Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как отбиваться от агрессивных советчиков? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298576)

RexHavoc 01.11.2015 10:31

Наткнулся на притчу, которая, кмк, неплохо описывает сложившуюся ситуацию:
Отец и сын решили поехать в город, взяли осла, чтобы можно было довезти, если купят что-то. Сначала люди упрекали их, что сын сидит на осле, а отец пешком идет. Они поменялись местами. Тогда их упрекнули за то, что сын маленький сын идёт пешком, а взрослый отец сидит верхом. Тогда они сели вдвоем на осла. За это их упрекнули, что они издеваются над бедным животным, мол, тяжело ослику. Тогда они просто оба пошли рядом, а их назвали дураками, дескать, не знают, как ослом пользоваться.

Rassim 01.11.2015 11:51

Вложений: 1
RexHavoc, я проиллюстрирую Вашу притчу картинкой.
К Вашей теме это имеет непосредственное отношение, несмотря на то, что это из области социологии :)

Суть иллюстрации - ведь полюбас будут недовольны :)

billi75 01.11.2015 18:17

А если у каждого по ослу и оба верхом, тогда все нормально должно быть?

Rassim 01.11.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от billi75 (Сообщение 3354131)
А если у каждого по ослу и оба верхом, тогда все нормально должно быть?

Нет, ни в коем случае! Упрекнут в зажратости :)

Vladimir Landau 01.11.2015 20:13

За двадцать седьмую страницу тема переваливает, а никто, в том числе и ТС, признаваться не хочет, что «особенные» часы (не такие как у всех) мы покупаем именно для того, чтобы оказаться целью ковровых бомбардировок агрессивными назойливыми вопросами и советами. Ведь не для того же, чтобы просто смотреть время, покупаются часы в одну-три зарплаты, когда на рынке и за недельный заработок можно купить вполне себе приличный приборчик для измерения и индикации времени.
Лично меня не вопросы ни советы никогда не коробили, наоборот, я покупал новые часы отчасти в качестве билета в тусовку, и повода потрындеть про них с лохами и знатоками. И чем больше накалялись страсти вокруг моей обновки, тем больше я ощущал, что деньги потрачены не зря.;)
Так зачем же от них избавляться то? Отнюдь! Упивайтесь ситуацией, мочите их, этих советчиков почём зря, и со вкусом зализывайте ментальные раны от их неосторожных упрёков. Ведь если не получать удовольствия от всего, что творится вокруг часов, то удовольствие от часов как таковых может стать очень однобоким и воистину болезненным состоянием души.:cool:

NoZvezda 01.11.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3354371)
мы покупаем именно для того, чтобы оказаться целью ковровых бомбардировок агрессивными назойливыми вопросами и советами. :

Владимир Ландау.
Мы их покупаем потому, что любим качественные товары.
А если вы их покупаете, чтобы оказаться целью ковровых бомбардировок, то и пишите о себе в единственном числе.

Vladimir Landau 01.11.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3354458)

Настолько любите? На одну-три-десять зарплат? Вы что, действительно готовы платить за эфемерное "качество", которого не померить ни понять месяцами собственной бесценной жизни?
Ой, лукавство всё это, или просто Вы эти Ролексы шмолексы не берёте. и довольствуетесь честными немцами и правильными японцами. Тогда да, согласен, Вам не на потрындеть, а удовольствие получить.
А те, кто Омеги покупают. хотя могли бы и Ориентом обойтись, или, к примеру я, которому даже Омеги маловато, уж точно не за качество платят.
Так что, единственного числа тут не получится, не один я такой особенный. Иначе, кирдык мировому часпрому, и останутся одни правильные Кассио на толстых пластиковых ремнях.:)

Динь-Динь 01.11.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3354458)

Качественные товары начинаются в часовой иерархии рынка с намного более скромных ценников чем тот-же Ролекс.
Сознательный, завуалированный какими-то "принципами" отказ от переплаты за атмосферу люксовых продуктов в сфере своих же интересов - это сознательный унылый самооблом.
Как минимум обладание разноклассовыми продуктами даёт более глубокое ощущение сравнений!

Patriot716 02.11.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3354665)
Сознательный, завуалированный какими-то "принципами" отказ от переплаты за атмосферу люксовых продуктов в сфере своих же интересов - это сознательный унылый самооблом.

Платить только за "атмосферу люксовых продуктов"? Да.... Всё-таки для мозга маркетинг более страшная вещь, нежели все секты, вместе взятые.

Но ушли мы очень далеко от первоначальной проблемы ТС. И как всегда, поделились на 2 лагеря: Ролексоманов и лакшерифобов. Середины в данном холиваре быть не может! :)

Rassim 02.11.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 3355446)
Середины в данном холиваре быть не может!

Почему не может?
Середина уже достигнута - это Омега. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:01.

© 1998–2024 Watch.ru