|
Цитата:
а спринг драйв а допуск по точности одна сек сутки а всякая чепуха из новых на любителя канешна но интересные штуки попадаются а всякие репетиры блюмкающие да просто вокруг нее корпус понятно мутить дорогой или там интересный а калькулятор в брюлики скока не упаковывай все равно стразами смотрится а главна даже самые простенькие саветские часики открываешь симпатишна несколько реже красиво |
калькулятор в брюлики скока не упаковывай...
Доброго времени суток!
Есть,есть в кварцевых часах что-то самозванное,хлестаковское.Подозреваю,Чичиков был бы в кварцевом лонжин. |
А раз люди его покупают - значит что-то в нём есть. ....[/quote]
Да ну ??????? В России продажи жигулей явно бьют продажи мерседесов. В жигулях что-то есть ? Если кварцевые покупается большим количеством людей - это не говорит о том что в них "что-то есть". Бездоказательно, абсолютно бездоказательно! |
Так, ну все, хватит!:)
Я вот не пойму, если кому-то не нравится кварц, ну по разным причинам... током бьет, или наводки какие в организме дает - замечательно - наслаждайтесь механикой, какие проблемы? Установки же такой не было - всем любить кварц! Мне например, интересно, как такая маленькая штучка на руке может вмещать столько интересных функций, моторчиков, кнопочек, рычажков... Вот, например, авторелеи - ну просто завораживает, когда берешь в руки Сейку, ну или тот же Ситизен на свет вытаскиваешь, а они - оживают! Стрелки начинают шарить по циферблату , быстренько устанавливаются в нужные положения, чтобы скорее показать хозяину самое точное время, на какое они способны... Ну чем не домашний зверек? Милый, пушистый, всегда готовый свернуться комочком у Вас на руке и ласково выглянуть из под манжеты - желаете время узнать? мы завсегда готовы...:) |
Цитата:
тож оттудова кстати чувствую начинаю кварц любить особенно японский особенно означенного бренда на всякий случай ту чет нашлось случайно http://cgi.ebay.com/ULTRA-RARE-SEIKO...item35a5027008 |
В качестве добровольно наложенной на себя эпитафии )) расскажу забавный языковой казус.
В Израиле у людей , не интересующихся часами, порой проскальзывает в разговоре про механические часы как "кинети" - "кинетические". Т.е. делятся для них на 2 вида : с батарейкой и кинетические. Цитата:
рад, что не купил. Недавно такие показывал почивший в бозе форумчанин. Но истории и легенды так и не последовало, к сожалению. |
Цитата:
Выводы каждый делает сам. И у каждого они, как выясняется, свои :D А бездоказательна, как раз, любовь к механике, которая практически ничем кроме как "А мне нравится, как это тикает" не обосновывается. |
Цитата:
Спринг драйв - это как раз пример того, как механика дрейфует в сторону электроники. Процессор в них отвечает за точность, а не кто-то там живой и тикающий :):)... Не механика это в чистом виде, а как ее назвали - мехатроника... Не удивлюсь, если при таком раскладе в спринг драйве скоро появится радиоконтроль - в Японии это очень актуально. Будущее в часах за электроникой (читай - кварцем) - это факт, хотим мы этого или нет... Посмотрите вокруг. Растет молодеж, которая в отличии от нас никогда не носила механику. Я думаю, что заставить ее носить механику может только болтовня о крутости и элитарности механики, то есть пиар... И отсутствие на российском рынке большого выбора по настоящему интересных кварцевых часов. Такое отсутствие порождает отношение к кварцу как к часам "из ларька"... Механика не может не вызывать теплых чувств. Но она и не может дать человеку главного, что часто необходимо в часах - точности, надежности и функциональности уровня кварца. Если бы могла не было бы кварца. Не знаю - не знаю. Пытаюсь понять людей очень трепетно (излишне даже) любящих механику. Смотрю на механический калибр, кручу его в руках и думаю, какой склад ума нужно иметь и что должно двигать человеком, чтобы все эти гайки-шестеренки считать реальным превосходством над чем бы то ни было... Восхищает то, как человек в свое время мог создать это. И больше ничего... Механический калибр всем своим видом говорит о ненадежности и беззащитности, вызывает жалость. Вы знаете, погружаясь в эту дискуссию, я стал все больше терять интерес к механике. Я стал все более отчетливо понимать ее бесполезность, бесперспективность и другие негативные черты. Еще больше убедил сам себя. Даже с лишком :( |
Цитата:
кто там куда дрейфует хз только это честная механика по всем признакам спуск новый совершенно можно его хоть как хошь назвать слова нету такого в словарях вот и лепят городули из имеющихся я за фугаку говорю допуск 1 сек сутки а это никакой не спринг Цитата:
и ну никак не выстрелит ну и в такую коробочку запхают и в сикую и месячные можно по ним сверять уже если у кого актуально и пульт к телевизору впихивают и четыре таймзона все в брюлах и репперов упросили потаскать это ну никак не попадем в будущее тут или будущее в часах за мобильниками или так и будет как есть тк часы наручные не нужны совершенно как инструмент никому кроме может дайверам и каким нить их друзьям |
Странные какие-то споры,постоянно возникают, по поводу кварц или механника.Для того чтобы избавится от "комплексов",по поводу тех или других,достаточно лишь иметь в наличии и те,и другие.У меня есть ТАГ 1992 года выпуска,прекрасно работающие и выглядящие до сих пор.И именно они(ТАГ) навсегда избавили меня от комплексов по поводу кварцевых механизмов,хотя сейчас предпочитаю механнику,но свои "неубиенные" и точно ходящие,не продавать,не дарить,не собираюсь.Да и потом,кварц убивает микробов,которые заносятся мастерами при сборке(про микробы при сборке писАл уважаемый "dmitry b").
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:28. |