Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Баскетбол НБА, есть ли интересующиеся? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298943)

dageorgio 20.06.2016 23:00

Очень жаль, что две команды были не в равных положениях. Иги не здоров, а Богута вообще нет. Но баскетбольный Бог, наверное, все видит. Прошлый финал был без Лава и Ирвинга и там тоже могло все получится по-другому ведь?) 1-1. Слабо третью финальную подряд?)) Я бы посмотрел еще разок на Джеймса в финале)

ussr1967 20.06.2016 23:04

Отменить трешки и играть только на двушках,как раньше было... Вот это был баскетбол! Проходы,полеты,гвозди с разлетающимися щитами.... Баскет ГСВ уныл:rolleyes:

ussr1967 21.06.2016 00:22

Джордан-Пиппен-Родман просто выносили бы этих горе-воинов из ГСВ:D

Drinkinss 21.06.2016 00:25

Ага конечно) Чикаго в среднем за игру скорило на 10 очков меньше, чем ГСВ. Это пропасть.

fil77 21.06.2016 07:15

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3795841)
Ага конечно) Чикаго в среднем за игру скорило на 10 очков меньше, чем ГСВ. Это пропасть.

Потому что трешек меньше кидали, вот и скорило (ненавижу английсские словечки) набирала меньше. Но посмотрите сколько она выбрасывала бросков и все станет ясно. Поймите, в 90-е хлюпика Карри прижали бы так, что он капу бы проглотил)))))). Тогда умели жестко защищаться. Сейчас - поскольку на всю лигу 3 звезды - Леброн, Дюрант и с натяжкой Карри их и берегут как зеницу ока))))))) Отсюда и пробежки Леброна и слабая опека Карри.

ussr1967 21.06.2016 08:28

Цитата:

Ага... Сколько эти трое из Чикаго делали подборов-перехватов и блокшотов по сравнению с Карри:rolleyes: И тогда посмотрим,кто баскетболисты,а кто просто трехочковщики:D:D:D

fil77 21.06.2016 08:40

У меня есть подозрение, что уважаемый Дринкинс просто не видел баскетбол 90-х в живую в силу возраста. Отсюда и его карримания и "новое" понимание игры с превалированием трехочковых. Тогда это все обьясняет:)
Кевин Джонсон, Айзия Томас, Стоктон, Нэш и, конечно же Великий Мейджик, и другие отличные разыгрывающие 80-90 -х годов играли то поинтереснее и разнообразнее Карри. Да с меньшим процентом кидали 3-х очковые. Но средний бросок не хуже. Пасы поинтереснее, дриблинг поживее.
Карри запомнится только процентом реализации 3-х очковых. Все ИМХО.
П.с. я думаю, что такая игра - с периметра вызвана тем, что в современном НБА катастрофа с сильными центровыми.
В 80-90 играло с десяток звездных центровых. А сейчас только несостоявшаяся звезда Дуйата Ховарда на ум приходит и все!!! И это на всю лигу!!! Поэтому и игры через центра нет. Нет игры в 3-секундной зоне. Туда забегают только в проходе как Леброн.... и все. Опять же ИМХО.

Drinkinss 22.06.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3795999)
Ага... Сколько эти трое из Чикаго делали подборов-перехватов и блокшотов по сравнению с Карри:rolleyes: И тогда посмотрим,кто баскетболисты,а кто просто трехочковщики:D:D:D

Карри - разыгрывающий) Подборы и блокшоты - не его функция. По перехватам у карри первое место в этом году. В среднем два за матч.

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3796004)
У меня есть подозрение, что уважаемый Дринкинс просто не видел баскетбол 90-х в живую в силу возраста. Отсюда и его карримания и "новое" понимание игры с превалированием трехочковых. Тогда это все обьясняет:)
Кевин Джонсон, Айзия Томас, Стоктон, Нэш и, конечно же Великий Мейджик, и другие отличные разыгрывающие 80-90 -х годов играли то поинтереснее и разнообразнее Карри. Да с меньшим процентом кидали 3-х очковые. Но средний бросок не хуже. Пасы поинтереснее, дриблинг поживее.
Карри запомнится только процентом реализации 3-х очковых. Все ИМХО.
П.с. я думаю, что такая игра - с периметра вызвана тем, что в современном НБА катастрофа с сильными центровыми.

Все я видел. Юта-Чикаго смотрел - у нас показывали. Болел за юту)

Ни одна из этиз команд против современного ГСВ не имела бы шансов. БАскетбол ушел вперед на 20 лет, человеческие возможности тоже.

Такая игра с периметра вызвана тем, что бросающие команды и игроки набирают больше очков, чем команды, пасующие на центра в краску и ждущие, пока он запихнет мяч в корзину вместе с руками защитника.

Цитата:

В 80-90 играло с десяток звездных центровых. А сейчас только несостоявшаяся звезда Дуйата Ховарда на ум приходит и все!!! И это на всю лигу!!! Поэтому и игры через центра нет. Нет игры в 3-секундной зоне. Туда забегают только в проходе как Леброн.... и все. Опять же ИМХО.
Сейчас не центровые, а разыгрывающие решают. И звездных разыгрывающих в лиге 5-6 человек.

Кстати, в новостях пишут, что в след сезоне ГСВ хочет подписать новицки или дюранта (больших парней у них только богут и с натяжкой - грин). Что характерно, оба игрока с хорошим броском. Если дюранта подпишут - то команду обыграть будет вообще нельзя)

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3796004)
Кевин Джонсон, Айзия Томас, Стоктон, Нэш и, конечно же Великий Мейджик, и

Да, нэш со стоктоном данки клали шо ппц.

Когда стоктон с нэшем играли, такие же "эксперты", заставшие еще 60-е, утверждали, что вот в 60-х играли как надо, а все эти стоктоны - ни о чем. Завязывайте ностальгировать по своей молодости короче.

Hong Dien 22.06.2016 14:05

Цитата:

А в среднем в играх НБА сейчас набирается больше очков, чем в 90-е? Если да - то тогда это преимущество ГС не показательно. Если нет - другое дело.

Drinkinss 22.06.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3798278)
А в среднем в играх НБА сейчас набирается больше очков, чем в 90-е? Если да - то тогда это преимущество ГС не показательно. Если нет - другое дело.

Я отвечал на тезис о том, что "тот" Чикаго разорвал бы "этот" ГСВ. Это малореально из-за того что этот ГСВ набирает всреднем на 10-12 очков за игру больше, чем тот чикаго. И потому что индивидуальные возможности спортсменов выросли, и потмоу что игра не стоит на месте, и потому что новое поколение звезд индивидуально сильнее, чем старое покоение, и потому что командная игра выстроена лучше, и т п.

Если мы сравниваем то, насколько та или иная команда опередила свое время - то да, надо сравнивать со средними показателями по лиге. Тут примерно паритет, судя по 73-9 и 72-10.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:39.

© 1998–2024 Watch.ru