитата:
Цитата:
|
r711, ларёк нужно найти. :)
По лучу уже прочитал одну тему - наручных со своими мехами, так понимаю, нет. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
|
Мужчины, выручайте.
Я посмотрел ролик. Сколько оборотов нужно сделать для завода часов? Часы по приезду стояли. Что не делать с ЗГ ни в коем случае? Сделал следующее: 1. Выдвинул ЗГ во второе положение и выставил дату. Выставляется с характерным счелчком (не столько слышно, сколько чувствуется). 2. Выдвинул ЗГ в третье положение и выставил время. Но не сразу сообразил, что перед выдвижением ЗГ нужно крутануть её против часовой (видимо, для ослабления заводного соединения механизма). Это фатально? 3. Сделал сколько то оборотов завода в первом положении (не считал сколько). Сколько нужно? |
Цитата:
2. Вот теперь - дата:) 2.1. Крутануть против часовой - это если ЗГ на резьбе. Её надо аккуратно открутить против часовой, с последнего витка резьбы ЗГ отскакивает сама, потом уже начинаются эти вторые и третьи положения. Если ЗГ не на резьбе, то и крутить её против часовой не надо, насколько я знаю. По крайней мере, никогда такого не слышал... Но могу ошибаться:) И это... Говорят, что резьба - нежная очень... 3. На часах с автоподзаводом я кручу на 25 оборотов на всех. Слышал, что и 20 надо, и 30, и 35. Поэтому кручу на 25 - при моей кабинетной работе на неделю хватает. Только "оборот" - это одно движение пальцами, а не полный проворот ЗГ:))) Это принципиальный вопрос. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:11. |