Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто против картинок на сигаретах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288052)

LuckBet 24.08.2015 18:28

так, из жизни :)
знакомая онколог (по женской груди) периодически курит.
ты же врач онколог, говорю ей, почему куришь?
а я, говорит, вижу флюшки жителей Питера и жителей Ленинградской области. разница такая, что для человека, живущего в городе, сигарета уже абсолютно не важна.

так что, думайте лучше о том, как свалить из мегаполисов и детей своих туда не пущать, это то, что реально поможет сберечь здоровье.

Drinkinss 24.08.2015 18:30

Ну и втретьих. Просто про вонь. Если в рестике жестко воняет (не сигаретами, а чем то другим) потому что там регулярно специально распространяют этот запах, а запах этот половину посетителей бесит - то надо запретить его распространять. Нравится нюхать - нюхайте у себя дома а не в общественном месте. Или ходите в места "только для курящих". Кстати, то что их не оставили - тоже ошибка. Имхо должны быть кабаки, только для курящих. С какой нить повышенной ставкой налога и ценником на бухло.

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 3228330)
а я, говорит, вижу флюшки жителей Питера и жителей Ленинградской области. разница такая, что для человека, живущего в городе, сигарета уже абсолютно не важна.

А потом меня бучара спрашивает, где я увидел, что курение не вредно. А все тут поддакивают, типа что курить вредно, и в этом топе с этим никто не спорит. А вот и оказывается, что спорит. Вот такого рода комментарии - это из серии "да ладно, ниче не вредно, все это ерунда".

С уважением отношусь к вашей знакомой-онкологу, но я бы предпочел статистику ее мнению. Сильно сомневаюсь, что в москве средний возраст смерти курящего и некурящего человека одинаков.

LuckBet 24.08.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3228334)
А потом меня бучара спрашивает, где я увидел, что курение не вредно. А все тут поддакивают, типа что курить вредно, и в этом топе с этим никто не спорит. А вот и оказывается, что спорит. Вот такого рода комментарии - это из серии "да ладно, ниче не вредно, все это ерунда".

С уважением отношусь к вашей знакомой-онкологу, но я бы предпочел статистику ее мнению. Сильно сомневаюсь, что в москве средний возраст смерти курящего и некурящего человека одинаков.

речь не о том, что курение ерунда. это вредная и опасная привычка.
речь о том, что достаточно просто жить в соседнем регионе (области), что бы легкие разительно отличались от легких жителей мегаполиса.
лучше уж за Евро-6,7,8... бороться, больше пользы для легких будет.

Baroque 24.08.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 3228330)

так что, думайте лучше о том, как свалить из мегаполисов и детей своих туда не пущать, это то, что реально поможет сберечь здоровье.

Ну а я как-то в те года когда в аэропорту Хельсинки можно было курить заговорил с одним хирургом. Не помню правда курил ли он, но помню что сказал мне, что если бы я повидал столько еще не совсем пожилых людей, как он, которые не могут ходить а ноги у них гниют... То бросить не составило бы труда. Про гипоксию и ишемию спросите у своей знакомой лучше. Легкие не единственный бич курения. Да и тема не про байки со страшилками про знакомых.

Drinkinss 24.08.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 3228353)
речь не о том, что курение ерунда. это вредная и опасная привычка.
речь о том, что достаточно просто жить в соседнем регионе (области), что бы легкие разительно отличались от легких жителей мегаполиса.
лучше уж за Евро-6,7,8... бороться, больше пользы для легких будет.

Раз уж вы живете в мегаполисе, нефик усугублять курением.

Butchara 24.08.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3228326)
Могу сказать про себя, как пьяницу и заядлого курильщика. Раньше, я почти каждый день, после работы заходил в кабак выпить пива, или чего покрепче. Именно выпить, жрать мне вкуснее дома,

Именно так.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3228327)
Ну где они там есть? Я дома вообще не ем. В рестиках по 2 раза в день. Каждый день. Ну мож что-то и изолированно, но в подавляющем б-ве случаев - этого не было. Я даже не ожидал, что вы будете с этим спорить.

А кто с вами спорит? Я сказал, что там куда ходил я, читайте по губам, такое было. И могло быть дальше. И не только там. Но сектантские дуболомы и это запретили.

Цитата:

Т к в рестиках сидят женщины с маленькими детьми, и аргумет "а нефиг туда ходить, раз там накурено" меня не убеждают, а вообще вводят в бешенство. Позвольте, это вы долны туда не ходить, зная что там может быть женщина с ребенком.

Это в пустоту. Я такого не говорил.

Цитата:

Ну и втретьих. Просто про вонь. Если в рестике жестко воняет (не сигаретами, а чем то другим) потому что там регулярно специально распространяют этот запах, а запах этот половину посетителей бесит - то надо запретить его распространять. Нравится нюхать - нюхайте у себя дома а не в общественном месте. Или ходите в места "только для курящих". Кстати, то что их не оставили - тоже ошибка. Имхо должны быть кабаки, только для курящих. С какой нить повышенной ставкой налога и ценником на бухло.

Большая часть людей не любит запах пота. Ну давайте, выскажите вонючке свои соображения в общественном месте. В идеальном варианте будете посланы. В менее идеальном - месяц в реанимации.

Цитата:

А потом меня бучара спрашивает, где я увидел, что курение не вредно.

А где сказано, что оно не вредно?

Цитата:

Раз уж вы живете в мегаполисе, нефик усугублять курением.

А это опять же не ваше дело.

Цитата:

Видите ли в чём дело... впрочем бесполезно объяснять. Я, в отличии от вас, ориентируюсь на собственный жизненный опыт. Я его уже описывал. Так вот, например, курящая по пачке "Беломора" в день сестра моей бабушки умерла в 96 лет. А моя некурящая мать - в 54 года.
У меня есть друг, судмедэксперт. Он популярный в ЖЖ блоггер. Я частенько бываю у него в секционных. Так вот. Умерших от алкоголя и наркотиков - пруд пруди. А умерших именно от курения - ни одного. Хотя, конечно, прокуренные лёгкие - не самое лучезарное зрелище. Но и не самое пугающее по сравнение с циррозной печенью или "колодцами" от инъекций.

И ещё раз подчеркиваю. Тут никто не утверждает, что курение безвредно. Тут никто не призывает курить в лицо матерям с детьми, одиноким старухам и пассажирам маршрутки. Тут никто не оправдывает свинство курения в подъезде и горы бычков там, где по каким-то
причинам нет урны.
Но мы, курильщики, категорически против того, чтобы нас унижали, заставляли страдать (с) морально и физически за наше желание курить. Нас уже достаточно "приструнили" по всему миру. Не хочется выслушивать очередной поток сознания очередного диванного "фюрера".

Механик 24.08.2015 20:13

Меня не трогают государственные инициативы по "заботе о населении". Я давно их волчью натуру © знаю. Конечно, чтобы были здоровее, надо запретить курить в БАРАХ (!) :D Не строить-же бассейны и спортплощадки!
Чтобы уменьшить смертность в ДТП надо увеличить штрафы :cool: Не строить-же нормальные дороги и наводить порядок в автоинспекции. Причём за нарушение правил парковки штраф 3 000,00 (ведь именно из-за этого обычно бьются, да?), а за превышение скорости 500,00 руб (это-же не опастно :o) И так всегда, везде и во всём, и всё только за счёт стада, и только в ущерб стаду. Не, тут всё понятно и естественно, ну как по другому-то? Так было во все времена. Меня умиляет, когда часть этого стада начинает упорото дикламировать свои единодушные одобрямс и осуждамс :o Да, успокойтесь вы! Нас всех просто снова трахнули, как и всегда :p Потом сами поймёте, раз старших не слушаете :D

Butchara 24.08.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3228470)
Меня не трогают государственные инициативы по "заботе о населении".

Так никто и не говорил, что кто-то заботится о населении. Это почему-то так подумали только те, кто бросил курить по собственной воле.
Говорили о борьбе с курением. А причин этой борьбы может быть миллион. Вся жизнь этой страны и её народа - борьба.
С пиратским софтом тоже боролись. Только торренты так и существуют, а посадили учителя сельской школы.
Так и тут. Начали бороться с курением, пострадал ресторанный бизнес. Только раньше я курил внутри, теперь дымлю в лицо пидестрианам.
Цитата:

но я бы предпочел статистику ее мнению.

Кстати, золотые слова! Давайте и вы приведёте статистику того, как картинки на пачках отразились на количестве курящих, б) как на количестве курящих отразился запрет курения в кабаках.

кит карпыч 24.08.2015 20:43

Какое же это унижение?!
Вам дали шанс окрепнуть:D

Espinoza 24.08.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228498)
Вся жизнь этой страны и её народа - борьба.

Вся жизнь этой страны больше похожа на театр. Театр абсурда. Тут высказывались интересные мысли, что государству выгоднее, чтобы пенсионеры раньше умирали. Логично. Картинки на пачках и затирание сигарет в кинофильмах, наоборот, могут инициировать интерес к курению у некоторых натур. А на самом деле о вашем, нашем или моем здоровье никто не заботиться. И пофиг, будут картинки на пачках или нет. В какую сторону будет все это развиваться решают только деньги и, соответственно, лобби.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:27.

© 1998–2024 Watch.ru