Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292549)

Аккаунт удален 27.08.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3894709)
Новые калибры неплохие, говорят. Результат сотрудничества есть.

какие калибры имеете в виду 9000 серию от Миёты или изделия La Joux-Perret?

Rassim 27.08.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3894722)
В целом, ТС прав. Поклонники швейцаров куда агрессивнее, чем японофилы. Как выяснилось, не только между собой, но и вовне.

Потому что они неудовлетворенны чем-то.
Японцы тут ни при чем, наверняка все дело в качестве продукции швиссов, которые потребляют швиссолюбы.:)

Аккаунт удален 27.08.2016 14:43

Цитата:

В целом, ТС прав. Поклонники швейцаров куда агрессивнее, чем японофилы. Как выяснилось, не только между собой, но и вовне.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3894728)
Японцы тут ни при чем, наверняка все дело в качестве продукции швиссов, которые потребляют швиссолюбы.:)

тут можно и с другой стороны зайти:
скажем владельцу жигулей будет приятно услышать, что его автомобиль сравнивают с мерседесом, а вот владельцу мерседеса сравнение с жигулями - явно придётся не по душе
потому и эмоции в одном случае имеют характер восходящий к позитиву, а во втором спадающий в негатив :)

gromm 27.08.2016 15:12

Цитата:

Поклонники швейцаров куда агрессивнее, чем японофилы.

Я бы не стал обобщать;) Про переплату за бренд , честную цену ,мифическое превосходство -это к любителям японских часов,как правило. Аргументов нет ,вот и приходится себя сказками успокаивать:) Не про всех разговор. А вот реакция на вбросы со стороны владельцев швиссов не всегда адекватная ,это да. Задолбали патамушта.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3894728)

Ну да. В ноль все швиссы не ходят. Какое тут удовлетворение?:D

Аккаунт удален 27.08.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3894751)
Ну да. В ноль все швиссы не ходят. Какое тут удовлетворение?:D

Штейнхарт ходит в ноль ;) по слухам, гюнтеровские часовщики каждые часы настраивают перед отправкой.

Connect 27.08.2016 15:42

Цитата:

Неужели Вы с самого начала эту тему читали? Я в отличии от pomerancev на личности не переходил, троллингом не занимался, я писал лишь о сути вопроса.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Ну да. В ноль все швиссы не ходят. Какое тут удовлетворение?:D[/quote]

Зато Япы все в 0 ходят от Ориента за 50$ до Гранд Сейко! Повезло фанатам япов! :D Опять же цитирую Андрея Бабанина: "Японцы очень хотят соответствовать свиссам, но кроме системы автоподзавода, проигрывают во всем." Я думаю ему лучше знать какие часы в 0 ходят чем нам простым обывателям. Я свой Хем тоже подвел 23 февраля этого года, с тех пор не подводил, с тех пор спешат на 15 секунд, сегодня сверку делал, вроде неплохой результат! ))) Специально для фанатов япов которые выдают свои фантазии за реальность буду цитировать Андрея Бабанина! Я его слова буду и своим знакомым цитировать у кого возникнет мысль покупки японских часов.

gromm 27.08.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3894805)
Японцы очень хотят соответствовать свиссам, но кроме системы автоподзавода, проигрывают во всем

Да и с автоподзаводом не все однозначно. Сколько они носились со своим "магическим рычагом". Оказалось нагрузок не держит. Перешли на классику жанра.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3894785)
гюнтеровские часовщики каждые часы настраивают перед отправкой.

Может что изменилось, но на фотках с "фабрики" единственные часовщики - это люди,которые ремешки прикручивали.
Да Бог с ним, с Гюнтером. Его часы не дороже бюджетных ипонцев. И в два раза дешевле того же 300 Ориента. Из серии, за эти деньги чего Вы хотели.:)

Rassim 27.08.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3894743)
скажем владельцу жигулей будет приятно услышать, что его автомобиль сравнивают с мерседесом, а вот владельцу мерседеса сравнение с жигулями - явно придётся не по душе

Это верно только в одном единственном случае - когда заранее обговорили и договорились какую сторону считать мерсом, а какую жигулями.
В нашем случае это не верно, т.к. заранее неизвестно какая сторона является чем-то.
Сторона мерса при этом может действовать в соответствии с заветами доблестного Иосифа Виссарионовича ("Тысячи раз повторенная ложь становится правдой"), и внушить себе, что другая сторона является стороной жигули.
Ну вот так вот и с точки зрения психологии личности удобнее, комфортнее жить.
:)

Аккаунт удален 27.08.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3894892)
Да и с автоподзаводом не все однозначно. Сколько они носились со своим "магическим рычагом". Оказалось нагрузок не держит. Перешли на классику жанра.

как будто бы в ГрандСейках как раз и отказались от меджик левера, ежели не ошибаюсь.
а вот Панерай наоборот, взял данный принцип организации автоподзавода на вооружение.

Dé Boucher 27.08.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3894805)
Я свой Хем тоже подвел 23 февраля этого года, с тех пор не подводил, с тех пор спешат на 15 секунд, сегодня сверку делал, вроде неплохой результат! )))

Результат - никакой. Мгновенная и суточная погрешность. А остальное - "несчитово".

Часовой пояс UTC +3, время: 05:08.

© 1998–2024 Watch.ru