Вложений: 4
Друзья, всем доброго вечера!
Не могу не похвастаться подарком))
Мне не удалось встретится с Сашей 298 - семья заболела. Оказалось, что он вез мне подарок - нож. Вот выдержки из его письма:
"Ножик в сумме делался около 8 месяцев, по мере готовности клинка. Сначала трудолюбивые зеки пилили цепными пилами осиновые бревна в зоне строгого режима на Дальнем Востоке. Потом, когда пилы затупились, коробку цепей я отправил почтой в городок Павлово на Оке, в ножевую мастерскую Федотова. На клинке их клеймо стоит. Там цепи расковали, между двумя слоями раскованных цепей проложили пластину стали У8 и из этого бутерброда выковали клинок по моему эскизу. Потом неторопливая Почта России привезла клинок во Владивосток. Этой же почтой из Москвы прислали мне кусок доски из бакаута, из Томска - центральный пин из нержавейки с головой льва внутри, а из Санкт-Петербурга - красную вулканизированную фибру на проставки под накладками рукояти. В итоге все собралось в кучу, было обработано, склеено, подогнано, отполировано. Бакаут - интересное дерево, одно из моих любимых. Из него долгое время делали сальники для гребных валов на кораблях. Очень плотное, тонет в воде, содержит природные масла, которые выделяются при трении и нагреве, выступая естественной смазкой для вала. Также была из обрезков мореного дуба и еще чего-то склеена и выточена бусина. Уже перед отлетом понял, что ножен нет, решил сделать упаковку. Коробку делал двойного назначения. Если нож оттуда убрать, Панерай плашмя должен поместиться. Заготовка шкатулки была, быстренько привел ее в порядок, врезал обрезки пинов в крышку, шлифанул, затонировал, пропитал тиковым маслом, внутрь бархатные вкладыши сделал. В общем, как-то так вот все и получилось".
ПС. Не могу описать словами, сколько эмоций меня переполняют))). Да и не буду, и так все понятно...
ППС. ПАМ влез!
ПППС. Корона на коробке оживило старую хотелку)).
|