|
Цитата:
|
А как отжим может повлиять/не повлиять на усадку? Штаны сядут/не сядут по факту только после того, как высохнут.
Снова щупал недавно Левис, правда, только 501-е. Интересная деталь: ширина штанин у одной модели с потертостями явный слим страйт в отличие от rinsed, stonewased etc. По поводу качества исполнения честно скажу, у меня нет претензий вообще, американский Левис (те, что видел, 501-е) какие-то более небрежные. Ткань, да, обычная, без претензий. Ценник, конечно, не радует, все 501-е были по 6700 руб., но в Европе цена везде +/- такая. |
Цитата:
Цитата:
Можно ради любопытства взять две пары (желательно из одинакового денима) и поэкспериментировать: обе пары положить в горячую воду (без машинки), а, затем, одну пару просто повесить при комнатной температуре, к примеру, а, вторую положить на батарею\полотенцесушитель, дождаться высыхания и сравнить. При замерах разница будет заметна и ощутима при примерке. |
Цитата:
|
Цитата:
Более того, и ты должен быть в курсе, пример с усадкой и отжимом будет работать и также применим с санфоризированными и даже с уан вош (где, крахмала по определению быть не может). Кстати, даже без отжима бултыхание в течении часа в машинке при темп. 30 град за час вымоет крахмал из любого денима практически поолностью;):). Так, что фильтруем и думаем, прежде чем ярлыки вешаем, ок? |
Итак, ещё раз пройдёмся по Oni Denim
Вообще, это предприятие себя сколь-нибудь активно не рекламирует. Не так много магазинов продают эту марку, тем не менее джинсы Oni заслуживают только самых высоких оценок, на мой взгляд. В первую очередь тем, что фокусируют своё внимание именно на самом материале и ткацком ремесле. Это как раз то, чем именно и прославились японские мастера. Сделать репро-фасон могут многие производители, поставить аутентичные детали, думаю тоже без проблем, качественно пошить, тоже могут многие и делают многие (европейцы, американцы, азиаты представлены продукцией самых разных фирм). Но сделать подобный деним может мало кто. Да и мало кто старается, чаще производитель покупает готовую партию ткани у поставщика. Oni denim - одни из тех немногих, кто делает деним для своей продукции самостоятельно. Masao Oishi-san, владелец Oni denim - сын основателя Oishi Trading Company. Эта компания когда-то стояла у самых истоков японского джинсового производства. Да-да, это как раз те самые времена ранних Edwin и Big John:) Oishi очень щепетильно относится к материалу и сырью. Как и средневековый ремесленник, он не любит раскрывать секреты производства, справедливо считая, что потребитель должен ценить само изделие. Когда-то с его лёгкой руки пошла легенда о неком пожилом ткаче, который может работать не каждый день и очень медленно. Возможно это была просто шутка, подхваченная позже продавцами. В любом случае, сам производитель никак это не комментирует, от интервью и рекламных акций воздерживается, сосредоточившись на производстве. Символом Oni denim стало изображение демона oni из древней японской мифологии. http://image.prntscr.com/image/8e6a2...36e3663cdb.png По преданию эти мифические существа, являлись обитателем подземного мира Дзигоку, обладают нечеловеческой силой, их почти невозможно сокрушить, к тому же они очень умны и хитры, вооружены тяжёлым оружием в виде палиц и дубин. В то же время в японской мифологии демон Oni является неким оберегом от болезней и неудач. Его изображение может находится над входом в дом, так же демон Oni является частой темой для татуировок, видимо изначально с той же оберегающей целью. http://img1.liveinternet.ru/images/a...3165375_4b.jpg Что же касается денима, то такой символ якобы пришел создателю на ум случайно. Якобы это бы это было восклицание создателя, соткавшего "деним неровный, как сам дьявол". Кроме того, этот же деним был "крепкий как дьявол". Однако возможно, что и здесь "джинсовый демон" на патче будет служить оберегом обладателю:) http://image.prntscr.com/image/f25fd...563c5d6dc5.png Продукция компании Oni деним, хоть и не обладает такой подавляющей популярностью как, например, Iron Heart, Samurai, Pure Blue Japan и т.д., тем не менее обладает исключительным качеством и определённо заслуживает внимания. Давайте рассмотрим одну из очень интересных моделей - ONI DENIM 575 22OZ NATURAL INDIGO REGULAR STRAIGHT http://image.prntscr.com/image/5ebb5...3047b3eba0.png Эти джинсы являются довольно необычным продуктом, однако, обо всём по порядку:) Фит Это модель прямого регулар кроя. Они не имеют явного зауживания от колена, средние по ширине. В общем, это традиционный 501-образный покрой, который подходит очень многим людям и является классикой для традиционных джинсов. http://image.prntscr.com/image/1a2e2...03e75d5d6b.png http://image.prntscr.com/image/3e841...9edcc0a8d3.png Деним. Окраска Теперь постараемся рассмотреть сам деним. Сразу стоит отметить, что эта модель окрашена натуральным индиго. Как правило джинсы с природным красителем занимают особую нишу среди японского денима. Зачастую модели с подобным способом окраски стоят очень дорого - в районе 50000 иен. Однако здесь есть свои нюансы напрямую проистекающие из особенностей производства и самым непосредственным образом влияющим на ценообразование. В данном случае мы имеем дело с денимом, который окрашен натуральным растительным красителем индиго. Изготавливается этот краситель из листьев индигоферы. http://www.synotrip.com/sites/defaul...u/alim2353.jpg Здесь так же есть варианты при которых краситель может как приготавливаться относительно быстро, так и достаточно длительное время, дождавшись пока листья будут ферментироваться. В зависимости от технологии может меняться и стоимость конечного изделия. Так же индиго довольно долго может "бродить" в специальных чанах http://rawrdenim.wpengine.com/wp-con...igo-Dyeing.jpg http://spicelines.com/wp-content/upl...ats620wide.jpg Сам процесс окраски происходит посредством многократных повторений процедуры окраски-высушивания. Здесь так же возможны варианты. Есть "мотковый" способ окрашивания нитей. Когда моток пряжи окунают в чан вручную и прокрашивают, повторяя многократно цикл окраски и высушивания. Таким способом нить прокрашивается глубоко до сердцевины. Но это очень дорогой и трудоёмкий способ. http://image.prntscr.com/image/5a2fa...bc33febf1a.png Есть "канатный" способ окрашивания, который может выполняться машинным способом, как и при использовании синтетического индиго. В этом случае нить глубоко не прокрашивается. Второй способ разумеется более автоматизирован и менее трудоёмок. http://image.prntscr.com/image/b43c7...3eb4182d7b.png Таким образом мы видим способ при котором можно сделать джинсы, окрашенные натуральным растительным красителем, при этом стоимость их будет выше, чем джинсов, окрашенных химическим красителем, но отнюдь не в разы. В тоже время такой способ будет значительно дешевле, чем при ручном окрашивании мотков пряжи. При таком автоматизированном способе используется намного меньше красителя и сам производственный цикл идёт быстрее. Так что это отличный компромисс между очень дорогими джинсами окрашенными вручную натуральным индиго и джинсов окрашенными с помощью той или иной химической формулы. Деним. Плотность Другой особенностью денима у ONI DENIM 575 22OZ NATURAL INDIGO является очень высокая плотность. Как правило, для классических джинсов наиболее часто встречается средняя плотность от 13 до 15 унций на квадратный ярд. В этом случае деним имеет плотность 22OZ. Вынув из посылки вещь сразу чувствуется вес динсов:) По моим личным впечатлениям деним очень похож на тот, что используют Iron Heart. Возможно деним Oni чуть более жесткий, но это именно "чуть". Деним от Samurai, к примеру, жестче. Деним. Текстура Текстура так же мне лично в чём-то напомнила Iron Heart. Очень ярко выраженного слабби с неоднородной текстурой, как это принято у Oni, здесь нет. То есть деним разумеется не "стеклянный", как это принято у западных производителей, но в то же время он более "спокойный", чем, например у Oni secret denim.. Сама текстура лишена характерной "рыхлости" свойственной очень мягкому или очень "слабби" дениму. Для кого-то это будет плюсом, для кого-то - наоборот. Кроме того сам цвет, хотя и довольно тёмный, но все равно отличается от джинсов, окрашенных синтетическим индиго. Да и тереться он будет скорее всего довольно быстро, что отличает его от дорогих natuaral indigo образцов, которые очень незначительно меняют цвет с течением времени. http://image.prntscr.com/image/80177...264b197276.png http://image.prntscr.com/image/5eb7f...435ed62a36.png Особенности размера Джинсы имеют вполне обычную размерность для тэгового размера 33. Вот для наглядности эти замеры. Пояс: 88см Высота пояса спереди 28см Высота пояса сзади 37см Бедро 32см Колено 23см Лег 21,7см Длина 92см Так что эта модель вполне "тру-ту-сайз" Детали и особенности. Так почему же этот деним носит название Kabuki? Если обратить внимание на занавес японского театра Кабуки, то он сделан из полотнищ оранжевого, чёрного и зелёного цветов. http://takefive.sakura.ne.jp/sblo_fi...2_183831_R.jpg https://secure.static.tumblr.com/bd6...urtain.svg.png Эти же расцветки обыгрываются и в этой модели джинсов. Например вот характерные цветные нити в selvedge. Кстати, здесь хорошо видно саму плотность материала и ее толщину:) http://image.prntscr.com/image/d7e0e...5cd20c2705.png Так же в верхней части джинсов кроме традиционной оранжевой отстрочки, красной ниткой прострочено в области карманов и в районе гульфика застрочена закрепка зелёным. http://image.prntscr.com/image/cdc60...74c6fdc2e1.png http://image.prntscr.com/image/ad169...70c9b08b01.png Характерные цвета встречаются и на внутренней стороне джинсов в районе скрытых заклёпок. http://image.prntscr.com/image/5eaca...c31b1bcc6d.png Болты, кстати, тоже похожи на хартовские. Из матового светлого металла, но без какого либо брендинга. http://image.prntscr.com/image/1c55b...2e33feb00a.png Ещё хотелось бы отметить, очень ровные строчки на таком тяжёлом и плотном дениме. Даже оверлок с изнанки выполнен исключительно ровно без торчащей из под него мохрящегося края материи. Кстати, еще один нюанс. Пояс прострочен цепным стежком полностью. Так делают не все производители, специализирующиеся на тяжёлом дениме. К примеру на моих Айрон Харт до конца пояс таким способом не прострачивают (можете сравнить, это разумеется не в укор последним, просто особенности). http://image.prntscr.com/image/1dd2d...22b9e2df3d.png Ещё один нюанс. Кокетка сзади пристрочена очень ровно. Ради интереса, можете сравнить со своими джинсами других производителей из тяжелого денима. Очень частно в середине строчка немного гуляет, т.к. здесь прострочить бывает очень сложно. У Oni это место выполнено очень ровно. Кроме того, шлёвка для ремня здесь смещена. Возможно это дань традиции, когда оборудование у Levis не могло прострочить туго скрученную ткань в этом месте и приходилось шлёвку смещать. Возможно, что и современное уже оборудование не может справится с такой плотной тканью. http://image.prntscr.com/image/4480b...fe1ec43feb.png http://image.prntscr.com/image/77a4d...e0f3ca4b09.png Кожаный патч с изображением демона Они говорит нам о том, что это именно джинсы из натурал индиго деним. Кстати, здесь присутствует характерная "левайсовская" строчка, когда в верхем левом углу патч отстрачивают чуть вниз по диагонали. На кармане отстрочена "арка" Oni, если кому-то эта деталь не нужна, то у Oni есть эта же модель no arc version http://image.prntscr.com/image/90395...23881de442.png http://data3.floomby.com/files/share...kmyUMB2Hdg.jpg Вообще из таких казалось бы незначительных деталей и складывается всё изделие и вообще такое довольно растяжимое понятие как качество. Отличного качества деним, хорошая конструкция самих джинсов, прокрас натуральным индиго, очень хороший пошив. Определённо - эти джинсы стоит взять себе в коллекцию:) |
Цитата:
Ну и самое главное ты вероятно не понял или забыл,-пока смеси во взвесях (в воде) с отжимом мы их удаляем,о чём и был пост,тк оставив их максимально мокрыми (без отжима) мы предоставляем случай ...испарению. Ну это не к разности взглядов,думаем мы одинаково скорее всего. Возможно не понимаем друг-друга в конкретном случае. |
Цитата:
|
Цитата:
Так, что, Сереж, если у тебя не гуманитарное образование, то, тебе это знакомо;).Это как теоретич. курс и лабораторные работы (для закрепления теории и подтверждение практикой изученных процессов). Цитата:
Так, что, к моменту отжима (через час или смотря какой режим работы задан) никаких взвесей нет и в помине (а, если есть, то в пределах допустимой погрешности;):)). А, так, конечно, думаем мы с тобой (и с десятками других сотемников) об одном - о джинсе, мать ее:):p Дима, друг, спасибо за шикарнейший обзор по ОНИ:) (но, фотки, все же, чуть помельче лепил бы, а то экран рвет;)) А, вообще, все, концентрируюсь, ухожу в себя, готовлюсь к сегодняшней игре наших со шведами (футбол, одна из решающих отборочн. игр на чемпевропы;)). Генерирую энергию, махну пару рюмашек и буду сгустки флюид посылать в экран, в поддержку сборной (главное, не переборщить с флюидами, а то, на другие игры не хватит:p)... |
Цитата:
Вопрос,-что (как физику тебе,не гуманитарию) даёт отжим (и всегда разность условий/исходных данных,как ни крути) и зачем ты несколькими страницами выше упоминал о нём (что и мне показалось логичным)? Хорошо,можно даже не отвечать Вода-то она заменяется,смеси уходят в слив,ты прав...но в конце вдруг отжим.Так вот по-физике максимум можно вызвать принудительно,-т.е. отжав после нескольких смен воды.Не зря же фирмачи рекомендуют не отжимать,а просто стряхнуть излишки воды,дабы фэншуйность осталась как-то. Главное,что в некоем конкретном случае это получился максимум,а не простой слив воды. В армии мы скажем иногда робу крахмалили.Так вот знакомый с процедурой скажет,что если раствор неудачный по концентрации,то полоскать надо многократно,либо быстрее,но хорошенько отжать изделие и при этом использовать меньше полосканий.Но это и не только к крахмалу будь он не ладен относится,но даже к просто мыльному раствору. Ну это факт и это,есть желание закрыть дискуссию чую не туда куда-то мне во всяком случае |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:10. |